Фьючерсы на акции не изменились после того, как Dow и S&P 500 закрылись на рекордном уровне

Фьючерсы на акции не изменились после того, как Dow и S&P 500 закрылись на рекордном уровне

Фьючерсы на фондовые индексы США практически не изменились во время ночных торгов в среду после того, как индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average закрылись на новых рекордах.

Фьючерсные контракты, привязанные к Dow Jones Industrial Average, немного выросли, в то время как фьючерсы на S&P 500 не изменились. Фьючерсы на Nasdaq 100 были немного ниже.

Во время регулярных торгов в среду индекс S&P 500 вырос на 0,14% до 70-го рекордного уровня закрытия года. Это второе по величине количество закрытий для эталонного индекса в течение календарного года после 77 рекордных максимумов закрытия 1995 года.

Dow вырос на 90 пунктов, или 0,25%, и также закрылся на рекордном уровне — впервые с ноября. Индекс 30 акций показал свою шестую положительную сессию подряд. Однако индекс Nasdaq Composite упал на 0,1%. Акции чипов оказались под давлением: AMD, Xilinx и Nvidia упали как минимум на 1%.

Акции компаний, связанных с путешествиями, также упали на фоне продолжающихся опасений по поводу Covid-19: индекс авиакомпаний NYSE Arca упал на 2,5%.

С другой стороны, ряд потребительских акций вырос до новых рекордных максимумов во время сессии, включая Domino’s Pizza, McDonald’s, Yum Brands, Costco и Procter & Gamble.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Все три основных средних показателя за декабрь находятся в зеленой зоне. S&P и Dow демонстрируют рост второй месяц за последние три месяца, а индекс Nasdaq Composite демонстрирует рост третий месяц подряд.

Повышательная активность в среду для Dow и S&P продолжила исторически сильный период для акций, который получил название «ралли Санта-Клауса». По данным Bank of America, S&P 500 продемонстрировал рост за этот период — последние пять торговых дней в году, за которыми следовали первые две сессии в январе — 78,5% времени с 1928 года.

«Санта был хорош для инвесторов в этот праздничный сезон, и мы ожидаем еще одного года положительной прибыли в 2022 году», — сказал Скотт Рен, старший стратег по глобальным рынкам Wells Fargo Investment Institute.

Поскольку в 2021 году осталось всего два торговых дня, основные средние показатели также близятся к завершению года в плюсе. S&P и Dow выросли на 27,6% и 19,2% соответственно. Nasdaq прибавил 22,3%, а Russell 2000 — 13,9%.

«2021 год был потрясающим для фондовых рынков», — сказал Ану Гаггар, глобальный инвестиционный стратег Commonwealth Financial Network. «Между федеральными стимулами, поддерживающими экономику, легкой денежно-кредитной политикой со стороны ФРС, сохраняющей ликвидность рынков и низкими процентными ставками, и постоянным улучшением состояния здоровья, ведущим к удивительному росту, рынки были в лучшем из возможных миров», — добавила она.

Заглядывая вперед, Гаггар сказал, что результаты в 2022 году будут зависеть от доходов и стоимости акций.

Растущая доходность казначейских облигаций может стать препятствием на 2022 год, особенно в областях рынка, ориентированных на рост. Доходность 10-летних казначейских облигаций США в среду превысила 1,5%.

«Мы ожидаем, что процентные ставки немного вырастут в 2022 году на основе краткосрочных инфляционных ожиданий, превышающих исторические тенденции, и улучшения ожиданий роста, когда влияние вариантов COVID-19 ослабнет», — сказал Лоуренс Гиллум, стратег по фиксированной доходности LPL Financial. «Наш прогноз по доходности 10-летних казначейских облигаций на конец 2022 года составляет 1,75–2,00%».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *