Финансовая помощь может привести к счастью. Как найти подходящего профессионала

Финансовая помощь может привести к счастью.  Как найти подходящего профессионала

Ариэль Скелли | DigitalVision | Getty Images

Хотите, чтобы в 2022 году ваша жизнь и финансы были счастливее?

Ответ может заключаться в профессиональной помощи.

Согласно исследованию Herbers & Company, люди, которые работали с финансовым консультантом, были почти в три раза счастливее, чем те, кто этого не делал. Исследование показало, что предсказатели счастья, такие как чувство удовлетворения, намерение, влияние и благодарность, были усилены у 66% тех, кто работал с финансовым консультантом.

Кроме того, согласно исследованию, те, кто обращался за профессиональной помощью в управлении своими деньгами, были более счастливы в отношениях и общении.

У тех, кто хочет получить помощь в управлении капиталом в новом году, есть много вариантов, когда дело доходит до экспертов по личным финансам, в том числе финансовых консультантов, включая тренеров, терапевтов и многих других.

Некоторые из этих названий отдельных финансовых профессий сигнализируют о различных типах образования и регулирующего надзора, в то время как другие могут быть просто брендингом. Поэтому потребителям важно знать разницу.

«Спрос и количество людей, которые предоставляют личные финансовые консультации, только что резко выросли, как и количество существующих обозначений и сертификатов», — сказал Мартин Сэй, сертифицированный специалист по финансовому планированию и руководитель отдела и доцент кафедры личного финансового планирования. в Университете штата Канзас

Вот что вам нужно знать.

Имена и титулы

Есть несколько профессиональных финансовых организаций, предлагающих сертификаты, подтверждающие высокий уровень подготовки, тестирования, непрерывного образования и этики.

CFP: Один из самых известных — сертифицированный специалист по финансовому планированию, предлагаемый Советом CFP. Это считается золотым стандартом, поскольку он включает в себя тщательное обучение и тестирование по многим областям финансового планирования, таким как выход на пенсию, инвестирование, налоги, страхование и образование. CFP являются фидуциарами, что означает, что они должны действовать в интересах своих клиентов.

Работа с CFP лучше всего подходит для людей с прочной финансовой базой, которые хотят разбогатеть, нуждаются в страховании жизни или других продуктах или ищут совета по инвестициям. Многие CFP также являются зарегистрированными инвестиционными консультантами, которые могут консультировать по вопросам инвестиций и управлять активами клиентов.

Больше от Invest in You:
Эти денежные переводы в конце года могут помочь вам добиться успеха в 2022 году
26% американцев ожидают ухудшения своего финансового положения в 2022 году
Около 22 миллионов американцев — миллионеры. Вот как они разбогатели

«Вы не смогли бы дать никаких советов по инвестициям, если бы у них не было этого [RIA] «, — сказала Эшли Диксон, CFP и ведущий специалист по планированию Gen Y Planning, фирмы из Остина, штат Техас, которая работает в основном с миллениалами, предлагая финансовые консультации и управляя некоторыми активами клиентов.

AFC / FFC: Все большую популярность приобретает сертификат аккредитованного финансового консультанта, предлагаемый Ассоциацией финансового консультирования и образования по планированию. Некоторые AFC также являются тренерами по финансовому фитнесу, что дает сертификат, позволяющий развивать дополнительные тренерские навыки. Программа AFC включает в себя обучение по вопросам личных финансов, тестирование, непрерывное обучение и этические требования.

AFC может помочь с составлением бюджета, выплатой долга, управлением кредитными линиями или подготовкой к финансовой цели, такой как покупка дома, что делает его идеальным для новичков.

«AFC — это что-то вроде тренера — мы встретим вас там, где вы сейчас находитесь», — сказала Кейт Ховертон, AFC, CFP и ведущий специалист по планированию в Facet Wealth, зарегистрированном консультанте по инвестициям в Балтиморе.

Работа с AFC стала огромным подспорьем для 27-летней Мади Чампи и ее 27-летнего жениха Эндрю Папино из Провиденса, Род-Айленд. В этом году они внимательно посмотрели на свои финансы и поняли, что у них есть некоторые сбережения, но они не знают, как реализовать свои цели.

Эндрю Папино, 27 лет, и Мади Чампи, 27 лет, купили свой первый дом в этом году в Провиденсе, штат Род-Айленд, с помощью аккредитованного финансового консультанта.

Вдобавок, по ее словам, Чампи выросла из-за множества плохих финансовых привычек, и ни один из них не получил никакого образования в области личных финансов в школе.

Работая в некоммерческой организации, Чампи познакомилась со Сьюзен Гринхалг, аккредитованным финансовым консультантом, руководителем компании Mind Your Money в Род-Айленде.

По словам Чампи, Гринхал помог паре сформулировать структурированные, четкие, простые в управлении цели и восполнить пробелы в знаниях, которые у них были. Работая вместе, пара смогла купить дом в ноябре, на три месяца раньше запланированного срока.

«Мы бы ни за что не купили дом, если бы кто-то не проводил нас через весь процесс», — сказал Чампи, добавив, что Гринхал был рок-звездой, помогая паре понять, откуда они пришли в финансовом отношении, как это повлияло на их цели и как думать. долгосрочный.

AFC — это что-то вроде тренера — мы встретим вас там, где вы сейчас находитесь.

Кейт Хауертон

AFC, CFP и ведущий планировщик в Facet Wealth

CFT: сертифицированный финансовый терапевт, или CFT, проходит обучение в Ассоциации финансовой терапии. Финансовая терапия сочетает психическое здоровье с личными финансами, делая ее оптимальной для людей, у которых есть поведенческие или эмоциональные препятствия, влияющие на то, как они используют деньги или распоряжаются ими.

«Речь идет не столько о технических советах, сколько о том, чтобы помочь людям стать здоровыми благодаря тому, как они думают о деньгах, — сказал Си.

Подберем то, что вам нужно

Безусловно, есть люди, которые будут давать советы по личным финансам или называть себя планировщиком или тренером, не пройдя никакой подготовки. Независимо от того, какой титул кто-то использует, важно узнать об его образовании, опыте, а также о любых регистрациях или сертификатах, которые они имеют.

«Мы действительно поощряем потребителей искать кого-то, кто достаточно предан своей профессии, чтобы получить обозначение», — сказал Алан Мур, CFP и соучредитель XY Planning Network, расположенного в Бозмане, штат Монтана.

Также существуют ограничения, связанные с различными сертификатами; например, CFT, AFC или FFC не могут давать советы по инвестициям, если они также не являются зарегистрированным консультантом по инвестициям.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *