Фьючерсы на акции не изменились в преддверии заключительной торговой сессии 2021 года

Фьючерсы на акции не изменились в преддверии заключительной торговой сессии 2021 года

Трейдер работает в торговом зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 28 декабря 2021 года.

Эндрю Келли | Рейтер

Фьючерсы на акции не изменились в четверг вечером перед заключительным торговым днем ​​2021 года.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average упали на 0,02%, фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,02%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,05%.

Все три основных средних показателя исчезли к закрытию на обычных торгах в четверг после того, как торговались немного выше на протяжении остальной части сессии. Индекс Dow потерял около 90 пунктов, или 0,3%, за шестидневную серию побед. Индекс S&P 500 упал на 0,3%, упав менее чем на 1% от своего рекорда, достигнутого на предыдущей сессии. А Nasdaq Composite потерял 0,2%.

В четверг, предпоследнюю торговую сессию года, было мало новостей или экономических данных, управляющих рынками, и инвесторы, возможно, не обращают внимания на движения дня, поскольку все основные средние значения все еще находятся на пути к завершению как недели, так и на месяц выше.

«Эти дни имеют немного меньшее значение», — сказала в четверг CNBC «Closing Bell» Сильвия Яблонски, главный инвестиционный директор Defiance ETFs. «Мы подошли к концу года, сейчас праздник — ликвидность немного снижается, но у нас сильная экономика… в следующем году у рынка будет много положительных сторон».

Однако рыночный бык Крис Харви, глава отдела стратегии акций Wells Fargo Securities, сказал, что он осторожно смотрит на 2022 год.

«В конце года мы были неуклюжими, мы думали, что будет таяние, но теперь пришло время, когда мы смотрим на ландшафт для более отрезвляющих мыслей», — сказал он CNBC «Fast Money». «Существует широко распространенное мнение о том, что рынок может измениться, но не сломаться. Мы действительно ожидаем 10% отката в следующем году либо во втором квартале, либо в начале лета».

Он добавил: «Мы опаздываем в цикле … мы ожидаем увидеть многократное сжатие, будь то из-за замедления роста, усиления агрессивности ФРС — или, может быть, мы увидим пик ценообразования. приведут к пиковым мультипликаторам и, конечно же, к пику рентабельности. Так что в этом году мы намного более консервативны. Мы хотим, чтобы люди сначала думали о стороне риска, а затем о доходности ».

Акции круизных лайнеров сильно пострадали в четверг после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали американцам избегать круизов, независимо от того, вакцинированы они или нет. Котировки Norwegian Cruise Line упали на 1,4%.

Акции других туристических компаний восстановились после недели неустойчивой торговли, вызванной различными событиями, касающимися варианта омикрона. Акции Penn National Gaming прибавили 4,4%. Wynn Resorts прибавили более 2%.

Министерство труда сообщило в четверг, что количество обращений за пособием по безработице за прошлую неделю оказалось ниже ожидаемого и составило 198 000 человек. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозировали 205 000.

В пятницу экономических данных не ожидается.

Ваш адрес email не будет опубликован.