Трамп говорит, что ему сделали прививку от Covid, и говорит фанатам не освистывать его

Трамп говорит, что ему сделали прививку от Covid, и говорит фанатам не освистывать его

Президент США Дональд Трамп с перевязками на руке снимает маску, когда выходит на балкон Белого дома, чтобы поговорить со сторонниками, собравшимися на Южной лужайке в Вашингтоне, 10 октября 2020 года.

Том Бреннер | Рейтер

Бывший президент Дональд Трамп говорит, что ему сделали бустер-прививку от Covid-19, но он не хочет слышать никакой критики по этому поводу.

«О, не надо, не надо, не надо!» — сказал Трамп, снисходительно махнув рукой, поскольку некоторые люди в аудитории в Далласе в воскресенье днем, казалось, отрицательно отреагировали на заявление республиканца о том, что он получил бустер.

Его комментарии заключаются в том, что относительно большой процент республиканцев отказался получить даже начальные дозы вакцины от коронавируса, и поскольку губернаторы Республиканской партии сопротивляются требованиям вакцины и масок. Фонд семьи Кайзера в ходе недавнего опроса обнаружил, что по состоянию на октябрь 60% невакцинированных американцев являются республиканцами.

Исследования показали, что бустеры эффективны против нарастающего омикронного варианта Covid.

Перед тем, как Трамп выступил в воскресенье, бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин, которая была кандидатом на пост вице-президента от республиканской партии в 2008 году, заявила на консервативном мероприятии в Аризоне: [Covid] выстрелил.»

«Я не буду. Я не буду этого делать, и им лучше не трогать моих детей», — сказала Пэйлин.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Раскрытие Трампа произошло в последний день четырехдневного тура «Исторического шоу» с Биллом О’Рейли, бывшим ведущим Fox News. О’Рейли был уволен из Fox в 2017 году после обвинений в том, что он сексуально домогался нескольких женщин, которые, как сообщается, получили в общей сложности 13 миллионов долларов для урегулирования своих требований.

«И президент, и я подверглись вакцинации, и вы получили бустер?» — спросил О’Рейли.

«Да», — ответил Трамп.

О’Рейли тогда сказал: «Я тоже понял».

Когда некоторые из толпы в Далласе начали кричать об этом, Трамп сказал им остановиться. Затем он заявил, что отрицательный шум исходит только «от очень маленькой группы вон там», когда он указал налево.

Трамп также сказал во время того же шоу: «Мы спасли десятки миллионов во всем мире, создав вакцину».

«Это было бы похоже на испанский грипп без этого… Мы должны отдать ему должное, и вы играете прямо им на руку», когда вы сомневаетесь в ценности вакцины, — добавил он.

После того, как видеоклип об обмене сообщениями начал распространяться в Твиттере, представитель отдела сообщений Covid из Министерства здравоохранения и социальных служб США администрации Байдена ретвитнул его с дерзким сообщением: «Будьте как президент Трамп, и сделайте дополнительный выстрел».

Президент США Джо Байден держит рукав на бустерной вакцинации от коронавируса (COVID-19) в зале Южного суда административного здания Эйзенхауэра в Белом доме в Вашингтоне, 27 сентября 2021 года.

Кевин Ламарк | Рейтер

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *