Что нужно знать о пожертвованиях криптовалюты на благотворительность

Что нужно знать о пожертвованиях криптовалюты на благотворительность

Криптоэкосистема значительно расширилась за последние годы. В то время как такие институты, как МВФ, начинают принимать его инновации, они также призывают инвесторов проявлять осторожность.

Якуб Поржицки | NurPhoto через Getty Images

Пожертвования криптовалюты на благотворительность стремительно растут, а подарки все еще накатываются, поскольку календарь заканчивается.

В 2021 году количество пожертвований цифровых активов увеличилось на 583% по сравнению с 2020 годом во вторник Crypto Giving — кампании, начатой ​​The Giving Block, платформой для пожертвований и сбора средств для некоммерческих организаций и частных лиц.

Во вторник Crypto Giving в 2021 году компания из Вашингтона, округ Колумбия, обработала подарков на 2,4 миллиона долларов, при этом, по данным компании, средняя сумма пожертвований составила 12 600 долларов, и раздача продолжается и в период праздников.

Еще из личных финансов:
Американцы пожертвовали 2,7 миллиарда долларов в «благотворительный вторник». Как забить списание
4 шага к концу года, чтобы сократить ваши налоги на криптовалюту
Как выбрать лучшую стратегию благотворительности на конец года

«Этот день вдохновил на сотни разговоров с состоятельными спонсорами, компаниями и проектами, которые хотят делать подарки», — сказал Пэт Даффи, соучредитель The Giving Block.

И другие компании наблюдали аналогичный рост благотворительности в отношении цифровых валют.

«Мы видели резкий скачок с почти пятикратным увеличением с 2020 по 2021 год», — сказал Тони Ооммен, вице-президент и консультант по благотворительному планированию Fidelity Charitable, организации 501 (c) 3, которая принимает цифровую валюту через своих доноров. fund, благотворительный инвестиционный счет для будущих подарков.

По его словам, отчасти причина может заключаться в беспрецедентном росте некоторых активов за последний год. Например, цена биткойна с начала 2021 года выросла почти на 70%.

Однако некоторые данные показывают, что владельцы цифровых валют могут быть более щедрыми, чем другие инвесторы.

Согласно исследованию Fidelity Charitable, около 45% владельцев криптовалюты в 2020 году пожертвовали на благотворительность 1000 долларов и более по сравнению с 33% всех инвесторов.

«Я думаю, что люди, которые часто молоды и идеалисты, впервые получают преобразующий капитал», — сказал Даффи, объясняя, как это может вызвать желание отдавать.

Хотя налоги не являются основным мотивом для подарков, по мнению экспертов, еще есть время списать их в 2021 году. Вот что нужно знать, прежде чем делать криптовалютное пожертвование на благотворительность в конце года.

Налоговый режим

Криптовалюта является собственностью в глазах IRS, что означает, что она может облагаться налогом на прирост капитала в случае продажи или обмена с прибылью, а срок владения может влиять на ставки.

Если вы держите цифровую валюту более одного года, она может соответствовать ставкам долгосрочного прироста капитала в размере 0%, 15% или 20%, в зависимости от налогооблагаемого дохода.

Однако активы, находящиеся в собственности менее 12 месяцев, могут облагаться регулярным подоходным налогом, до 37% для наиболее высокооплачиваемых лиц.

Налог применяется к разнице между покупной ценой, известной как базовая, и стоимостью актива при продаже, обмене или использовании для совершения покупки.

Однако кто-то может обойти налоги на прибыль, жертвуя криптовалюту на благотворительность, а те, кто перечисляет вычеты, могут иметь право на списание.

«Убедитесь, что вы держали [crypto] — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Леон Лабрек, директор по развитию Sequoia Financial Group в Трое, штат Мичиган, который также работает с Домом Рональда Макдональда в Юго-Восточном Мичигане, чтобы принимать пожертвования в криптовалюте. .

Убедитесь, что вы держали [crypto] на срок более одного года, если вы хотите вычет на основе справедливой рыночной стоимости.

Леон Лабрек

Директор по развитию Sequoia Financial Group

По его словам, доноры могут вычесть из справедливой рыночной стоимости прибыльного актива до 30% от их скорректированного валового дохода, если они удерживали его более 12 месяцев.

Конечно, кто-то с более высоким скорректированным валовым доходом может получить большую налоговую льготу, сказал Райан Лози, CPA из Ричмонда, штат Вирджиния, и исполнительный вице-президент бухгалтерской фирмы PIASCIK.

По его словам, если подарки превышают 30% скорректированного валового дохода, они могут перенести дополнительный вычет на срок до пяти лет.

Например, предположим, что чей-то скорректированный валовой доход составляет 100 000 долларов в 2021 году. Если они пожертвуют 50 000 долларов в биткойнах до 31 декабря, они могут вычесть до 30 000 долларов в этом году и, возможно, списать оставшиеся 20 000 долларов в течение следующих пяти лет.

Однако даже меньшие по размеру криптовалютные подарки могут дать будущую налоговую выгоду.

По словам Мэтта Метраса, зарегистрированного агента и специалиста по налогам на криптовалюту в MDM Financial Services в Рочестере, штат Нью-Йорк, если кто-то планирует дать 1000 долларов наличными, он может пожертвовать эту сумму в криптовалюте и использовать наличные для повторного выкупа своей должности.

«Вы эффективно расширили свою базу», — сказал он, увеличив вашу закупочную цену до нового значения и снизив будущие сборы, если актив продолжит расти.

«Это просто вопрос того, как это влияет на общую картину ваших крипто-холдингов», — сказал он.

Квалифицированная оценка

Несмотря на то, что налоговый режим для предоставления криптовалюты или других активов «почти идентичен», по словам Метраса, существует важное различие.

«Если вы жертвуете более 5000 долларов, единственное предостережение — вы должны получить квалифицированную оценку», — сказал он, а цены могут варьироваться от 100 до 600 долларов.

Если вы жертвуете более 5000 долларов, единственное предостережение — вам необходимо пройти квалифицированную оценку.

Мэтт Метрас

Специалист по налогам на криптовалюту в MDM Financial Services

Стоимость оценки может повлиять на принятие решения о выборе подходящего актива, сказал Ооммен. «Это почти как математическая задача».

Например, предположим, что у кого-то есть цифровые активы, рост которых составляет 2000 долларов, а их оценка стоит 500 долларов. По его словам, если они ожидают списания только 200 долларов, пожертвование может не принести чистой финансовой выгоды.

Однако экспертиза может произойти и после подарка. У доноров есть время до крайнего срока подачи налоговой декларации, но они должны подать форму 8283 для безналичных благотворительных подарков вместе с налоговой декларацией, чтобы потребовать вычет.

Лазейка для продажи криптовалюты

Хотя криптовалюта со встроенной прибылью может быть привлекательной для пожертвований, проигрышная позиция меняет стратегию, говорят эксперты.

Если криптовалюта не работает, может быть лучше пожертвовать другие прибыльные активы, удерживаемые более одного года, сказал Лози.

Кто-то может продать цифровую валюту в убыток, чтобы компенсировать другую прибыль, выкупить тот же актив, чтобы поддерживать риски, и подарить еще одну выгодную инвестицию.

«Это действительно та игра, которую я проводил, зная, что за последние 30 дней криптовалюта резко упала», — добавил Лози.

В настоящее время на цифровые активы не распространяются так называемые правила продажи мытья — мера, которая не позволяет кому-либо продавать потерянные активы и выкупать те же инвестиции в течение 30 дней до или после продажи.

Хотя демократы Палаты представителей стремились закрыть лазейку в продаже криптовалюты по состоянию на 31 декабря, сенатор Джо Манчин, DW.Va., сказал, что не будет голосовать за Build Back Better, остановив текущую версию пакета расходов.

Советы по пожертвованию криптовалюты

Даффи объяснил, что у некоторых цифровых валют есть функция безопасности, известная как «белый список», которая позволяет выводить средства только на указанные адреса, а добавление этих разрешений может занять несколько дней.

«Если вы хотите, чтобы ваше пожертвование криптовалюты снизило налоговые обязательства в 2021 году, вам следует внести адреса в белый список», — предложил он.

И хотя все большее количество некоммерческих организаций принимают криптовалюту, если предпочтительная благотворительная организация этого не делает, доноры могут использовать стороннюю платформу, чтобы сделать подарок.

«Фонд, рекомендованный донорами, может быть использован на начальном этапе для обработки подарка и конвертации его в наличные, чтобы благотворительная организация могла использовать его для своей миссии», — сказал Ооммен.

Более того, кто-то, делающий более крупный подарок, может использовать платформу для персонализированных услуг, таких как руководство по утвержденным некоммерческим организациям, руководство по налогообложению и оценки.

Ваш адрес email не будет опубликован.