Фьючерсы на акции немного растут, поскольку рынок надеется продолжить ралли

Фьючерсы на акции немного растут, поскольку рынок надеется продолжить ралли

Фьючерсы на акции немного выросли в среду вечером после второго торгового дня, когда акции выросли, поскольку инвесторы не обращали внимания на прежние опасения по поводу распространения варианта omicron Covid.

Фьючерсные контракты на индекс Dow Jones Industrial Average прибавили 0,06%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq 100 прибавили 0,06%.

В ходе обычных торгов индекс Доу-Джонса вырос на 0,7%, в результате чего его двухдневное ралли превысило 800 пунктов. Индекс S&P 500 поднялся на 1% до 4696,56 и сейчас находится на 1% ниже своего рекорда. Nasdaq Composite поднялся на 1,2%. Все три средних показателя на пути к завершению недели повышением.

Отскок, начавшийся во вторник, последовал за трехдневной полосой убытков для основных индексов, вызванной опасениями по поводу скорости распространения последнего варианта Covid-19. Это было худшее падение для S&P за трехдневный период с сентября. Для Nasdaq это был худший трехдневный период с мая.

«Декабрь — месяц, когда мы не должны видеть большой волатильности, но благодаря новостям о вариантах омикрона у нас есть», — сказал Анджело Куркафас, инвестиционный стратег Edward Jones. «Последние два дня мы видели очень сильный отскок, и теперь мы фактически находимся на расстоянии дыхания от рекордных максимумов. На наш взгляд, это двухдневное ралли отражает уверенность в том, что экономика сможет успешно справиться с угрозой, исходящей от варианта омикрона. . «

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Тем не менее, торговля была относительно низкой, и ожидается, что она продолжит расти в преддверии рождественских праздников.

В среду наибольший рост продемонстрировали акции потребительских секторов и технологических компаний. Акции Tesla подскочили на 7% после того, как генеральный директор Илон Маск заявил, что достиг своей цели — продать 10% своих акций по налоговым причинам.

В среду Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало разрешение на экстренное использование таблетки Pfizer Covid, первого перорального противовирусного препарата против вируса. Акции производителя выросли примерно на 1%.

В четверг инвесторы получат некоторые ключевые данные по инфляции, включая цены на основные расходы на личное потребление. Также будут опубликованы данные о настроениях потребителей и заявках на пособие по безработице.

— Джесси Паунд из CNBC предоставил репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *