США рассматривают возможность рекомендовать людям, подвергшимся концевой изоляции Covid, если они дали отрицательный результат на вирус через пять дней, говорит доктор Фаучи.

Фаучи говорит, что число случаев Covid будет намного выше, поскольку распространение омикрона продолжится, и предостерегает от самоуспокоенности

Доктор Энтони Фаучи принимает участие во встрече с президентом США Джо Байденом и вице-президентом Камалой Харрис и другими членами группы реагирования на COVID-19 Белого дома о событиях, связанных с вариантом Omicron COVID-19 из государственной столовой в Белом доме. в Вашингтоне, США, 9 декабря 2021 г.

Лия Миллис | Рейтер

США рассматривают возможность рекомендовать лицам, подвергшимся изоляции Covid, при отрицательном результате теста на вирус через пять дней, заявил в воскресенье американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи.

Этот шаг может произойти после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний столкнулись с резкой реакцией на свое решение на прошлой неделе сократить периоды изоляции Covid-19 для бессимптомных людей до пяти дней с 10, даже если тест продолжает оставаться положительным.

«Было некоторое беспокойство по поводу того, почему мы не просим людей в этот пятидневный период пройти тестирование», — сказал Фаучи на канале ABC «На этой неделе». «Это то, что сейчас рассматривается».

«CDC очень хорошо осведомлены о том, что это вызвало некоторый отпор. Если взглянуть на это еще раз, там может быть вариант, что тестирование могло бы быть частью этого. И я думаю, что мы услышим больше об этом. это на следующий день или около того от CDC », — добавил он.

«Я сам думаю, что это разумный поступок», — позже сказал Фаучи в передаче CNN «Состояние Союза».

Обновленные рекомендации появились на фоне всплеска новых случаев Covid-19, вызванного очень заразным вариантом омикрона. Некоторые критиковали этот шаг за то, что деловые интересы над наукой, поскольку рост числа случаев может обострить общенациональную нехватку рабочей силы.

До сих пор официальные лица здравоохранения США защищали это изменение.

«Во второй половине 10-дневного периода, который обычно составляет 10-дневный период изоляции, вероятность передачи значительно ниже во второй половине. По этой причине CDC решил, что она будет относительно низкой. риск вывести людей », — сказал Фаучи на CNN.

Директор CDC Рошель Валенски заявила на прошлой неделе, что агентство избегало рекомендовать тестирование вне изоляции, потому что науке неясно, являются ли быстрые тесты на антигены хорошим показателем трансмиссивности. Между тем, тесты ПЦР могут показывать болезнь в течение нескольких месяцев.

Ваш адрес email не будет опубликован.