Торговля опционами достигла рекорда благодаря розничным инвесторам

Торговля опционами достигла рекорда благодаря розничным инвесторам

Люди ждут в очереди за футболками во всплывающем киоске онлайн-брокера Robinhood на Уолл-стрит после того, как компания провела IPO ранее в тот же день 29 июля 2021 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Новости Getty Images | Getty Images

Опционы на акции приобрели популярность на Мейн-стрит в этом году, поскольку все большее число розничных инвесторов начали проводить высокоскоростные сделки с деривативами, но большинство из них играют в проигрышную игру, учитывая отсутствие доступа к более сложным стратегиям.

По данным компании Options Clearing Corp, в этом году в среднем ежедневно торговалось 39 миллионов опционных контрактов, что на 35% больше, чем в 2020. брокеры, по данным Alphacution Research Conservatory.

Подавляющее большинство этих мелких трейдеров покупают самые простые опционы колл и пут, которые имеют гораздо меньшую вероятность получения прибыли по сравнению с продвинутыми стратегиями, которые могут быть нелегкими для понимания инвесторами, такими как опционные спреды.

Например, 11% активных пользователей Robinhood за месяц совершали сделки по опционам в первые три квартала 2021 года. Между тем, менее 1% совершили сделку с несколькими этапами, которая включает две или более транзакций одновременно.

«Все в этом бизнесе знают, что если вы покупаете только колл вне денег, то со временем вы, вероятно, потеряете деньги», — сказал Джон Фоули, генеральный директор Options AI. «Вопрос демократизации не должен заключаться в том,« могу ли я торговать опционами? » но «могу ли я получить прямой доступ к опционным стратегиям, которые использует Уолл-стрит?» Игровое поле сейчас не ровное, и никто особо на это не обращает внимания ».

Опционы — это форма контракта с производными финансовыми инструментами, который дает покупателям право купить или продать ценную бумагу по выбранной цене в какой-то момент в будущем. Торговля спредом по многоплановым опционам включает в себя одновременную покупку и продажу опционов одной и той же базовой ценной бумаги, что является распространенным способом хеджирования рисков. Эти многоэтапные стратегии могут быть немного дешевле, потому что доходы, полученные инвестором от продажи опциона, компенсируют часть стоимости покупки.

Вот пример различных сделок с использованием опционов Tesla, основанных на ценах в реальном времени в полдень вторника. В этом случае типичный розничный инвестор платит больше за ставки с меньшими шансами на прибыль, когда существует более дешевый опционный спред с более высокой вероятностью выигрыша.

Самые популярные брокеры имеют от трех до пяти уровней торговли опционами, к которым они предоставляют инвесторам доступ в зависимости от их опыта торговли, дохода и профиля риска. Например, спреды по опционам, которые предполагают использование нескольких вариантов для хеджирования риска, недоступны для большинства инвесторов, пока они не перейдут на уровень 3. Таким образом, по сути, новые трейдеры должны сначала изучить варианты методом проб и ошибок, прежде чем они смогут использовать стратегии, которые Профи с Уолл-стрит получали прибыль десятилетиями.

«Инвестор Robinhood — это самый новичок из когорт розничных инвесторов, — сказал Пол Ровади, директор по исследованиям Alphacution Research Conservatory. «Вопрос в том, как мне повлиять на новых, часто очень молодых начинающих инвесторов, используя приложение, которое без проблем и сильно геймифицировано? Как мне заставить их попробовать варианты, в которых, в зависимости от оплаты за потоки заказов, эти комиссии являются очень прибыльным компонентом своей модели дохода «.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Robinhood получила 164 миллиона долларов от торговли опционами в третьем квартале, что более чем в три раза увеличило его операционную выручку от торговли акциями. По состоянию на третий квартал у брокерской компании было 22,4 млн чистых совокупных счетов по сравнению с 22,5 млн во втором квартале.

«Конечно, мы знаем, что опционы подходят не всем, и, в отличие от некоторых других брокерских компаний, Robinhood не допускает короткие продажи или торговлю непокрытыми опционами», — сказал представитель популярного торгового приложения. «За последние полтора года мы улучшили критерии отбора опций, добавили больше образовательного контента по опциям как на нашем веб-сайте Learn, так и непосредственно в приложении, улучшили отображение опций и ввели круглосуточную поддержку по телефону в режиме реального времени без выходных. приложение.»

1 миллион сделок в день

Рост активности розничной торговли опционами наиболее заметен в так называемых мем-акциях. Ранее в этом году легион розничных трейдеров, привязанных к онлайн-чатам, сумел создать массовое сокращение продаж в таких именах, как GameStop и AMC Entertainment, вложив в эти акции и опционы колл.

Cboe проанализировал весь объем клиентов в топ-15 биржах мемов на своих четырех биржах опционов по исходному размеру заказа.

В январе 2021 года, в разгар биржевой мании мемов, сделки по опционам с размером ордеров от 1 до 10 достигли более 1 миллиона сделок в день в 15 крупнейших акциях мемов, и это число продолжает расти до конца 2021 года. опционный контракт представляет собой 100 акций базовой ценной бумаги.

Повышенное участие розничных инвесторов в торговле опционами привлекло внимание регулирующих органов.

Как сообщил CNBC пресс-секретарь, Управление по регулированию финансовой отрасли опубликует запрос о комментариях в ближайшие недели, чтобы получить от бирж и брокеров информацию о торговле опционами и связанных с этим рисках.

Finra заявила, что рассматривает возможность внесения изменений в правила опционов, в том числе правила, касающиеся утверждения счетов опционов, надзора и маржинальных требований.

— Нейт Раттнер из CNBC внес свой вклад в эту историю.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *