Фаучи предостерегает от крупных новогодних вечеринок, так как случаи заболевания Covid достигли пандемии

Фаучи предостерегает от крупных новогодних вечеринок, так как случаи заболевания Covid достигли пандемии

Доктор Энтони Фаучи говорит о варианте коронавируса Omicron во время пресс-брифинга в Белом доме в Вашингтоне 1 декабря 2021 года.

Кевин Ламарк | Рейтер

Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи в среду заявил, что американцам следует избегать крупных новогодних вечеринок, так как вариант омикрона с высокой степенью передачи инфекции доводит случаи заболевания Covid в США до самого высокого уровня пандемии.

Однако Фаучи сказал, что небольшие собрания с семьей и близкими друзьями представляют собой низкий риск, если все участники собрания будут вакцинированы и усилены, если они имеют право.

«Если вы планируете пойти на новогоднюю вечеринку для 40-50 человек, где все будут звенеть, все будут обниматься, целоваться и желать друг другу счастливого Нового года — я настоятельно рекомендую это сделать в этом году. не делайте этого », — сказал Фаучи во время сообщения Белого дома о пандемии.

Его комментарии прозвучали по мере того, как города сокращают празднование Нового года. Нью-Йорк ввел ограничение вместимости 15 000 человек на ежегодное празднование на Таймс-сквер.

Мероприятие обычно привлекает 58 000 человек. Все участники должны предоставить доказательства вакцинации.

Лос-Анджелес отменил планы по поводу живой аудитории на праздновании Нового года, решив вместо этого транслировать ее. Лондон, Париж, Рим, Токио и другие города по всему миру также отменили мероприятия.

Фаучи сказал, что теперь «неопровержимо» ясно, что омикрон очень передается. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в масштабах всей страны инфекция Covid достигла пика пандемии, в среднем за семь дней (более 265000 новых случаев в день). Предыдущий рекорд составлял 252000 случаев в среднем за день 11 января 2021 года, прежде чем вакцины стали широко распространяться.

Доктор Рошель Валенски, директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний, сказала, что омикрон в значительной степени способствовал быстрому росту инфекций Covid. Однако Валенский отметил, что на данный момент количество госпитализаций и смертей не увеличивается такими же быстрыми темпами.

Фаучи сказал, что до сих пор все признаки указывают на то, что омикрон вызывает более легкое заболевание по сравнению с дельта-вариантом, который был преобладающим штаммом в США во время осени. Однако он предупредил, что неясно, приводит ли ранее существовавший иммунитет к более легким инфекциям или вариант омикрона по своей природе менее вирулентен, чем дельта. Фаучи предупредил, что даже если омикрон будет менее серьезным, этот вариант все равно может вызвать нагрузку на больничные системы по всей стране просто из-за быстрого распространения.

Omicron привлек внимание всего мира как раз в то время, когда в США начался напряженный сезон отпусков в связи с Днем Благодарения. С тех пор этот вариант охватил США, ставя под сомнение планы многих людей собраться с семьей и друзьями.

Американцы поспешили пройти тестирование в праздничные дни, перегружая цепочку поставок, не подготовившись к всплеску спроса. Аптеки изо всех сил стараются держать в наличии домашние тесты, очереди в клиники иногда бывают долгими в таких городах, как Нью-Йорк, а производители изо всех сил пытаются произвести достаточное количество тестов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *