Фьючерсы в США указывают на разнонаправленное открытие, поскольку инвесторы оценивают вариант омикрона

Фьючерсы в США указывают на разнонаправленное открытие, поскольку инвесторы оценивают вариант омикрона

Фьючерсы на фондовые индексы США показали слабый старт в понедельник, поскольку рынки вновь открываются после рождественских праздников, а инвесторы оценивают распространение варианта omicron Covid-19.

Фьючерсы на Dow Jones указали на более низкое открытие примерно на 10 пунктов в понедельник, в то время как фьючерсы на S&P и Nasdaq показали немного более высокое открытие.

В четверг, когда рынки были закрыты в пятницу, индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 196,67 пункта, или 0,55%, до 35 950,56 пункта. S&P 500 вырос на 0,62% до 4 725,79 и закрылся на рекордном уровне. Среднее значение на 500 акций составляет менее 0,4% от дневного рекордного максимума. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,85% до 15 653,37.

Повышению настроения способствовали новые исследования, предполагающие, что омикрон имеет более низкий риск госпитализации, чем другие варианты Covid.

Американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи сказал в воскресенье, что случаи заболевания Covid-19, вероятно, будут продолжать расти, поскольку вариант омикрона быстро распространяется по всему миру.

«Каждый день он растет и растет. Среднее значение за последнюю неделю составляло около 150 000, и оно, вероятно, будет намного выше», — сказал Фаучи на канале ABC «На этой неделе».

По данным Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано более 52 миллионов случаев. Движущей силой всплеска является вариант омикрон, который занял доминирующее положение в начале этого месяца.

Множество экономических данных в четверг на прошлой неделе показали стабильную экономику с улучшением тенденций в области занятости и расходов, но с высоким уровнем инфляции. Индекс основных расходов на личное потребление, который внимательно отслеживает Федеральная резервная система, в ноябре вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Основные PCE выросли на 4,7% в годовом исчислении в ноябре, что выше ожидаемых 4,5%.

Что касается данных, то в понедельник в 10:30 по восточному времени выйдет производственный индекс ФРС Далласа.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

—Джессика Бурштынски и Мэгги Фицджеральд из CNBC внесли свой вклад в эту статью.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *