Фаучи предсказывает, что волна коронавируса в США достигнет пика к концу января

Фаучи предсказывает, что волна коронавируса в США достигнет пика к концу января

Доктор Энтони Фаучи в среду предсказал, что последняя волна пандемии коронавируса может достичь пика в США к концу января.

«Трудно сказать», — сказал Фаучи, главный медицинский советник президента Джо Байдена, когда его спросили в программе CNBC «Closing Bell», в какой момент нынешний всплеск инфекций, вызванный вариантом омикрона, начнет отступать.

«Это определенно довольно быстро достигло пика в Южной Африке», где в прошлом месяце был выявлен новый вариант с высокой степенью передачи инфекции, — сказал Фаучи. «Он поднялся почти вертикально и очень быстро развернулся».

«Я полагаю, учитывая размер нашей страны и разнообразие вакцинации по сравнению с невакцинацией, что, вероятно, это займет больше пары недель, возможно, к концу января, я думаю», — сказал Фаучи.

Фаучи также сказал, что технически возможно, что омикрон может ускорить конец пандемии, если окажется, что этот вариант с его высокой степенью передачи заменяет другие штаммы вируса, вызывающие более серьезные инфекции.

«Я надеюсь, что это так», — сказал Фаучи, когда его спросили о такой возможности, но «нет никакой гарантии, что это произойдет».

Но «если у вас есть очень заразный вирус, который заменяет другой вирус, и [the replacement virus] имеет меньшую степень тяжести, это было бы положительным исходом », — сказал он.

«Но вы никогда не можете гарантировать», — подчеркнул он. «Этот вирус обманул нас и раньше. Помните, мы думали, что с вакцинами все будет хорошо, и тут появилась дельта, которая бросила во все руки гаечный ключ».

Затем, как отметил Фаучи, появился омикрон, который спровоцировал резкий рост числа случаев заболевания по всему миру, в том числе в США, где на этой неделе было зарегистрировано рекордное количество случаев заражения Covid.

Тем не менее, эксперты были «рады видеть», что недавние данные из многих стран показывают, что инфекции омикронами менее серьезны, чем инфекции из дельты, сказал Фаучи.

«То, что вы говорите, возможно, что это произойдет, но нет никакой гарантии, что это будет означать конец серьезной вспышки», — сказал Фаучи.

«Я надеюсь, что это то, что сейчас предвидится, не так ли? Что мы это увидим», — добавил он. «Надеюсь, но не могу этого гарантировать».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *