Что Билла Гейтса больше всего беспокоит на пути к 2022 году

Что Билла Гейтса больше всего беспокоит на пути к 2022 году

По большей части Билл Гейтс с оптимизмом смотрит на 2022 год. Но у миллиардера соучредителя Microsoft все еще есть некоторые опасения в предстоящем году.

В недавно опубликованном посте в блоге Гейтса под названием «Причины оптимизма после тяжелого года» он сделал несколько радужных прогнозов — от пандемии Covid, которая может закончиться, до надвигающегося подъема метавселенной.

Но одна конкретная проблема может замедлить или сорвать большую часть этого прогресса, предсказал он: недоверие людей к правительствам. «Это одна из проблем, которые меня больше всего беспокоят в 2022 году», — написал он.

Гейтс отметил, что государственные учреждения должны играть важную роль в борьбе с изменением климата или предотвращением следующей пандемии. Но они могут сделать так много только в том случае, если люди принципиально отвергают их руководство.

«Если ваши люди не доверяют вам, они не будут поддерживать новые крупные инициативы», — написал Гейтс. «И когда возникает серьезный кризис, они с меньшей вероятностью будут следовать указаниям, необходимым, чтобы выдержать шторм».

Такое недоверие стало особенно очевидным после пандемии: дезинформация о Covid распространилась как по США, так и по всему миру, снизив темпы вакцинации в стране и, в конечном итоге, отсрочив окончание пандемии.

Но исследование Pew Research Center, проведенное до времен коронавируса, показало аналогичные тенденции: в опросе взрослых американцев в 2019 году 75% респондентов заявили, что доверие их сограждан к федеральному правительству падает.

Еще 64% респондентов заявили, что доверие американцев друг к другу тоже падает. И примерно четыре из десяти респондентов считают, что недоверие затрудняет решение таких вопросов, как здравоохранение, иммиграция и насилие с применением огнестрельного оружия.

В записи блога Гейтса он отметил, что 24-часовые новостные циклы, политически мотивированные заголовки и социальные сети сыграли свою роль в «растущем разрыве» — и что правительствам, возможно, потребуется регулировать онлайн-платформы, чтобы эффективно рассеивать дезинформацию.

Это уже находится в центре внимания некоторых законодателей в Вашингтоне, округ Колумбия. В октябре бывший инженер Facebook Фрэнсис Хауген свидетельствовал перед комитетом Сената о «кризисе» дезинформации компании, что является потенциальным первым шагом к регулированию платформы социальных сетей.

Время может иметь решающее значение. Гейтс выразил обеспокоенность тем, что без быстрого вмешательства американцы могут с большей вероятностью избирать политиков, которые публично выражают и поощряют недоверие. Эффект снежного кома может вызвать у публики «еще большее разочарование».

Это сложная проблема, которую нужно решить, и даже Гейтс сказал, что не знает, как действовать дальше.

«Обычно здесь я излагаю свои идеи о том, как решить проблему. По правде говоря, у меня нет ответов», — написал он. «Я планирую продолжать искать и читать идеи других, особенно молодых людей. Я надеюсь, что поколения, выросшие в Интернете, будут иметь свежие идеи о том, как решить проблему, которая так глубоко укоренилась в Интернете».

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите:

Билл Гейтс: «теории заговора, которые, к сожалению, касаются меня» удерживают многих американцев от вакцины против Covid

Билл Гейтс говорит, что метавселенная будет принимать большинство ваших офисных встреч в течение «двух-трех лет» — вот как это будет выглядеть

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *