10 анонимных руководителей СМИ предсказывают революционные события в отрасли в 2022 году

10 анонимных руководителей СМИ предсказывают революционные события в отрасли в 2022 году

Председатель Disney Майкл Айгер прибудет на конференцию Allen & Company Sun Valley 6 июля 2021 года в Сан-Вэлли, штат Айдахо.

Кевин Дитч | Getty Images

Предсказания на Новый год — стандарт журналистики. Но вместо того, чтобы делать собственные прогнозы, я попросил 10 руководителей СМИ, обещая анонимность, дать мне свои лучшие предположения о том, что произойдет в 2022 году.

Правила были просты: предсказание могло быть чем угодно, связанным со СМИ и развлекательным бизнесом, но оно должно было быть значительным и не могло быть очевидным.

Вот что они мне сказали.

Я еще раз пересмотрю свои прогнозы в это время в следующем году, чтобы посмотреть, какими они оказались, а затем опрошу 10 новых руководителей, чтобы узнать их прогнозы на 2023 год.

Руководитель №1: Року покупает студию Lionsgate

Один из руководителей сказал, что Року купит студию производства фильмов и телевидения Lionsgate.

Roku усиливает свой исходный контент на канале Roku, покупая библиотеку контента Quibi и «Этот старый дом» в 2021 году. Основатель и генеральный директор Энтони Вуд сказал CNBC в июне, что большую часть своего времени он посвящает составлению контент-стратегии компании.

«Это очень напоминает мне Netflix в его первые дни», — сказал CNBC в начале этого года медиа-аналитик Майкл Натансон. «Я брал интервью [Netflix Co-CEO] Тед Сарандос на конференциях 10 лет назад сказал: «О, мы довольны одним или двумя оригинальными шоу». Между тем, они будут стремиться к лучшему контенту «.

Lionsgate уже сообщила инвестиционному миру, что планирует либо выделить, либо продать Starz, премиальный потоковый сервис и кабельную сеть, которыми он владеет. Это оставило бы остальную часть компании — студию производства фильмов и телевидения Lionsgate — также нацеленной на поиск покупателя.

В то время как традиционные контент-компании, такие как NBCUniversal из Comcast, ViacomCBS, Netflix и Disney, все стремятся добавить больше контента в свои потоковые сервисы, Roku — неуправляемый покупатель, рыночная оценка которого составляет почти 30 миллиардов долларов, чтобы сделать шаг.

Тем не менее, акции Roku упали более чем на 50% с момента достижения рекордного максимума в конце июля. Покупка студии Lionsgate может побудить инвесторов более серьезно отнестись к ее амбициям в отношении контента.

Руководитель № 2: Боб Айгер возвращается в Disney в качестве генерального директора

Не прошло и двух лет с тех пор, как Боб Чапек занял пост генерального директора Disney. Но один из руководителей сказал CNBC, что в Disney уже есть внутренние ставки на возвращение Айгера.

70-летний Айгер неоднократно продлевал свой контракт после того, как планировал выйти на пенсию в 2015, 2016 и 2018 годах, прежде чем резко уйти в отставку в 2020 году. Он по-прежнему является исполнительным председателем Disney до конца года.

Неясно, хочет ли Игер вернуться. По данным The Hollywood Reporter, он уже работает над второй книгой после публикации одной в 2019 году.

Но акции Disney в этом году упали почти на 20% с начала года. Многие из этих акций принадлежат Игеру. Совет директоров и Айгер могут забеспокоиться, если рост Disney + остановится и у компании по-прежнему будут возникать противоречия между руководителями.

Руководители № 3 и 4: ViacomCBS объединит или продаст

Два голоса за это.

«Я люблю Шари [Redstone]«Но ViacomCBS недолго для этого мира в его нынешнем виде», — сказал один из двух руководителей СМИ, предсказавших, что 2022 год станет годом, когда ViacomCBS прекратит свое существование как независимая компания.

Comcast уже провела предварительные переговоры с Redstone, контролирующим акционером и неисполнительным председателем компании, в начале этого года, чтобы обсудить различные способы совместной работы. Слияние NBCUniversal и ViacomCBS было бы беспорядочным с точки зрения регулирования и, вероятно, потребовало бы отделения либо NBC, либо CBS и связанных с ними местных филиалов.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, за последние два года Redstone внутренне рассматривал другие альтернативы, такие как покупка Starz от Lionsgate и слияние с Sony Pictures Entertainment. Сделка с Warner Bros. Discovery, если это слияние завершится, имеет смысл. Но до сих пор ViacomCBS посылала Уолл-стрит сообщения о том, что она довольна продвижением вперед как есть.

Шари Редстоун, президент National Amusements и вице-председатель CBS и Viacom, выступает на конференции WSJTECH в прямом эфире в Лагуна-Бич, Калифорния, 21 октября 2019 года.

Майк Блейк | Рейтер

Исполнительный директор № 5: «Свободные радикалы» будут продаваться

Это было еще в 2015 году, когда миллиардер медиа-магнат Джон Мэлоун придумал термин «свободные радикалы» для обозначения компаний, занимающихся исключительно игровым контентом, у которых нет масштабов, чтобы конкурировать за первоклассные фильмы и телешоу с такими медиа-гигантами, как Netflix, Disney. , Amazon и Apple.

Некоторые из этих свободных радикалов уже консолидировались. Viacom и CBS объединились. WarnerMedia и Discovery договорились о слиянии. Amazon ожидает разрешения регулирующих органов на покупку MGM Studios.

Но другие, такие как Lionsgate, AMC Networks и Fox, продолжают существовать. Этот руководитель предсказывает, что после 2022 года ни один из них не будет работать в одиночку: ни один из них не будет продаваться более крупным конкурентам или слиться друг с другом.

Исполнительный № 6: Vice будет продавать себя частями

Шейн Смит, соучредитель Vice.

CNBC

Исполнительный директор № 7: Vox Media станет публичным

Решение Vox о слиянии с Group Nine ставит себя в качестве следующего логического кандидата в области цифровых медиа, который станет публичным после BuzzFeed. Так уж получилось, что Group Nine уже создала SPAC, который может быть использован компанией для выхода на биржу в сочетании с слиянием с другим цифровым медиаплеером для увеличения масштабов.

Этот руководитель сказал, что если SPAC останутся испорченными с точки зрения инвестиций, Vox также может провести стандартное IPO. Сроки могут быть аналогичны BuzzFeed в этом году — объявление об IPO в конце июня и публичный запуск в конце 2022 года, сказал руководитель.

Руководитель № 8: Крупная букмекерская компания обанкротится или ее продадут за копейки

Руководитель № 9: Apple купит киностудию и телестудию

Амбиции Apple в отношении потокового видео были приглушены, учитывая огромные размеры компании. «Тед Лассо» стал хитом Apple TV +, но сервис работал в основном на периферии потоковых войн.

Скорее всего, ситуация изменится, сказал этот руководитель, в 2022 году, и это будет связано с приобретением студии контента. Свежая команда людей, которые могут создавать хит-шоу, не только сделает Apple более серьезным игроком, создающим оригинальный контент. Он также предоставит Apple библиотеку телешоу и фильмов, которую она может предложить клиентам. Этого у Apple пока нет, но, вероятно, это необходимо для серьезных долгосрочных амбиций в области стриминга.

Тед Лассо на Apple TV +

Источник: Apple Inc.

Руководство № 10: Бесплатные потоковые сервисы, поддерживаемые рекламой, будут консолидироваться

Еще один столп потоковых войн, который обычно игнорируется, — это мир бесплатных сервисов, поддерживаемых рекламой, на который обращают внимание Fox’s Tubi, ViacomCBS’s Pluto TV, Amazon IMDb TV и Sinclair Broadcast Group’s STIRR. Операционные системы Smart TV также предлагают бесплатные потоковые сети, такие как Samsung TV Plus и Roku Channel.

Этот руководитель предсказал, что в 2022 году у бесплатного потокового телевидения будет стремительный рост, но он также будет консолидироваться. Слишком многие из этих сервисов предлагают по сути одно и то же — комплексное предложение бесплатных сетей с большим количеством старых фильмов, телешоу и синдицированных программ.

По данным Исполнительного комитета № 10, объединение нескольких из этих сервисов, вероятно, произойдет в 2022 году.

(Раскрытие информации: Comcast владеет NBCUniversal, материнской компанией CNBC. Comcast и NBC Sports являются инвесторами FanDuel)

По словам руководителя ViacomCBS, победителем в стриминговых войнах станет тот, у кого больше всего хитов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *