Фото того, как выглядит Рождество в разных странах мира

Фото того, как выглядит Рождество в разных странах мира

Сверкающие сосны, Санта-Клаус и чулки — часть представлений многих людей о Рождестве, но праздник может выглядеть совершенно по-разному во всем мире.

От Европы до Азии и до глубин Антарктиды — вот как празднуют Рождество в девяти местах по всему миру и в одном месте, вращающемся вокруг света.

Хорватия

Рождественские праздники в Хорватии начинаются рано, а некоторые традиции начинаются в ноябре.

Как и другие европейцы, хорваты также празднуют День Святого Николая в начале декабря, когда дети не снимают обувь, ожидая, что Святой Ник оставит им конфеты и небольшие подарки, сообщает сайт рождественских ресурсов St. Nicholas Center.

В некоторых частях Европы дети верят, что Святой Николай оставляет им шоколад и подарки, если они хорошо себя ведут. В противном случае Крампус, чудовищное существо, может оставить уголь или засохшие веточки.

Моника Сколимовская | картина альянс | Getty Images

«В детстве я оставлял обувь на окне», — сказал Антонио Здунич, который родился в Хорватии. «Кто-то наполнял его подарками и конфетами ночью, а я просыпался и был счастлив»,

По его словам, многие семьи в Хорватии сажают пшеницу 13 декабря, полагая, что если она будет хорошо расти, следующий год будет для них благополучным.

Швеция

Жители Швеции украшают елки и обмениваются подарками, как и в других частях света, — сказал швед Патрик Кертту.

Специальная программа Диснея под названием «От всех нас — всем вам» регулярно становится самым популярным телешоу Швеции в году, конкурируя только с отборочными турами страны на Конкурс песни «Евровидение».

LMPC | Getty Images

Они тоже празднуют вместе с Дональдом Даком. По данным англоязычной европейской сети новостей The Local, в прошлом году более 4,5 миллионов человек — почти половина населения Швеции — смотрели специальный выпуск Disney 1958 года «От всех нас — всем вам». Шоу транслируется здесь каждый год с 1959 года.

По словам Кертту, популярными продуктами в это время года являются фрикадельки, ветчина, копченый или маринованный лосось, маринованная сельдь и запеканка из картофеля и анчоуса, которая называется искушением Янссона.

Индия

Хотя в некоторых частях страны отмечают по-разному, христианские семьи в Индии обычно сочетают западные традиции с обычаями, уникальными для Индии.

Маюр Какаде | Момент | Getty Images

«Рождество — очень важный праздник для моей семьи, потому что это один раз в году, когда большая часть семьи собирается вместе, — сказала Иша Мелет, христианка из южноиндийского штата Керала. «Строим рождественскую кроватку. [nativity scene] перед домом … в канун Рождества «.

По словам Мелета, два популярных рождественских блюда — это кхир, разновидность сладкого молочного пудинга, и каллаппам, кокосовые и рисовые блины, которые более распространены на юге Индии.

Япония

Для большинства жителей Японии Рождество — это скорее светское мероприятие, чем религиозное.

По данным японской железнодорожной туристической компании JR Pass, многие японцы отмечают праздник так же, как День святого Валентина: пары проводят день вместе. Люди часто ходят на свидания за ужином и гуляют, глядя на рождественские огни со своими партнерами.

Одна из самых обсуждаемых традиций — по крайней мере, за пределами Японии — это увлечение этой культуры жареным цыпленком на Рождество, часто в американской сети ресторанов быстрого питания KFC.

Одна из теорий, лежащая в основе японской традиции есть KFC на Рождество, заключается в том, что иностранцы предпочитали эту еду на праздники, поскольку индейки не было в наличии. Это вдохновило компанию рекламировать его как рождественскую еду, сообщил CNBC представитель KFC в Японии.

Юичи Ямазаки | Getty Images

«Праздничная маркетинговая кампания 1974 года под названием« Рождество в Кентукки »запустила практику, которую сейчас отмечают миллионы японцев, — сказал Тацуя Ногучи, представитель KFC в Японии.

По словам Ногучи, предварительные заказы на такие обеды, как «Party Barrel» или «Christmas Pack», начинаются примерно за семь недель. По его словам, в период с 23 по 25 декабря сеть ресторанов также демонстрирует самые высокие продажи за год.

«Ежегодно самый загруженный день — 24 декабря, что примерно в 5-10 раз больше, чем в среднем за год», — сказал Ногучи.

Филиппины

Около 92% из 110 миллионов жителей Филиппин — христиане. Рождество — самое важное время года на Филиппинах, и говорят, что в стране праздник отмечается дольше, чем где-либо еще — с сентября по январь.

«Как и во многих латинских культурах, моя семья на Филиппинах празднует Ночебуэну, это большой праздник в ночь на Сочельник», — сказала Сиена Клинцинг, наполовину филиппинка. «Это включает в себя собрание всей семьей, большой пир и обмен подарками».

Для многих филиппинских семей Рождество не обходится без лечона, целого жареного поросенка с хрустящей кожей.

Ноэль Селис | AFP | Getty Images

Она сказала, что ее семья не спит, как и в канун Нового года, чтобы поздравить всех с Рождеством, как только часы пробьют полночь, добавила она.

Еще одна важная традиция — Симбанг Габи, что означает «месса ночью», когда люди просыпаются перед рассветом, чтобы посетить мессу в течение девяти дней с 16 по 24 декабря. Считается, что те, кто завершил все девять дней, могут попросить благословения. — сказал Клинцинг.

Объединенные Арабские Эмираты

Хотя официальной государственной религией ОАЭ является ислам, Рождество отмечается в некоторых частях страны.

Это особенно важное дело в эмиратах Абу-Даби и Дубай, где проживает большое количество эмигрантов.

В Дубае проходят церемонии зажигания больших, искусно украшенных рождественских елок, как эта, на Куполе Аль-Васл в самом центре выставки Expo 2020 Dubai.

AFP | Getty Images

По данным официального туристического сайта эмирата Visit Dubai, торговые центры и отели часто сильно украшены рождественскими елками на нескольких этажах.

Рождественские ярмарки, представления и специальные праздничные меню в ресторанах также являются обычным делом в декабре.

Мексика

Рождество в Мексике отмечается большими парадами с красочными платформами и костюмами, пинатами с конфетами и сценами Рождества. Но одним из самых популярных обычаев страны является Лас-Посадас, празднование в течение девяти дней до Рождества.

Танцовщицы в костюмах участвуют в традиционном рождественско-новогоднем параде в Чильпансинго, городе в мексиканском штате Герреро.

Педро Пардо | AFP | Getty Images

«Каждую ночь люди образуют певческую процессию, которая должна представлять путешествие Марии и Иосифа в Вифлеем», — сказал мексиканский кулинарный блогер Мели Мартинес.

По ее словам, эти процессии обычно завершаются в чьем-то доме, где все собираются на вечеринку с едой, такой как тамале, рождественский пунш и конфеты. Другие популярные рождественские блюда включают позоле, сладкие жареные оладьи из теста, называемые бунуэлос, и горячий шоколадный напиток, называемый чампуррадо, сказал Мартинес.

Кения

Рождество — время миграции для многих в Кении. В декабре города, в том числе столица Найроби, переживают массовый исход, когда люди едут в свои родные города и деревни, чтобы воссоединиться со своими семьями.

Верующие в Легио Мария, религиозное движение, возникшее среди народа луо в западной Кении, посещают ночную рождественскую мессу недалеко от Угунджи, Кения, 25 декабря 2017 года.

Фредрик Лернерид | AFP | Getty Images

«Большинство церквей проводят ночное бдение в канун Рождества, когда люди часами поют гимны и гимны», — сказал Шикрити Мандал, выросший в Кении.

«Приходите на Рождество, семьи и друзья устраивают праздник, который часто включает жареное на гриле козлятину или баранину, называемую ньяма чома», — сказал Мандал.

Антарктида

В настоящее время на Южном полюсе находится 70 постоянных исследовательских станций, представляющих 29 разных стран, по данным Oceanwide Expeditions, туристической компании по Арктике и Антарктике.

Поскольку обычные рождественские ажиотажи отсутствуют, радиостанции находят творческие способы праздновать среди коллег.

Мужчина в костюме Санта-Клауса едет на круизное судно Seabourn Quest рождественским утром на остров Кувервиль в районе Антарктического полуострова.

Вольфганг Келер | LightRocket | Getty Images

«Каждая из пяти наших антарктических исследовательских станций празднует Рождество по-своему, в зависимости от погоды», — сказала Кэтлин Маклин, представитель Британской антарктической службы. Некоторые могут жарить индейку и есть консервированные и замороженные овощи, а другие поют гимны, смотрят рождественские фильмы и играют в настольные игры, сказала она.

Несмотря на празднование, исследования продолжаются, поскольку «все еще необходимо собирать данные долгосрочного мониторинга», — сказал Маклин.

Международная космическая станция

Дух Рождества таков, что люди нашли способ праздновать его на высоте 227 морских миль (420 километров) над Землей.

Согласно веб-сайту НАСА, астронавты на борту Международного космического центра отмечали Рождество, Хануку и Новый год в течение последних 21 года и за это время выработали несколько традиций.

Празднования на МКС включают украшение станции, наслаждение традиционными продуктами питания, такими как индейка, клюквенный соус, картофельное пюре и печенье, в пластиковых пакетах, а также съемку видеороликов с праздничными поздравлениями, которые отправляются на Землю.

Рождество также случается дважды на космической станции, поскольку оно приходится на 7 января по русскому православному календарю, которому следуют многие российские космонавты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *