Фотографии мира, встречающего 2022 год, когда омикрон весит на торжествах

Фотографии мира, встречающего 2022 год, когда омикрон весит на торжествах

От Сиднея до Шанхая и от Парижа до Нью-Йорка мир ознаменовал наступление 2022 года новогодними праздниками, которые были в значительной степени омрачены опасениями по поводу пандемии — даже несмотря на то, что неопределенность вырисовывается, а вариант омикрона продолжает способствовать распространению инфекций во всем мире.

Австралия и Новая Зеландия были одними из первых, кто встретил новый год, за ними следуют страны Азии, Европы и Северной Америки.

Под облаком Covid-19 мир встречает Новый год.

Сидней, Австралия

Фейерверк над гаванью Сиднея во время празднования Нового года 1 января 2022 года в Сиднее, Австралия. Празднование Нового года по-прежнему несколько отличается, поскольку некоторые ограничения по Covid-19 остаются в силе из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Венделл Теодоро | Getty Images

Захватывающий фейерверк взорвался над Сиднейским оперным театром и мостом Харбор-Бридж, когда Австралия приветствовала 2022 год. По данным Reuters, с раннего утра 31 декабря уже выстраивались очереди на многих удобных площадках. Местные СМИ сообщили, что в самом густонаселенном штате страны Новый Южный Уэльс зарегистрировано 22 577 новых случаев заболевания Covid и четыре смерти, поскольку количество пациентов в отделениях интенсивной терапии увеличилось.

Окленд, Новая Зеландия

Waka Hourua плывет под световым шоу со Скайтауэр и Харбор-Бридж во время празднования Нового года в Окленде 1 января 2022 года в Окленде, Новая Зеландия. Световое шоу под названием «Окленд звонит» заменяет обычные фейерверки из-за правительственных ограничений Covid-19.

Дэйв Роуленд | Getty Images Развлечения | Getty Images для Auckland Unlimited

В Новой Зеландии ограничения на проведение общественных собраний в Окленде были сняты 30 декабря в 23:59 по местному времени, накануне Нового года. Традиционный фейерверк был отменен из-за опасений, что соберутся гуляки. Вместо этого было световое шоу над Оклендским мостом Харбор-Бридж, Скай-Тауэр и Оклендским военным мемориальным музеем с 9 вечера до полуночи по местному времени.

По данным Университета Джона Хопкинса, число случаев заражения Covid-19 во всем мире превышает 287 миллионов, а число смертей превышает 5,4 миллиона во всем мире. Всего двумя днями ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила о «цунами случаев заболевания», поскольку омикрон и дельта циркулируют одновременно.

Нью-Йорк, США

Гуляки празднуют канун Нового года на Таймс-сквер 31 декабря 2021 года в Нью-Йорке. Несмотря на всплеск случаев заболевания Covid-19, канун Нового года прошел, как и планировалось, но было допущено только 15000 вакцинированных участников, которым также требовалось все время быть в масках.

Алекси Розенфельд | Getty Images Развлечения | Getty Images

Празднования проходили в Нью-Йорке в канун Нового года, хотя их масштабы были сокращены, и привитые люди должны были соблюдать правила социального дистанцирования и носить маски. Зрителям около 15000 человек было разрешено собраться на Таймс-сквер, чтобы стать свидетелями ежегодного падения мяча и приветствовать 2022 год.

Подготовка к Новогоднему балу путем установки панно с новыми кристаллами Уотерфорда под названием Gift of Wisdom на вершине One Times Square. Расположенные рядом панели с кристаллами 2021 года слева (еще не заменены) и новыми кристаллами 2022 года справа.

Лев Радин | Pacific Press | LightRocket через Getty Images

Случаи Covid в городе и по всей стране, возможно, достигли рекордного уровня, но мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сказал NBC в четверг: «Мы хотим показать, что мы движемся вперед, и мы хотим показать миру, что Нью-Йорк пробивается через это «.

Шанхай, Китай

Люди держат воздушные шары в форме числа «2022» в магазине Xintiandi в канун Нового года 31 декабря 2021 года в Шанхае, Китай, когда мир готовится встретить новый год.

VCG | Visual China Group | Getty Images

По данным South China Morning Post, от Нанкина до Ухани китайские города отменили празднование Нового года, чтобы остановить распространение инфекций.

По данным Reuters, Китай продолжает бороться с Covid-19 с помощью своей политики «нулевой терпимости» и закончил 2021 год с самым высоким уровнем еженедельных случаев Covid с момента сдерживания первоначальной эпидемии около двух лет назад.

Общее количество местных симптоматических случаев на материке на прошлой неделе достигло 1151 после того, как 31 декабря было зарегистрировано 175 новых случаев заражения в сообществах с клиническими симптомами, сообщило информационное агентство со ссылкой на статистику Национальной комиссии здравоохранения.

Пхеньян, Северная Корея

Люди собираются посмотреть фейерверк в честь Нового года на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне 1 января 2022 года.

Ким Вон Джин | AFP | Getty Images

Париж, Франция

Пара поцелуев на Елисейских полях в Париже рано утром 1 января 2022 года, когда толпы собираются, чтобы встретить Новый год.

Мартин Бюро | AFP | Getty Images

Мадрид, Испания

Фейерверк освещает небо во время празднования Нового года на площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде, Испания, 31 декабря 2021 года.

Хуан Карлос Рохас Родригес | Агентство Анадолу | Getty Images

Краков, Польша

Люди празднуют Новый год на Краковском кургане в Кракове, Польша, 1 января 2022 года.

Беата Заврзель | НурФото | Getty Images

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *