Фьючерсы на акции приглушены после отскока Dow на 500 пунктов

Фьючерсы на акции приглушены после отскока Dow на 500 пунктов

Фондовые фьючерсы были приглушены рано утром в среду после того, как основные средние показатели восстановились после трехдневной полосы неудач, вызванной опасениями по поводу варианта omicron Covid.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average поднялись на 0,02%. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 0,23%.

Все три основных средних показателя выросли в ходе обычных торгов, что привело к снижению их недельной прибыли. Dow прибавил 560 пунктов, или 1,6%. S&P 500 вырос на 1,8%, а Nasdaq Composite — на 2,4%.

Акции туристических компаний находились в режиме подъема, поскольку инвесторы отбросили опасения, связанные с Covid, и купились на падении. Акции Delta Air Lines выросли на 5,9%, United Airlines — на 6,9%, а Carnival — на 8,7%.

«Некоторые из наиболее прибыльных акций — это« повторно открывающиеся »акции, что также указывает на то, что инвесторы по-прежнему готовы смотреть сквозь пальцы на рост числа случаев заражения вирусами», — сказал Джефф Карри из Goldman Sachs в записке во вторник. «Реакция на вирус, возможно, означает принятие (по крайней мере, на данный момент)« новой нормы »… в которой инвесторы могут определять, что волны Covid становятся обычным явлением — сезонным, как, возможно, грипп».

Президент Джо Байден на пресс-конференции во вторник призвал американцев сделать свои бустерные уколы, заявив, что те, кто сделал, «хорошо защищены». Он также повторил, что США не вернут строгие ограничения, введенные в начале пандемии. Ранее во вторник Байден заявил, что его администрация направит 1000 медицинских работников из вооруженных сил для поддержки больниц, столкнувшихся с резким увеличением числа пациентов с Covid, и что оно закупит 500 миллионов тестов на Covid на дому, которые будут бесплатными для американцев через веб-сайт, начиная со следующего года.

«При дельте-варианте экономика смогла выжить лучше, чем ожидалось», — сказал Кейт Бьюкенен, управляющий портфелем Globalt Investments. «Многие люди скажут, что экономика устояла, потому что было больше монетарных стимулов. Переходя на Omicron, это не обязательно так, как это было в Delta, и это еще одно испытание другого вкуса. Это проверка того, насколько экономика и рынок может устоять, учитывая гораздо менее гибкую фискальную и денежно-кредитную политику ».

Инвесторы с нетерпением ждут выхода экономических данных в среду утром, в том числе данных по покупкам домов, продажам домов на вторичном рынке, ВВП и потребительскому доверию.

CarMax планирует отчитаться о квартальной прибыли до звонка в среду.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *