10% детей в возрасте от 5 до 11 лет в США уже сделали первые прививки от Covid

10% детей в возрасте от 5 до 11 лет в США уже сделали первые прививки от Covid

Ребенок реагирует при получении дозы вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech (COVID-19) в семейном оздоровительном центре Smoketown в Луисвилле, Кентукки, США, 8 ноября 2021 года.

Джон Черри | Рейтер

Более 2 миллионов детей уже получили свою первую дозу вакцины Pfizer от Covid, всего через две недели после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний разрешили распространение прививок для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

«По нашим оценкам, сегодня к концу дня 2,6 миллиона детей в возрасте от 5 до 11 сделают первый прививок; 2,6 миллиона — это около 10% детей», — сказал журналистам во время брифинга Джефф Зиентс, координатор по борьбе с коронавирусом Белого дома. Среда.

Кампания вакцинации детей является решающим шагом на пути к долгожданному возвращению к «нормальному» состоянию семей, давая родителям душевное спокойствие и позволяя своим детям участвовать во внеклассных мероприятиях и очном обучении, не опасаясь вируса.

Белый дом быстро развернул кампанию иммунизации детей после того, как CDC санкционировал распространение прививок в начале месяца. Успех CDC пришел всего через несколько дней после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало экстренное разрешение на вакцину Pfizer для детей младшего возраста.

Вакцина Pfizer вводится детям в меньшей дозе, составляющей одну треть дозы для подростков и взрослых, и вводится с помощью игл меньшего размера. Вакцина для детей также распространяется в другой упаковке, чтобы гарантировать, что она не будет смешана с дозами для взрослых.

Pfizer сказал, что его меньшая доза для детей более чем на 90% эффективна в предотвращении симптоматической инфекции, и что уколы хорошо переносились, с побочными эффектами, аналогичными тем, которые испытывают люди в возрасте от 16 до 25 лет.

Хотя дети реже серьезно заболевают Covid, у них могут развиваться симптомы от легкой до умеренной. Кроме того, более 2000 детей в возрасте от 5 до 11 страдали воспалительным синдромом, известным как MIS-C, редким, но серьезным побочным эффектом Covid.

Директор CDC доктор Рошель Валенски сообщила журналистам в среду, что органы общественного здравоохранения отслеживают случаи прорыва Covid в возрастной группе от 5 до 11 лет, но им нужно больше времени для сбора данных, поскольку дети получают свою первую и вторую дозы.

Валенски сказал, что CDC ожидает, что уколы обеспечат защиту, аналогичную той, которую испытывают подростки в возрасте от 12 лет и старше, уменьшая риск госпитализации и смерти более чем в десять раз.

По словам Зиенца, по мере того как все больше и больше детей получают свои первые прививки, показатели вакцинации также растут среди более широкого населения. Восемьдесят процентов американцев в возрасте от 12 лет и старше получили хотя бы одну прививку от вакцины, а половине подходящих пожилых людей сделали ревакцинацию.

Однако главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи сказал, что 62 миллиона американцев, имеющих право на вакцинацию, остаются невакцинированными.

«Еще не поздно. Сделайте прививку сейчас. И, что важно, если вы уже вакцинированы шесть месяцев или более назад и имеете право на вакцинацию, сделайте прививку», — сказал Фаучи.

«Израильтяне показали, что, повышая уровень здоровья, вы многократно уменьшаете вероятность заражения, заболевания или смерти», — сказал он.

Израильское исследование, опубликованное в Lancet в октябре, показало, что бустерные дозы более чем на 90% эффективны в предотвращении тяжелого заболевания, вызванного Covid. Летом Израиль начал выпуск бустеров, и, по данным The Times of Israel, более 4 миллионов израильтян получили свои третьи прививки — это почти половина населения.

FDA предоставило экстренное разрешение пожилым американцам и американцам из группы повышенного риска на получение бустерных прививок вакцин Pfizer и Moderna. Люди в возрасте 18 лет и старше, получившие вакцину Johnson & Johnson, также имеют право на ревакцинацию.

Согласно The New York Times, FDA может разрешить всем взрослым получать бустеры Pfizer уже в четверг.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons