10 вещей, которые в 2022 году будут дороже

10 вещей, которые в 2022 году будут дороже

Одно можно сказать наверняка: 2022 год обойдется вам дорого.

Помимо инфляции и текущих проблем с цепочкой поставок, цены на потребительские товары растут практически по всем направлениям.

«Я действительно не думаю, что есть способ спастись», — сказала Джули Рэмхолд, потребительский аналитик DealNews.com.

Но это не значит, что вы не можете делать покупки с умом для того, что вам нужно и что вы хотите.

Вот список некоторых основных товаров, которые будут стоить дороже в предстоящем году, и того, что вы можете с этим поделать сейчас.

1. Жилье

Для некоторых покупка дома была одной из величайших проблем пандемии, даже несмотря на то, что ставки по ипотечным кредитам достигли рекордно низкого уровня. К сожалению, 2022 год может стать еще одним годом новых максимумов, поскольку цены на жилье продолжают расти в два-три раза быстрее, чем год назад — во всех городах, по словам заместителя главного экономиста CoreLogic Сельмы Хепп. «Ожидаемое повышение ставок по ипотечным кредитам в следующем году создаст новые проблемы», — добавила она.

Совет профессионала: более высокие ставки могут помочь снизить спрос на дома, по крайней мере, немного, что может привести к менее резкому росту цен на жилье и меньшему количеству войн между торгами, что в конечном итоге облегчит некоторым покупателям жилья возможность проникнуть в дом. И учитывая рост цен на аренду, покупка по-прежнему будет удачным вариантом.

2. Еда

Продуктовый магазин в Нью-Йорке 7 декабря 2021 года.

Ван Ин | Агентство Синьхуа | Getty Images

Посещение продуктового магазина очень быстро съест ваш бюджет. Дорожают не только основные продукты питания, такие как яйца, мясо и молоко; Coca-Cola и PepsiCo также объявили о повышении цен из-за увеличения количества проблем с цепочкой поставок и трудоустройства. Даже печенье Oreo, крекеры Ritz и Sour Patch Kids будут стоить дороже в 2022 году, сказал недавно CNBC генеральный директор Mondelez Дирк Ван де Пут, начиная с повышения цен на 7% в начале года.

Совет от профессионала: будет сложно избежать расправы с продуктами. «Следите за еженедельными распродажами и запасайтесь запасами, когда сможете», — посоветовал Рамхолд. И хотя вырезка купонов может показаться устаревшей, во многих магазинах есть цифровые предложения или скидки на членство, которые сэкономят вам деньги. Кредитная карта с продуктовым вознаграждением также может помочь вам в еженедельных расходах.

3. Одежда

Американцы наконец-то готовы распрощаться со своими спортивными штанами, но сейчас не лучшее время для покупок. Хотя ожидается, что в этом году продажи одежды полностью восстановятся, и многие покупатели захотят обновить свои гардеробы в эпоху пандемии, давление в цепочке поставок приведет к росту розничных цен в среднем на 3,2%, согласно отчету Business of Fashion by McKinsey и 15% руководителей индустрии моды ожидают увеличения цен на 10% и более в 2022 году.

Совет профессионала: прежде чем покупать что-то новое, обменяйте старую одежду на наличные. Вы можете отправить лично или онлайн через такие сайты, как Tradesy, Poshmark и thredUP.

4. Расходы на отопление.

Счета за отопление могут вызвать у вас холодный пот в этом сезоне. Согласно отчету Winter Fuels Outlook 2021, подготовленному Управлением энергетической информации США, почти половина домохозяйств, которые отапливаются природным газом, по прогнозам, потратят на 30% больше, чем в среднем прошлой зимой. Согласно отчету, потребители пропана будут тратить на 54% больше, в то время как потребители топочного мазута могут увидеть рост счетов на 43%, а потребители электроэнергии, как ожидается, потратят еще 6%.

Совет профессионала: подумайте о проведении энергетического аудита дома, чтобы выявить и устранить потенциальные утечки и найти области для улучшения, например, для начала, герметизация сквозняков. В некоторых штатах коммунальные предприятия могут даже предлагать эту услугу бесплатно.

5. Газ

АЗС в Лос-Анджелесе 10 декабря 2021 года.

ФРЕДЕРИК Ж. БРАУН | AFP | Getty Images

После того, как цены на бензин подскочили на колоссальные 58,1% за последний год, трудно себе представить, чтобы платить еще больше за бензин. И все же в некоторых штатах, включая Мичиган, Индиану, Огайо, Иллинойс и Кентукки, цены на газ, вероятно, вырастут еще больше «очень скоро», отчасти из-за роста оптовых цен, сообщает GasBuddy.com.

Совет от профессионала: в зависимости от того, где вы живете, цены на заправках могут сильно колебаться. Даже если разница в цене за галлон не кажется большой, она все равно может составлять сотни долларов в год.

6. Ужин вне дома

Рестораны находятся под давлением с самого начала пандемии, и текущие кадровые проблемы не исчезнут в ближайшее время. В результате большинству из них пришлось поднять заработную плату, чтобы привлечь рабочих, помимо того, что они больше платили за еду, а это означает, что цены на меню также будут расти.

Совет от профессионала: ищите еженедельные специальные предложения или обеды, например, два по цене одного бургера. Иногда получение большего за свои деньги — хороший способ повысить ценность даже за счет более высокой цены.

Еще из личных финансов:
В этом сезоне больше американцев взяли в долг отпускные
Как вернуться в нормальное русло после того, как вы взорвали бюджет
Вы думаете, что у вас проблемы с расходами?

7. Автомобили

Цены на новые автомобили находятся на рекордно высоком уровне, в то время как цены на подержанные автомобили и грузовики, которые раньше были хорошим способом заключения сделки, привели к всплеску инфляции, которая выросла на 31,4% в годовом исчислении, что делает это время особенно сложным. делать покупки для автомобиля.

Совет профессионала: возможно, у вас не получится снизить цену, но дилеры платят больше за подержанные автомобили, а это значит, что вы можете получить больше при обмене или цене ниже рыночной при выкупе лизинга.

8. Компьютеры и электроника.

Компьютеры, телевизоры и игровые приставки сильно пострадали от продолжающейся нехватки микросхем, а это означает, что запасов гораздо меньше, даже если вы готовы платить больше, что многие люди делают, поскольку купить игровую приставку стало практически невозможно. во время подпитываемого пандемией бума игорного бизнеса.

Совет от профессионала: одни из лучших продаж года приближаются к Дню президентов и воскресенью на Суперкубке, когда розничные продавцы урезают прошлогодние модели, чтобы освободить место для предложений этого года. «В противном случае набери столько, сколько сможешь, когда он будет в наличии», — сказал Рамхолд. Маловероятно, что эти цены снова снизятся, даже когда предложение, наконец, догонит спрос.

9. Мебель.

Укрытие дома отправило большинство людей в безумие ремонта, но даже небольшие обновления обойдутся недешево. По данным Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию, в предстоящем году цены на мебель могут вырасти более чем на 10% из-за более высоких ставок на контейнерные перевозки. Не говоря уже о стоимости строительных материалов для более серьезных изменений.

Совет от профессионала: хорошая очистка и свежий слой краски могут обеспечить столь необходимый импульс до тех пор, пока некоторые из задержек с доставкой и проблемы со стороны поставок не исчезнут с этих более объемных предметов.

10. Медицинское обслуживание

Оплата медицинских услуг была проблемой задолго до пандемии. Теперь, согласно медицинскому индексу, опубликованному консалтинговой фирмой Milliman, расходы на здравоохранение выросли на 8,4% по сравнению с 2020 годом, в результате чего стоимость медицинского обслуживания становится недоступной для многих американцев.

Совет от профессионала: не откладывайте обращение к врачу. Один из способов снизить расходы — использовать счета с льготным налогообложением для медицинских расходов, в частности, сберегательные счета для здоровья или счета с гибкими расходами. Чтобы иметь возможность использовать HSA, вы должны быть участником плана медицинского страхования с высокой франшизой, или HDHP. Затем взносы растут на безналоговой основе, и вы можете инвестировать эти деньги, чтобы не отставать от инфляции в сфере здравоохранения или побеждать ее.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *