Фьючерсы на акции мало изменились после того, как S&P 500 достиг очередного рекорда

Фьючерсы на акции мало изменились после того, как S&P 500 достиг очередного рекорда

Трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 8 декабря 2021 года.

Брендан МакДермид | Рейтер

Фьючерсы на акции в понедельник вечером были спокойными, поскольку Уолл-стрит надеялась достичь своих рекордных максимумов в последнюю неделю года.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average упали на 14 пунктов, в то время как фьючерсы на S&P 500 не изменились, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли менее чем на 0,1%.

Движение фьючерсов произошло после того, как в понедельник на очередной сессии акции выросли, при этом индекс S&P 500 вырос примерно на 1,4% и закрылся на рекордно высоком уровне. Nasdaq Composite вырос на 1,4%, в то время как Dow поднялся примерно на 352 пункта.

Акции упали в конце ноября, отчасти из-за роста распространения omicron-варианта Covid 19, но с тех пор восстановились, поскольку правительства в значительной степени уклоняются от восстановления строгих мер социального дистанцирования. Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили в понедельник, что сокращают рекомендацию по изоляции для людей с положительным результатом теста с 10 до пяти дней, если у этих людей нет симптомов.

Однако в понедельник акции авиакомпаний действительно упали, поскольку распространение вируса привело к отмене сотен рейсов в преддверии рождественских праздников. Apple также объявила, что закрывает свои магазины в Нью-Йорке для клиентов из-за всплеска случаев заболевания Covid.

Акции, как правило, растут на небольших торгах в последние дни года, что часто называют «ралли Санта-Клауса». Однако многие профессионалы с Уолл-стрит предсказывают относительно небольшой прирост акций в 2022 году после двух успешных лет.

«Если вы посмотрите на Уолл-стрит, вы увидите очень скромные ожидания, и это, вероятно, отражение того, что мы, вероятно, довольно поздно в цикле», — сказал Джим Лакэмп, старший вице-президент Morgan Stanley Wealth Management, в «Closing Bell».

В дополнение к рекордному закрытию S&P 500, Dow находится в пределах 1% от своего дневного исторического максимума, в то время как Nasdaq примерно на 2% ниже своей максимальной отметки.

За год S&P 500 вырос на 27,6%, а Nasdaq вырос на 23,1%. Индекс Доу-Джонса отстает, поднявшись на 18,6%.

В целом, это медленная неделя для экономических данных, но инвесторы получат информацию о ценах на жилье во вторник, когда будут опубликованы октябрьские данные по индексу цен на жилье S & P / Case-Shiller перед звонком.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *