Электромобили становятся более доступными на фоне резкого роста цен на бензин

Электромобили становятся более доступными на фоне резкого роста цен на бензин

Поскольку цены на газ выросли более чем на 58% по сравнению с прошлым годом, вы можете подумать о переходе на электромобиль, чтобы сэкономить деньги.

Но, учитывая, что электромобили, как правило, дороже, чем автомобили, работающие на газе, и что у электричества есть свои затраты, действительно ли дешевле переходить на электричество? Короткий ответ — да, хотя это также зависит от ваших привычек вождения, места проживания и типа автомобиля, который вы покупаете. Возможно, вы даже захотите рассмотреть гибридный автомобиль с бензиновым и электрическим двигателем.

Вот посмотрите, как стоимость электромобилей по сравнению с бензиновыми автомобилями.

У электромобилей более высокая начальная стоимость

По данным Kelley Blue Book, средняя цена сделки с электромобилем (EV) составляет 56 437 долларов, что примерно на 10 000 долларов выше, чем в среднем по отрасли в 46 329 долларов, включая бензин и электромобили. С точки зрения цены электромобиль эквивалентен роскошному автомобилю начального уровня.

Чтобы сэкономить время на зарядке электромобилей и продлить срок службы аккумуляторов, многие водители также устанавливают у себя дома так называемые зарядные устройства «уровня 2» общей стоимостью около 2000 долларов, включая установку. По данным JD Power, с зарядным устройством уровня 2 для зарядки вашего автомобиля потребуется менее восьми часов.

Большинство электромобилей поставляются с зарядным кабелем уровня 1, который можно подключить к обычной бытовой электрической розетке на 120 вольт, но для полной зарядки вашего автомобиля может потребоваться до 40 часов. Это дешевле, но менее удобно.

Налоговые льготы могут снизить стоимость электромобиля

Хотя опросы показывают, что разрыв в ценах на электромобили и автомобили, работающие на газе, как ожидается, сократится в следующем десятилетии, это будет зависеть от дальнейшего совершенствования аккумуляторных технологий, что может привести к снижению производственных затрат.

Тем временем клиенты могут компенсировать часть уплаченных за электромобили премий за счет налоговых льгот. Федеральное правительство предлагает невозмещаемый налоговый кредит в размере от 2500 до 7500 долларов для вновь приобретенных электромобилей, произведенных после 2010 года.

Однако кредит распространяется только на первые 200 000 автомобилей, проданных производителем. Tesla и General Motors уже превзошли это число, поэтому кредит от этих производителей не предоставляется. Список электромобилей, которые по-прежнему имеют право на получение федеральной налоговой льготы, можно найти здесь.

Также возможно, что ваш штат предлагает собственный налоговый кредит или скидку. У группы по защите интересов электромобилей Plug In America есть интерактивная карта, на которой показаны стимулы для электромобилей в каждом штате. Нью-Йорк, например, предлагает скидку до 2000 долларов.

Электромобили, как правило, имеют более дешевое топливо и расходы на техническое обслуживание

Хотя у электромобилей обычно выше начальная цена покупки, владельцы могут значительно сэкономить на эксплуатационных расходах. Исследование Consumer Reports 2020 года показало, что владельцы электромобилей в среднем тратят на топливо на 60% меньше по сравнению с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания.

Этот расчет включает в себя среднее использование коммерческих зарядных станций (11 посещений на 15 000 миль для автомобиля с запасом хода 200 миль), что может быть в два-три раза дороже, чем зарядка вашего автомобиля дома. Тарифы варьируются при зарядке на коммерческих станциях, но общая стоимость сеанса составляет примерно 10-45 долларов за полную зарядку аккумулятора вашего автомобиля.

Что касается зарядки дома, то внутренние тарифы на электроэнергию варьируются в зависимости от штата в зависимости от ряда факторов, таких как регулирование и способ производства электроэнергии, но средняя ежемесячная стоимость составляет около 25 долларов в месяц.

А поскольку у электромобилей меньше деталей, чем у автомобилей, работающих на газе (нет масла, которое нужно менять, нет свечей зажигания, которые нужно заменять), они, как правило, также имеют более низкие затраты на техническое обслуживание. Недавний отчет аналитической компании We Predict показывает, что после 36 месяцев в пути затраты на обслуживание электромобилей и легких грузовиков были на 31% ниже по сравнению с аналогичными автомобилями на бензине.

Так что же в целом дешевле?

Отчет Министерства энергетики США показывает, что через 15 лет электромобили обычно стоят меньше, чем аналогичные модели, работающие только на газе, если принять во внимание цену, техническое обслуживание, финансирование, ремонт, федеральные налоговые льготы и расходы на топливо. Электрическая версия небольшого внедорожника стоит 0,4508 доллара за милю, что на 0,0219 доллара меньше, чем 0,4727 доллара за милю, которые вы получаете с аналогичной моделью на бензине.

Исходя из средней продолжительности жизни автомобиля — 200 000 миль, по данным Car and Driver — стоимость бензинового автомобиля составит 94 540 долларов, в то время как аналогичный электромобиль будет стоить 90 160 долларов с разницей в 4380 долларов. Обратите внимание, что эта сумма не включает возможные налоговые льготы штата, поскольку они не были включены в исследование.

В то время как электромобили обычно дешевле своих бензиновых аналогов в долгосрочной перспективе, более новые электромобили с запасом хода от аккумулятора более 300 миль могут в конечном итоге стоить дороже. Электрические легковые автомобили, которые преодолевают 300 миль на одном заряде аккумулятора, имеют стоимость за милю на четыре цента выше, чем аналогичные модели на бензине, хотя в основном это потому, что они более новые, передовые электромобили, которые продаются по ценам на автомобили класса люкс.

Несмотря на то, что электромобили дешевле, они требуют компромиссов.

Одним из самых больших препятствий для электромобилей является то, что заряжать аккумулятор автомобиля неудобно, если у вас нет доступа к коммерческим зарядным станциям или, по крайней мере, к зарядному устройству уровня 2 дома. И даже с более быстрыми зарядными устройствами уровня 3, которые вы найдете на коммерческих станциях, полная зарядка вашего электромобиля может занять до 30 минут.

«Время — деньги, если вам нужно просидеть пару часов, ожидая зарядки вашего автомобиля», — говорит Мэтт Делорензо, старший управляющий редактор Kelley Blue Book. «Это конкурентный недостаток электромобилей: они негибкие, когда дело доходит до требований к заправке, в то время как с бензиновым автомобилем у вас есть всего несколько минут на заправке, и вы снова в пути».

Поскольку коммерческих зарядных станций всего около 46 000 по сравнению с 150 000 заправочных станций, потенциальные покупатели захотят убедиться, что одна из них есть поблизости, используя эту интерактивную карту. А поскольку средний запас хода электромобилей составляет менее 200 миль, вы можете подумать о гибридном электромобиле, если вы часто путешествуете на дальние расстояния. Гибрид имеет как электродвигатель, так и газовый двигатель, что позволяет переключаться между ними в зависимости от того, как далеко вы планируете проехать.

«Если у вас только одна машина, я думаю, вам лучше приобрести подключаемый гибрид», — предлагает ДеЛоренцо. «При цене 5 долларов за галлон [in some parts of California]вы получите машину с запасом хода 30-50 миль, а если вы проехали только 15-20 миль, вы могли бы использовать ее в основном как электромобиль. Но если вам предстоит поездка или произойдет сбой в электроснабжении, у вас есть газовый двигатель, на который можно рассчитывать «.

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Проверьте: как 26-летний эмигрант из Сеула, Южная Корея, живет на 24000 долларов в год

Ваш адрес email не будет опубликован.