Эксперты рассказали, как подойти к постановке новогодних резолюций на 2022 год

Эксперты рассказали, как подойти к постановке новогодних резолюций на 2022 год

В этот Новый год необходимость принимать большие решения может казаться более насущной, чем когда-либо, но эксперты говорят, что важно сделать шаг назад, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в жизнь.

Многим кажется, что жизнь остановилась почти на два года, поскольку ограничения пандемии Covid-19 не позволяли людям строить личные и профессиональные планы.

Фактически, три четверти людей во всем мире чувствуют себя «застрявшими» в личном и профессиональном плане. Это согласно исследованию более 14 600 сотрудников из 13 стран, проведенному программной фирмой Oracle и HR-исследовательской фирмой Workplace Intelligence, которое было опубликовано в октябре.

И хотя по-прежнему сохраняется большая неопределенность, поскольку информация о новейшем варианте Covid omicron все еще появляется, есть некоторые надежды, что 2022 год может выглядеть немного ярче.

Это может побудить некоторых радикально измениться в Новом году, чтобы наверстать упущенное.

Сандра МакДермид, тренер по личной жизни, которая ведет свою собственную практику, сказала CNBC по видеосвязи, что существует риск того, что, пытаясь ускорить изменения в нашей жизни, мы в конечном итоге примем «неистовую» или «хищную» энергию.

Другими словами, по ее словам, вы «рискуете сделать слишком много и ничего не получить».

«[You’re] гораздо более вероятно, что вы разочаруетесь из-за того, что вы пытаетесь схватить все без какого-либо четкого плана », — добавила она.

Так как же не поддаться этому давлению и не почувствовать себя подавленным в Новый год?

Измеряемые шаги

Макдермид сказала, что она не очень-то верит в постановку новогодних обещаний, в основном из-за того, как люди к ним подходят. По ее словам, многие склонны придерживаться «обнадеживающего» подхода к достижению решений, фактически не имея плана и не понимая причину, по которой они изначально поставили эту цель.

Она также сказала, что люди склонны ставить слишком много целей, недостаточно конкретны в своих планах и не учитывают неудачи, то есть они сдаются, когда нарушают свои решения.

Макдермид рекомендует, чтобы перед принятием решения об установке разрешения вы обдумали прошедший год, проанализировав, что пошло правильно, а что пошло не так.

Если вы решите идти вперед, Макдермид порекомендовал ставить одну цель за раз, а затем разбивать ее на измеримые этапы. Например, она предложила, если вы решите устроиться на новую работу, подумайте примерно о том, сколько собеседований, заявлений о приеме на работу и часов вы можете потратить на рассмотрение различных ролей, поскольку это может помочь мозгу сломать эту цель.

«Великая отставка», в результате которой люди увольнялись или меняли работу во время пандемии, является четким отражением широко распространенного чувства беспокойства за последний год.

Согласно данным Министерства труда, в сентябре рекордный показатель в 4,4 миллиона человек в США уволился с работы. Эта цифра немного снизилась в октябре до 4,16 миллиона, но количество открытых вакансий выросло до более чем 11 миллионов, а это означает, что многие люди все еще не возвращаются к работе.

И многие люди все еще планируют внести изменения. Согласно опросу, проведенному кадровой фирмой Randstad в ноябре, почти четверть британских рабочих планируют сменить работу в течение следующих трех-шести месяцев.

Погоня за результатами

Ник Хаттер, личный тренер и автор, сказал CNBC по телефону, что при постановке жизненных целей важно вносить коррективы на случай неудач, особенно в свете неопределенности в условиях пандемии.

В этом смысле, по его словам, также важно проявлять сострадание к себе — осознавать, когда некоторые цели кажутся менее достижимыми из-за различных жизненных проблем, таких как ограничения общественного здравоохранения Covid.

«Бывают моменты, когда … мы будем продвигаться медленнее, чем хотелось бы, и я думаю, что это неизбежная часть жизни, и дело не только в коронавирусе», — сказал он.

Хаттер отметил, что может быть тенденция стремиться к достижению результатов с нашими целями, как это было замечено в диетах и ​​культуре тренажерного зала. Однако он утверждал, что для многих это просто неприемлемо, и на самом деле лучше стремиться к более медленному прогрессу.

Точно так же лайф-коуч Оливер Джонс сказал CNBC, что установка разрешения обычно не работает, если кто-то чувствует давление, как это часто бывает в Новом году.

«Это традиция, но людей это раздражает, потому что на них оказывают давление, чтобы что-то придумать», — сказал он, хотя и добавил, что перспектива «чистого листа» в Новом году может помочь людям сохранить мотивацию. .

Обратите внимание: компании планируют повышение в 2022 году — вот сколько рабочих могут ожидать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *