Фондовые фьючерсы растут в преддверии первого торгового дня 2022 года

Фондовые фьючерсы растут в преддверии первого торгового дня 2022 года

Трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 8 декабря 2021 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Getty Images

Фьючерсы на американские фондовые индексы выросли в воскресенье вечером, поскольку Уолл-стрит надеялась, что начало 2022 года имеет прочную основу.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average выросли на 80 пунктов. Котировки на S&P 500 прибавили 0,3%, а фьючерсы на Nasdaq 100 прибавили 0,4%.

Рост фьючерсов произошел после того, как на прошлой неделе рынки закрыли сильный 2021 год. S&P 500 вырос за год почти на 27%, при этом Nasdaq Composite и Dow также показали высокую доходность. В пятницу акции немного упали, но индекс S&P 500 и Dow был положительным по итогам последней недели года.

Новый год начинается с сохраняющейся неопределенности в отношении пандемии Covid-19. Рост популярности варианта омикрон привел к отмене тысяч рейсов во время курортного сезона и побудил некоторые предприятия и школы рассмотреть вопрос о временном закрытии. Несколько крупных банков Уолл-стрит попросили сотрудников работать из дома в первые несколько недель января.

Эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи сообщил телеканалу ABC «На этой неделе» в воскресенье, что чиновники здравоохранения США могут вскоре обновить руководящие принципы, включив в них рекомендацию по тестированию, сигнализирующую о том, что человек, который ранее дал положительный результат на Covid, может покинуть изоляцию.

Инфляция и денежно-кредитная политика также, как ожидается, станут ключевыми темами на 2022 год, поскольку инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система многократно повысит ставки в следующем году, чтобы снизить рост цен для потребителей.

«Так же, как и для экономики в целом, рыночная история на 2022 год будет возвращением к нормальному состоянию. По мере того, как набор сотрудников продолжается, расходы растут, а предприятия нанимают и инвестируют, экономика будет нормальной. Правительство нормализует политику, исходя из тех же ожиданий. «Когда вы смотрите на макро-картину, общая тема 2022 вернет нас к чему-то вроде нормального», — сказал Брэд Макмиллан, главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network, в записке для клиентов в пятницу.

Рынок может увидеть рост в понедельник со стороны акций Tesla. Компания по производству электромобилей сообщила о 308 600 поставках в четвертом квартале, превзойдя ожидания.

Первая неделя года будет напряженной для публикации экономических данных, а ключевой отчет по занятости за декабрь будет опубликован в пятницу утром. В понедельник инвесторы получат обновленную информацию о производственной активности и расходах на строительство.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *