Фондовые фьючерсы растут после неудачного дня, поскольку вариант omicron держит инвесторов в напряжении

Фондовые фьючерсы растут после неудачного дня, поскольку вариант omicron держит инвесторов в напряжении

Трейдеры работают в торговой площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 17 декабря 2021 года.

Эндрю Келли | Рейтер

Фондовые фьючерсы выросли в ходе ночных торгов в понедельник после широкой распродажи на фоне опасений по поводу быстро распространяющегося варианта Covid omicron.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 140 пунктов, фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,4%, а фьючерсы на Nasdaq 100 прибавили 0,6%.

Акции Nike подскочили примерно на 3% в ходе расширенных торгов после того, как производитель кроссовок сообщил о квартальной прибыли и продажах, которые превзошли ожидания аналитиков, несмотря на продолжающееся давление со стороны цепочки поставок.

Ночная активность произошла после неудачного дня на Уолл-стрит с низким объемом торгов в преддверии праздников. Индекс голубых фишек Dow упал более чем на 400 пунктов третью сессию снижения подряд. В понедельник S&P 500 и Nasdaq Composite упали более чем на 1%, а трехдневное падение S&P на 3% было худшим показателем с сентября.

Резкий рост omicron держал инвесторов в напряжении, предлагая вариант, который сейчас встречается как минимум в 43 штатах США и 90 странах. Официальные лица Всемирной организации здравоохранения заявили, что омикрон более заразен, чем любой предыдущий вариант Covid-19. На прошлой неделе на него приходилось 73% новых случаев инфицирования в США, заявили в понедельник представители федерального здравоохранения.

Распродажа акций в понедельник свела на нет предыдущий рост индекса S&P 500 в декабре, оставшись на неизменном уровне за месяц; Dow вырос примерно на 1,3%, в то время как Nasdaq упал почти на 3,6% и приближается к двухмесячной выигрышной серии.

«Поскольку мы приближаемся к сокращенной праздничной неделе на фоне растущего числа случаев использования омикрона, продолжающегося давления на цепочки поставок и провала плана Build Back Better, возросшая волатильность и сокращение объемов торгов могут вызвать чрезмерную реакцию рынка, что может стать возможностью для покупок в будущем. — до Рождества », — сказал Марк Хакетт, руководитель отдела инвестиционных исследований Nationwide.

Инвесторы также оценили перспективы экономической программы президента Джо Байдена. Сенат проведет голосование по широкому закону Байдена о системе социальной защиты и климатической политике в январе, несмотря на то, что сенатор-демократ Джо Манчин противится ему. Неясно, попытаются ли демократы принять меньший закон, включающий только части полного пакета.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *