Уоррен Баффет сказал Берни Сандерсу, что не будет вмешиваться в забастовку спецметаллов

Уоррен Баффет сказал Берни Сандерсу, что не будет вмешиваться в забастовку спецметаллов

Уоррен Баффет (справа) разговаривает с Марком Донеганом, генеральным директором Precision Castparts, на стенде Precision Castparts в выставочном зале во время ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway в CenturyLink Center в Омахе, Небраска, 30 апреля 2016 года.

Райан Хенриксен | Рейтер

Уоррен Баффет не будет вмешиваться в забастовку сталеваров в компании, принадлежащей его фирме Berkshire Hathaway, сказал он сенатору Берни Сандерсу на этой неделе.

Во вторник Сандерс написал Баффету и попросил генерального директора Berkshire принять участие в переговорах между United Steelworkers Local 40 и базирующейся в Западной Вирджинии Special Metals. Precision Castparts, дочерняя компания конгломерата Баффета, владеет Special Metals.

В письме от вторника, опубликованном офисом Сандерса в четверг, Баффет сообщил изданию Vermont Independent, что не будет вмешиваться в трудовые переговоры. Он процитировал политику Berkshire, позволяющую компаниям «самостоятельно решать свои трудовые и кадровые решения».

«Я передаю ваше письмо генеральному директору Precision Castparts, но не даю ему никаких рекомендаций относительно каких-либо действий», — написал Баффет. «Он отвечает за свой бизнес».

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Президент United Steelworkers Local 40 Чад Томпсон заявил, что около 450 рабочих из компании Special Metals в Хантингтоне, штат Западная Вирджиния, покинули работу 1 октября. Четверг.

Томпсон сказал, что офис Сандерса предложил помощь бастующим рабочим. Он разговаривал с сенатором по телефону. Он добавил, что ценит поддержку Сандерса и надеется, что повышенное внимание поможет продвижению переговоров.

Томпсон был разочарован тем, что не заключил сделку к Рождеству. Он сказал, что переговоры возобновятся на следующей неделе, спустя более трех месяцев после забастовки.

«Мы делаем все возможное, чтобы помочь нам вернуться к работе», — сказал он, поблагодарив сообщество Хантингтона и местные профсоюзы за их поддержку во время забастовки.

Компания Precision Castparts не сразу ответила на запрос о комментарии.

В своем письме Баффету Сандерс попросил его «вмешаться» в переговоры, чтобы «убедиться, что с рабочими обращаются с достоинством и уважением, и чтобы они получили справедливый контракт, который вознаграждает их тяжелый труд и принесенные ими жертвы».

«В то время, когда у этой компании и Berkshire Hathaway дела идут очень хорошо, нет причин, по которым нанимаемые вами работники должны беспокоиться о том, смогут ли они прокормить своих детей или получить медицинское обслуживание», — написал сенатор. «Нет причин, по которым уровень жизни этих трудолюбивых американцев должен снижаться. Я знаю, что вы и Berkshire Hathaway можете добиться большего».

Сандерс, защитник профсоюзов, в последние годы поддержал многочисленные забастовки и профсоюзы. Совсем недавно он объединился с бастующими работниками Kellogg в Мичигане в этом месяце.

Баффет, один из 10 самых богатых людей США, не так часто был объектом гнева Сандерса, как его сверстники, включая Джеффа Безоса и Илона Маска.

В своем письме Баффету Сандерс отметил, что генеральный директор Berkshire «красноречиво высказался о кризисе, с которым сейчас сталкивается наша страна с точки зрения растущего неравенства доходов и богатства».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *