Фьючерсы на акции остаются без изменений на однодневных торгах в преддверии укороченной праздничной недели

Фьючерсы на акции остаются без изменений на однодневных торгах в преддверии укороченной праздничной недели

Трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 8 декабря 2021 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Getty Images

Фьючерсы на акции колебались во время ночных торгов в воскресенье после неудачной недели, поскольку инвесторы продолжали бороться с возобновлением случаев заболевания Covid и предстоящим сдвигом в мягкой денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали на 40 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 практически не изменились, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,3%.

Основные средние показатели выходят на отрицательную неделю, при этом S&P 500 упал на 1,9%. Высокотехнологичный Nasdaq Composite упал почти на 3% на прошлой неделе, поскольку инвесторы выбросили быстрорастущие акции в ожидании более высоких процентных ставок, в то время как Dow упал на 1,7%.

Согласно Stock Trader’s Almanac, некоторые инвесторы надеются на ралли Санта-Клауса в конце года, что требует положительных показателей рынка в последние пять торговых дней года и первые два торговых дня января.

«С одной стороны, некоторые уголки рынка перепроданы», — отмечает Адма Крисафулли, основатель Vital Knowledge. Однако «агрессивный менталитет« покупай на спаде », который оказался столь прибыльным в течение последних 1,5 с лишним лет, особенно в углах рынка с множеством множителей, был подкреплен приливной волной стимулов, которая сейчас отступает».

На прошлой неделе ФРС объявила о более агрессивном плане по сокращению покупок активов и заявила, что потенциально поднимет процентные ставки три раза в следующем году.

Несмотря на убытки на прошлой неделе, в этом месяце индекс S&P 500 по-прежнему вырос на 1,2%, в результате чего к 2021 году он вырос до 23%. Тем не менее, высокотехнологичный Nasdaq упал на 2,4% в декабре из-за распродажи акций технологических компаний. Голубые фишки Dow прибавили 2,6% в этом месяце.

Вирус омикрон бушует по всему миру по мере приближения сезона зимних праздников. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в субботу, что штамм был обнаружен в результате тестирования в 43 из 50 штатов США и примерно в 90 странах, а количество случаев заболевания удваивается за 1,5–3 дня в районах с распространением инфекции в общинах.

На политическом фронте сенатор Джо Манчин, консервативный демократ из Западной Вирджинии, заявил в воскресенье, что не поддержит план администрации Байдена «Восстановить лучше». Решение Манчина, вероятно, убьет законопроект о социальных расходах и климатической политике в размере 1,75 триллиона долларов в его нынешнем виде.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *