Это лучшие технологические акции 2021 года

Это лучшие технологические акции 2021 года

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи.

Брендан МакДермид | Рейтер

Акции технологических компаний были далеко не беспроигрышными с тех пор, как 2021 год начался в середине ноября. Инфляционные опасения и опасения по поводу роста процентных ставок вытеснили инвесторов из программных и интернет-компаний, в результате чего многие предыдущие лидеры рынка оказались в зоне коррекции.

Несмотря на распродажу и нестабильность в широких кругах технологической индустрии, инвесторы сделали кучу денег, делая ставки на конкретные компании и истории. Определенные области рынка полупроводников резко выросли в этом году, поскольку резко вырос спрос на процессоры, которые могут ускорить крипто-майнинг, помочь в разработке игр и подключить больше устройств к Интернету.

Финансовые технологии, облачное программное обеспечение и кибербезопасность также имели свою долю выдающихся результатов, даже если покупка корзин этих акций и удержание их в течение года не было бы особенно прибыльным вложением.

Вот пять крупнейших компаний, которые выиграют в 2021 году среди технологических компаний США, стоимость которых оценивается в 5 миллиардов долларов и более. В список не включены компании, которые в этом году стали публичными. Цены на конец четверга.

Выскочка

Когда Upstart дебютировал на фондовом рынке в середине декабря прошлого года, компания оценивалась примерно в 1,5 миллиарда долларов. Чуть больше года спустя это компания с оборотом в 12 миллиардов долларов.

Акции выскочки выросли на 264% с начала 2021 года, включая рост на 171% по сравнению с безумным трехдневным периодом в марте.

Компания использует машинное обучение для гарантирования потребительских кредитов и предоставляет свои технологии партнерам-банкам, которые затем могут лучше ориентироваться на клиентов.

Выручка в третьем квартале выросла на 250% до 228 миллионов долларов. Помимо быстрого роста, Upstart дает инвесторам то, что необычно для недавно публичной технологической компании: прибыль. Upstart получала прибыль пять кварталов подряд, включая чистую прибыль в размере 29,1 млн долларов за последний период по сравнению с 9,7 млн ​​долларов годом ранее.

В ноябрьском сообщении о прибылях и убытках Upstart сообщила, что теперь предоставляет технологические услуги 31 банку и кредитному союзу, по сравнению с 10 годом ранее. В третьем квартале компания выдала 362 780 кредитов, что на 244% больше, чем годом ранее.

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

Основные технологические акции 2021 года

CNBC

Генеральный директор Дэвид Жируар сказал по телефону, что компания теперь переходит от личных и автокредитов к мелким ссудам для потребителей с «неотложной потребностью в наличных деньгах».

«Наши банковские партнеры справедливо чувствуют давление, чтобы они лучше обслуживали американцев с низким и средним доходом, и мы хотим помочь им сделать это правильно», — сказал Жируар. «Интерес к мелкодолларовым продуктам со стороны наших банков и партнеров по кредитным союзам зашкаливает, и мы надеемся вывести его на рынок до конца 2022 года».

Synaptics

Synaptics была основана в 1986 году и стала публичной 16 лет спустя. Но только до 2020 года инвесторы начали восхищаться акциями. В этом году он вырос на 189%.

Synaptics выросла в самом сердце Кремниевой долины, разрабатывая сенсорные панели и панели прокрутки для ПК, а также биометрию. Затем его сенсорная технология получила резонанс в смартфонах. Теперь, когда все больше устройств работают как компьютеры, Synaptics позиционирует себя в центре бума «Интернета вещей» (IoT).

Технологии компании можно найти в подключенных автомобилях, гарнитурах виртуальной реальности, телевизионных приставках, дронах и игровых системах. Он ориентирован на низкое энергопотребление всех видов беспроводных устройств.

«Мы очень хорошо справились с этим бизнесом — он превзошел наши самые лучшие ожидания», — сказал генеральный директор Майкл Херлстон корреспонденту CNBC Джиму Крамеру в июле. «Я думаю, это потому, что мы не пошли за тем, что преследовали все остальные. Мы изменили позицию, чтобы выйти на интересный рынок, который оказался отличным производителем».

Ранее в этом месяце Synaptics завершила сделку по приобретению компании DSP Group за 549 ​​миллионов долларов, которая предоставляет наборы микросхем для обработки голоса и беспроводной связи.

Асана

Генеральный директор Asana Дастин Московиц

Асана

На пике в середине ноября акции Asana выросли почти в пять раз за год, намного опередив все акции других технологических компаний США. С тех пор он потерял почти половину своей стоимости, упав вместе с множеством других дорогостоящих акций облачного программного обеспечения.

Тем не менее, поставщик программного обеспечения, которое помогает отделам маркетинга, эксплуатации и продаж управлять проектами и удаленно сотрудничать, вырастет на 164% в 2021 году за счет годового роста выручки не менее чем на 70% во втором и третьем кварталах.

Как и Upstart, Asana стала публичной в 2020 году, но ее открытая вечеринка с инвесторами заняла несколько месяцев, чтобы начать работу. Дастин Московиц, соучредитель и генеральный директор компании, миллиардер, постоянно покупал.

В декабре Московиц приобрел акции Asana на сумму около 293 млн долларов, воспользовавшись спадом, чтобы укрепить свои позиции. В настоящее время он контролирует около 44% совокупных акций компании класса A и класса B по сравнению с 36% до дебюта компании на Нью-Йоркской фондовой бирже в сентябре 2020 года.

Превращение бесплатных пользователей в платных клиентов является ключом к будущему росту и прибыльности Asana. В своем отчете о прибылях и убытках за третий квартал ранее в этом месяце Asana сообщила, что количество платежеспособных клиентов увеличилось на 7000 до более 114000, а доход от клиентов, тратящих более 5000 долларов в год, подскочил на 96% по сравнению с годом ранее.

Fortinet

Штаб-квартира Fortinet Inc. в Саннивейл, Калифорния.

Тони Авелар | Bloomberg | Getty Images

За два квартала подряд рост выручки превысил 30%, Fortinet расширяется самыми высокими темпами с 2016 года. Шквал атак программ-вымогателей наряду с более сложной средой безопасности, созданной внезапным всплеском удаленной работы, привели к всплеску спроса на технологии Fortinet. в этом году.

Акции выросли на 133%, закрывшись в четверг на отметке 349,02 доллара. Благодаря этому рыночная капитализация компании превысила 57 миллиардов долларов, превзойдя конкурента Palo Alto Networks, который оценивается в 55 миллиардов долларов после того, как его акции выросли на 58% в 2021 году.

После того, как в прошлом месяце компания Fortinet опубликовала отчет о прибылях и убытках, а также оптимистичный прогноз, аналитики Wedbush повысили целевую цену до 400 долларов с 350 долларов. Одной из причин, по словам компании, был свободный денежный поток компании, который подскочил до 329,8 миллиона долларов с 185,7 миллиона долларов годом ранее.

«Вкратце, потенциал роста Billings, сильный свободный денежный поток и здоровый трубопровод должны стать тройным фактором, способным поднять эту акцию», — пишут аналитики Wedbush, которые сохранили свою рекомендацию покупать акции.

Nvidia

Nvidia GeForce Now на iPhone

Nvidia

Производитель микросхем Nvidia была самой прибыльной технологической акцией мегаполиса года. Акции взлетели на 127% в 2021 году, в результате чего рыночная капитализация компании достигла 741 миллиарда долларов, что стало седьмым по величине среди технологических компаний США после пяти крупных технологических компаний и Tesla.

Рост выручки превышал 50% в каждом из последних пяти кварталов, доказывая, что высокопроизводительные графические процессоры Nvidia по-прежнему пользуются большим спросом. В центре обработки данных технологии Nvidia поддерживают искусственный интеллект и рабочие нагрузки с большим объемом данных, в то время как игровым системам по-прежнему требуется более высокая вычислительная мощность.

Ранее в этом году Nvidia выпустила новые процессоры специально для майнинга криптовалют. На данный момент они принесли 526 миллионов долларов дохода, но криптовалюта оказалась нестабильным рынком для Nvidia. В прошлом месяце компания заявила, что продажи продукции упали на 60% последовательно со второго по третий квартал и, как ожидается, будут «очень незначительными» в четвертом квартале.

Инвесторы не проявляют особого беспокойства. Акции компании выросли более чем на 8% после отчета о прибылях и убытках, в основном потому, что игровые процессоры, основной бизнес Nvidia, принесли 2,76 млрд долларов дохода, что на 106% больше, чем в прошлом году.

«Мы по-прежнему считаем, что долгосрочные перспективы компании являются одними из лучших в полупроводниковой промышленности», — написали аналитики Piper Sandler в записке после отчетности за третий квартал. Они сохранили свой рейтинг покупки и повысили целевую цену до 350 долларов с 260 долларов.

Акции Nvidia в один прекрасный день могут быть оценены в 10 триллионов долларов, говорит Джим Крамер

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *