Фаучи говорит, что число случаев Covid будет намного выше, поскольку распространение омикрона продолжится, и предостерегает от самоуспокоенности

Фаучи говорит, что число случаев Covid будет намного выше, поскольку распространение омикрона продолжится, и предостерегает от самоуспокоенности

Доктор Энтони Фаучи принимает участие во встрече с президентом США Джо Байденом и вице-президентом Камалой Харрис и другими членами группы реагирования на COVID-19 Белого дома о событиях, связанных с вариантом Omicron COVID-19 из государственной столовой в Белом доме. в Вашингтоне, США, 9 декабря 2021 г.

Лия Миллис | Рейтер

Случаи Covid-19, вероятно, будут продолжать расти, поскольку вариант омикрона быстро распространяется по всему миру, заявил в воскресенье американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи.

«Каждый день он растет и растет. Среднее значение за последнюю неделю составляло около 150 000, и оно, вероятно, будет намного выше», — сказал Фаучи на канале ABC «На этой неделе».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на четверг, до того, как праздничные выходные нарушили работу трекеров Covid, в США было зарегистрировано более 51 миллиона случаев. В середине декабря общее число смертей от этой болезни в США также превысило 800 000 человек.

Движущей силой всплеска является вариант омикрона, который неделю назад занял доминирующее положение.

Хотя штамм оказался очень передаточным, исследования начинают указывать на то, что он менее серьезен с точки зрения госпитализации. Тем не менее, подчеркнул Фаучи, сейчас не время «расслабляться».

«Если у вас есть много, много, намного больше людей с меньшим уровнем серьезности, это может нейтрализовать положительный эффект меньшей серьезности, когда у вас гораздо больше людей», — сказал Фаучи. «И мы особенно беспокоимся о тех, кто относится к этому классу непривитых. Это самые уязвимые, когда у вас есть вирус, который чрезвычайно эффективен для проникновения в людей и заражения их, как омикрон».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *