Фьючерсы на акции открываются без изменений после того, как Dow пятый день подряд демонстрирует рост

По словам трейдеров, в этом необычном месте к 2022 году может быть заключена максимальная безопасность

Трейдер работает в торговой площадке в последний день торгов перед Рождеством на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 23 декабря 2021 года.

Эндрю Келли | Рейтер

Фьючерсы на акции США открылись без изменений во вторник вечером после смешанной сессии, поскольку трейдеры продолжали оценивать угрозу варианта omicron Covid-19.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average выросли менее чем на 0,1%, или на 8 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 выросли всего на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли почти на 0,2%.

По данным Университета Джона Хопкинса, в этом месяце в США было подтверждено более 4,1 миллиона случаев Covid. Это намного выше ноябрьского показателя в 2,54 миллиона человек. Среднее число случаев в стране за семь дней также составляет 231888 случаев, что более чем в три раза превышает среднее значение с 27 ноября.

Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний недавно сократили рекомендацию по изоляции для людей с положительным результатом теста с 10 до пяти дней, если у них нет симптомов. Исследования, проведенные в Южной Африке, также показывают, что омикронные инфекции могут повысить иммунитет против дельта-варианта.

Акции были под давлением в конце ноября, когда впервые появились новости о варианте омикрона. Однако с тех пор они восстановились: в декабре индекс S&P 500 вырос на 4,8%.

Джо Терранова из Virtus Investment Partners сообщил CNBC «Closing Bell», что рынок продемонстрировал устойчивость в последние несколько недель, поскольку трейдеры взвешивают вариант омикрона и потенциально ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы в следующем году.

Однако он отметил, что «профиль риска на рынке явно меняется» из-за возможности более высокой волатильности в новом году.

По словам Терранова, рынок «тяготеет к более качественному холдингу». «Я не думаю, что рынку нужны спекулятивные области, в которых инвесторы были вознаграждены последние пару лет. Это гипер-рост акций, высокий P / E, криптовалюта, каннабис. [names]. «

В ходе обычной торговой сессии Dow пятый день подряд показал рост, поднявшись более чем на 90 пунктов. S&P 500 побил внутридневной рекорд, а затем закрылся снижением дня. Nasdaq Composite отставал, упав на 0,6%.

Действия вторника происходят в период «ралли Санта-Клауса», который охватывает последние пять торговых дней декабря и первые пять января. Это исторически сильный период для рынка: с 1928 года средняя доходность S&P 500 составляла 1,7%.

Подпишитесь на CNBC PRO, чтобы получать эксклюзивную информацию и анализ, а также прямые трансляции рабочих дней со всего мира.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *