Хоум флиппинг становится более конкурентоспособным и менее прибыльным

Хоум флиппинг становится более конкурентоспособным и менее прибыльным

Источник изображения | Getty Images

Быстро растущие цены на рынке жилья, а также низкие процентные ставки побуждают все больше инвесторов покупать дома, быстро ремонтировать их и продавать с целью получения прибыли. Но в то время как хоум-флопы растут, а инвесторы ожидают роста прибыли, прибыли падают.

Около 95 000 домов были перевернуты в третьем квартале этого года, что является увеличением во втором квартале подряд после того, как количество перевернутых домов резко упало в первый год пандемии. Согласно базе данных ATTOM, на долю Flips пришлось 5,7% всех продаж.

Тем не менее, средняя валовая прибыль от переворота в третьем квартале составила чуть менее 69 000 долларов, что на 1,6% меньше, чем за тот же период год назад. Рентабельность инвестиций упала до 32%, что является самым низким показателем с начала 2011 года. Это также ниже почти 44% прибыли за тот же период прошлого года, что стало самым большим годовым падением с 2009 года, когда рынок жилья находился в кризисе. .

Флип определяется как дом, который покупается и продается в течение одного и того же 12-месячного периода. Они получают меньшую прибыль, поскольку рост цен на жилье начал замедляться. Когда инвесторы купили дома, цены росли намного быстрее. Повышение цен при перепродаже было не таким сильным, как рост закупочных цен, и это привело к падению нормы прибыли.

«Понятно, что падающего состояния было недостаточно, чтобы оттолкнуть инвесторов при типичном сценарии 32% прибыли до расходов по сделкам, которые обычно занимают в среднем пять месяцев», — сказал Тодд Тета, директор по продуктам ATTOM. «В ближайшие месяцы мы увидим, хватит ли суммы, которую они могут заработать на этих быстрых изменениях, для того, чтобы продолжать заманивать их в домашний бизнес или начать подталкивать их в другом месте».

Инвесторы увидели самые большие прибыли в Оклахома-Сити, Питтсбурге и Буффало, Нью-Йорк. Наименьшие прибыли были в Ларедо, штат Техас; Бойсе, Айдахо; и Портленд, штат Орегон.

Даниэль ДиДжакомо перебирает дома в районе Балтимора более десяти лет. По его словам, этот год был особенно тяжелым. Задержки в цепочке поставок были лишь верхушкой айсберга.

«Затраты на более длительное владение недвижимостью, затраты на материалы, затраты на рабочую силу, все, что вы можете себе представить, вытекающее из процесса реабилитации, стоило чего-то в дополнение к тому, что мы ожидали, будь то деньги или время», — сказал ДиДжиакомо. , по оценке которого затраты сейчас примерно на 30% выше, чем в период до пандемии.

Дом в Балтиморе, который Даниэль ДиДжакомо переворачивает

Стив Вашингтон | CNBC

Вот почему он теперь продает инвесторам, а не владельцам. Инвесторы будут сдавать недвижимость в аренду, а арендуемая недвижимость не требует отделки высокого уровня. Это экономит ДиДжакомо на расходах и увеличивает его прибыль.

«Нам было проще переключать передачи и производить продукт арендного уровня из материалов, которые мы могли бы получить на месте, вместо того, чтобы выпускать на рынок немного больше продуктов роскошного типа», — добавил он.

Даже сделав это, в этом году он перевернул примерно вдвое меньше объектов недвижимости, чем в прошлом году, из-за более высоких затрат, трудностей с поиском подходящей недвижимости и проблем с цепочкой поставок.

Что касается следующего года, если процентные ставки начнут расти, как ожидается, ласты снова могут выйти из игры. Также значительно меньше инвентаря, доступного для переворачивания, и это не кажется облегчением.

По данным Redfin, количество активных листингов в ноябре с учетом сезонных колебаний достигло рекордно низкого уровня, упав на 18% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Если запасы останутся такими же ограниченными на предвесеннем рынке, переключение будет еще более трудным и менее прибыльным, чем сейчас.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *