Хотите казаться умнее? Избегайте этих 15 слов и фраз, которые «досадно устарели»

Хотите казаться умнее?  Избегайте этих 15 слов и фраз, которые «досадно устарели»

Подходит к концу 2021 год, и это идеальное время для размышлений. И давайте будем откровенны: многие из нас хотят, чтобы люди в нашей жизни размышляли о своих коммуникативных навыках. В наши дни есть несколько досадно устаревших модных словечек и клише, от которых всем хочется кричать.

Недавно мы опросили менеджеров, рекрутеров и сотрудников о словах и фразах, которые, по их мнению, должны быть уволены в 2022 году или, по крайней мере, уйти в длительный отпуск. Вот этот список, пронизанный значительным количеством наших мнений как экспертов по грамматике:

1. Пропускная способность

Если вы говорите об использовании Интернета, дерзайте. Но сегодня многие люди используют термин «пропускная способность» для обозначения человеческих способностей выполнять задачу — и это утомляет.

Официально стало модным словечком, что вашим деловым партнерам не хватает пропускной способности, чтобы слышать их.

2. Конечный пользователь

Как и в случае с «пропускной способностью», это компьютерное слово, которое распространилось на более широкое употребление, особенно в маркетинге и рекламе. Наша главная проблема в том, что это бесчеловечно и безлично. Почему бы не использовать такие ориентированные на людей слова, как клиент, покупатель или клиент?

3. Гранулированный

Гранулированный впервые сделал серьезную отметку на радаре в начале пандемии. Люди говорили об изучении данных на детальном уровне, об изучении мельчайших кусочков информации для принятия важных решений.

Это законно, но сейчас его используют так часто, что мы, кажется, избегаем более простого слова: «подробный».

4. Взломать

Раньше рубить означало «резать сильными ударами». Затем наступил век компьютеров и новое определение (любезно предоставлено программистами). Теперь миллионы энтузиастов беспечно взламывают самые разные вещи — от рецептов печенья до забитых туалетов.

Что еще хуже, эти новые взломы иногда столь же сложны, как и старомодные «быстрые решения», что означает, что многие взломы даже не являются взломами.

5. «Я кое-что сделал»

Это мелочь, но это также фраза, на которую нам жаловались многие люди. Листаете Instagram и бац! Ваша подруга сообщает, что она «что-то сделала», и помещает фотографию праздничного украшения, которое она сделала.

Разве она не может просто сказать: «Я сделал это»?

6. «Это то, что есть»

Эта фраза в ходу. Некоторые говорят, что это восходит к Статья 1949 года в Nebraska State Journal, но по-настоящему она стала популярной в 2000-х. В прошлом году мы слышали это повсюду.

Благодаря особенно Covid, мы все прекрасно понимаем, что есть, что есть. Так почему же все должны продолжать самодовольно это говорить?

7. Влиятельный человек

От влиятельных лиц никуда не деться, хотя мы бы хотели попробовать. Сегодня практически любого, у кого есть даже небольшое количество подписчиков в социальных сетях, называют влиятельным лицом — и компании бросают им несколько долларов, чтобы рекламировать, скажем, их массажные масла, в надежде, что это увеличит продажи.

(Пугающее примечание: появляются новые родственные термины, такие как thinkfluencers, microinfluencers и nanoinfluencers.)

8. Джеб

Jab, что означает быстрый, резкий удар или укол в ваше тело, использовался в основном в Великобритании. Но он перебрался через пруд через охват вакцинацией против Covid и прижился.

«Jab» имеет определенную привлекательность; это несколько беспечный способ описать серьезную вещь. Но, возможно, нам придется какое-то время жить с получением снимков, поэтому было бы неплохо снова называть их «выстрелами».

9. Новый нормальный

Мы сами часто использовали эту фразу в 2021 году. Но это не так ново, как вы думаете. Хотя «новая норма» стала популярной фразой во время финансового кризиса 2008 года, на самом деле она впервые была использована после Первой мировой войны для обсуждения перехода к новому миру после войны.

Перенесемся в 2021 год, и его популярность резко возросла, чтобы говорить об эре Covid. Как видите, нормальность всегда меняется, поэтому «новая нормальность» мало что говорит.

10. Поворот

LinkedIn перечислил это как слово года в 2020 году. И, как и следовало ожидать, многие люди назвали его самым часто используемым словом в 2021 году.

В бизнесе поворот означает существенное изменение направления. Но это потеряло смысл, так как все теперь все время «разворачиваются». Давайте положим это на полку, если мы не объявляем новую глобальную стратегию.

11. «Переведите в офлайн»

«Если еще один человек скажет мне, что хочет отключить его, я закричу».

Так сказал нам один раздраженный менеджер, и мы слышим ее боль. Похоже, что все хотят отключиться от сети, вместо того чтобы говорить об этом позже, как раньше говорили. Может быть, нам всем стоит перейти в офлайн-режим.

12. Лидер мысли.

Этот якобы круто звучащий термин в конечном итоге не имеет большого значения. Хотя он должен описывать тех людей, у которых есть такие удивительные идеи, что другие люди следуют им, само слово «лидер» кажется прекрасным. «Лидер мысли» воспринимается как надуманный термин «давайте придумаем новое слово, которое будет более весомым».

13. «Мы остаемся осторожными»

Иногда фраза «мы остаемся осторожными» используется, чтобы ничего не сказать, что означает «мы не собираемся много говорить, потому что кто знает?» Иногда говорят: «Не волнуйтесь, мы не собираемся делать ничего плохого».

В любом случае, это лишнее словоблудие. Конечно, вы осторожны; мы на это надеемся!

14. ВФГ

«WFH» началось как полезное сокращение. В этом была определенная потребность, когда большинство из нас действительно работали из дома и нуждались в чем-то быстром, чтобы написать.

Но сейчас этим злоупотребляют: одежда для WFH, хаки для WFH (см. Выше), все для WFH. Работа на дому — важная часть новой рабочей реальности, так что, если мы перестанем называть ее чем-то особенным каждый раз?

15. Масштабирование

В прошлом году все «масштабировали», даже если использовали Microsoft Teams. Мы устали от масштабирования, как и слова.

Большой вопрос: будет ли «Zoom» использоваться как общий термин, или он пойдет по пути Xerox? В следующем году мы поищем в Google «Zoom» и посмотрим. (И да, мы обычно используем «Google»!)

Кэти и Росс Петрас являются братом и сестрой соавторами «Awkword Moments», «Вы говорите неправильно» и «Это не значит то, что вы думаете». Их работы были опубликованы в The New York Times, The Washington Post и Harvard Business Review. Следуйте за ними в Twitter @kandrpetras.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *