Фаучи говорит, что США должны рассмотреть вопрос о введении вакцины для внутренних авиаперелетов

Ракетная вакцинация против Covid - это «оптимальный уход», но определение полной вакцинации остается неизменным, говорит Фаучи.

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, выступает во время пресс-конференции в зале брифингов для прессы Джеймса С. Брэди в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, в среду, 1 декабря 2021 года.

Джим Ло Скальцо | EPA | Bloomberg | Getty Images

Федеральное правительство должно рассмотреть вопрос о введении вакцины против Covid-19 для внутренних рейсов, заявил в понедельник главный национальный эксперт по инфекционным заболеваниям.

«Когда вы делаете прививки обязательным требованием, это еще один стимул для вакцинации большего числа людей», — сказал доктор Энтони Фаучи в интервью телеканалу MSNBC «Утренний Джо». «Если вы хотите сделать то же самое с внутренними рейсами, я думаю, что об этом стоит серьезно подумать».

На данный момент нет никаких указаний на то, что санкционирование вакцины для полетов в США. Когда его спросили на MSNBC, главный медицинский советник Белого дома Фаучи отказался сообщить, давал ли он рекомендации президенту Джо Байдену.

Белый дом, когда его попросили прокомментировать, отослал CNBC к заявлению Байдена для ABC News на прошлой неделе: «Это было рассмотрено, — сказал Байден, — но рекомендация, которую я получил, не является необходимой».

Тем временем туристическая индустрия выступила против введения вакцины для внутренних поездок, когда Фаучи сделал аналогичное предложение в сентябре.

Пассажиры из США уже должны надевать маски на борт самолетов и не снимать их на протяжении всего полета, за исключением еды или питья.

Международные путешественники также должны предъявить доказательство вакцинации и отрицательный результат теста на Covid, чтобы сесть на рейс, направляющийся в США, а также носить маску.

В связи с тем, что вариант коронавируса omicron быстро распространяется по США, с пятницы авиакомпании отменили более 2000 рейсов, отчасти из-за вспышек среди персонала.

По всей стране на omicron приходится большинство новых случаев заражения — 73% новых случаев по состоянию на прошлый понедельник. Этот высокоинфекционный вариант привел к тому, что несколько штатов, включая Нью-Джерси и Нью-Йорк, сообщили о большем количестве случаев коронавируса, чем за любой другой семидневный период с начала пандемии.

В нескольких городах США, включая Нью-Йорк, требуется подтверждение вакцинации для посещения закрытых площадок, таких как бродвейские театры, спортивные арены, рестораны и фитнес-центры.

Ваш адрес email не будет опубликован.