Союзники Трампа помогают основателю Overstock Патрику Бирну руководить группой, продвигающей ложные заявления о выборах

Союзники Трампа помогают основателю Overstock Патрику Бирну руководить группой, продвигающей ложные заявления о выборах

Патрик М. Бирн, в то время председатель и главный исполнительный директор Overstock.com, стоит на фото на складе Overstock в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, в четверг, 29 апреля 2010 года.

Джордж Фрей | Bloomberg | Getty Images

Бывший помощник администрации Трампа и лидер христианской группы, поддерживающей Трампа, помогают Патрику Бирну, мультимиллионеру, основателю и бывшему генеральному директору Overstock, управлять некоммерческой организацией, которая выдвигает ложные заявления о сговоре на выборах, согласно документу, рассмотренному CNBC.

Согласно документу, группу, получившую название America Project, частично возглавляет Эмили Ньюман, которая служила советником в администрации тогдашнего президента Дональда Трампа. Отчет о раскрытии информации был подан в этом месяце в Делавэре, согласно веб-сайту подразделения корпораций Флориды. У проекта America есть почтовый адрес в Сарасоте, Флорида.

Роб Уивер, который руководит организацией Jericho March, христианской коалиции, выступающей за Трампа, указан в форме как главный финансовый директор группы.

Бирн ранее заявлял, что вложил в группу 1 миллион долларов. По закону некоммерческая организация не обязана раскрывать своих доноров.

Проект Америка потраченный более 3 миллионов долларов были профинансированы на аудит выборов в Аризоне, которые в итоге показали, что Джо Байден победил Трампа в округе Марикопа. На его веб-сайте также есть три видеоролика, в которых утверждается, что на выборах 2020 года были допущены серьезные нарушения. Официальные лица федерального правительства и штата заявили, что на последних выборах не было широко распространенного фальсификации результатов голосования.

Бирн — не единственный богатый бизнесмен, делающий ложные и поддерживающие Трампа заявления о фальсификации выборов. Генеральный директор MyPillow Майк Линделл сказал CNBC, что потратил 25 миллионов долларов на свой собственный крестовый поход на выборах.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Разоблачение руководства «Американского проекта» стало возможным после того, как специальный комитет палаты представителей расследует смертоносный бунт на Капитолийском холме 6 января и роль союзников Трампа в организации событий, предшествовавших восстанию. Законодатели в тот день голосовали за подтверждение победы Коллегии выборщиков Байдена над Трампом. Сам Трамп продолжает распространять ложь о выборах.

Ньюман был связным в Белом доме с Министерством здравоохранения и социальных служб в администрации Трампа, а позже стал руководителем аппарата тогдашнего главы Агентства США по глобальным СМИ Майкла Пака. Позже она работала с юрисконсультом Трампа Сидни Пауэллом и другими юристами над неудавшимся судебным процессом по выборам в Мичигане, который поставил под сомнение результаты в этом штате. Байден выиграл Мичиган.

Бирн и Ньюман были среди группы сторонников Трампа, которые встретились с тогдашним президентом в декабре прошлого года в Белом доме, чтобы убедить его использовать свои президентские полномочия, чтобы попытаться продолжить борьбу с результатами выборов, согласно отчету Axios. Сообщается, что Пауэлл также присутствовал на встрече в Белом доме.

Согласно разрешению, поданному в Министерство внутренних дел США, Уивер был организатором митинга Jericho March в Вашингтоне, округ Колумбия, в декабре прошлого года. В разрешении говорится, что мероприятие должно было включать «демонстрацию молитвы и поклонения, состоящую из мирного протеста, молитвы и поста в поддержку честности выборов, прозрачности и реформ».

Майкл Флинн, бывший советник Трампа по национальной безопасности, помилованный бывшим главнокомандующим, выступал с докладом на мероприятии в Иерихоне.

Флинн показан в видео, продвигающем проект «Америка». Одного из его братьев, Джозефа Флинна, можно увидеть в нескольких видеороликах на аккаунте группы Rumble. Майкл Флинн был в группе союзников Трампа, которых вызвал в суд специальный комитет Палаты представителей, расследующий смертоносные беспорядки на Капитолийском холме 6 января.

Бирн, который также долгое время был генеральным директором интернет-магазина мебели Overstock, оценивается в 75 миллионов долларов, согласно данным, собранным Celebrity Net Worth. Ранее в этом году он самостоятельно опубликовал книгу под названием «Глубокая установка: как мошенничество на выборах стоило Дональду Дж. Трампу Белого дома, написанная человеком, который не голосовал за него». Бирн сообщил телеканалу New Tang Dynasty ранее в этом году, что он вложил не менее 1 миллиона долларов в проект «Америка».

В том интервью, в котором он объявил об основании группы, Бирн сказал, что выборы 2020 года были «фальсифицированными выборами». Утверждение, которое несколько правительственных чиновников по обе стороны прохода заявили, не соответствует действительности. Бывший генеральный прокурор Трампа Уильям Барр, например, заявил, что во время президентских выборов 2020 года не было широкомасштабных фальсификаций на выборах.

Во время того интервью NTD Бирн не назвал людей, которые работали на группу, но описал их как «убийц» и «сообразительных операторов, с которыми я работаю, чтобы продолжить борьбу». Далее он сказал, что «у нас есть очень умные, проницательные инсайдеры, которые делают все, что вы хотите».

В то время как аудит в Аризоне фонд групповой помощи обнаружил несколько несоответствий в голосовании в округе Марикопа во время выборов 2020 года, руководители округа заявили, что это также доказало, что Байден победил в этом крупнейшем округе Аризоны.

Представители The America Project не ответили на запрос о комментариях.

Ваш адрес email не будет опубликован.