10 рынков недвижимости США, которые остывают быстрее всего

10 рынков недвижимости США, которые остывают быстрее всего

Дэвид Райдер | Гетти Изображений

После ошеломляющего роста во время пандемии рынок жилья США начинает остывать — и быстрее всего это происходит на Западном побережье.

Согласно новому анализу Redfin, рынок недвижимости, который быстрее всего остывает, — это Сан-Хосе, штат Калифорния, в котором рынки мегаполисов США оцениваются на основе медианных цен продаж, изменений запасов в годовом исчислении и других факторов в период с февраля по май 2022 года.

Шесть из 10 крупнейших рынков находятся в Калифорнии, в том числе три в районе залива, а четыре других западных города завершают список.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Эксперты ответили на три каверзных вопроса об облигациях серии I
Если вы собираетесь на новую работу, не забудьте о своей 401(k)
Эти 4 налоговых стратегии в середине года могут сократить счет IRS в следующем году.

Для сравнения, Олбани, штат Нью-Йорк, был самым медленным остывающим рынком жилья, за ним следуют Эль-Пасо, штат Техас, и Бриджпорт, штат Коннектикут, показал анализ Redfin.

Одной из главных причин похолодания по всей стране является рост процентных ставок, который вызвал «фактор доступности», сказала Мелисса Кон, региональный вице-президент William Raveis Mortgage.

Действительно, более дорогие районы, такие как Северная Калифорния, где дома можно легко продать за 1–1,5 млн долларов и выше, сильнее пострадали от 30-летних фиксированных ипотечных ставок, приближающихся к 6%, говорится в отчете.

Например, если вы покупаете дом за миллион долларов с первоначальным взносом 20%, ваш ежемесячный платеж по ипотеке может составить примерно 5750 долларов США с процентной ставкой 6%, в зависимости от налогов и страховки домовладельца, что на 1400 долларов больше, чем с 3% годовых. % процентная ставка, согласно отчету.

10 самых быстро остывающих рынков жилья в США

Вот рынки США, которые, по данным Redfin, больше всего охладились за последний год, и их средняя цена продажи по состоянию на май 2022 года.

Сан-Хосе, Калифорния — 1 560 000 долларовСакраменто, Калифорния — 610 000 долларов Окленд, Калифорния — 1 070 000 долларовСиэтл, Вашингтон — 850 000 долларов Калифорния — 1 620 000 долларов.

10 самых медленно остывающих рынков жилья в США

Вот рынки США, которые, по данным Redfin, охлаждались медленнее всего за последний год, и их средняя цена продажи по состоянию на май 2022 года.

Олбани, Нью-Йорк — 289 000 долларов, Эль-Пасо, Техас — 238 000 долларов, Бриджпорт, Коннектикут — 570 000 долларов, округ Лейк, Иллинойс — 324 400 долларов, Рочестер, Нью-Йорк — 212 100 долларов, Нью-Брансуик, Нью-Джерси — 465 000 долларов, Цинциннати, Огайо — 265 000 долларов, Акрон, Огайо — 200 000 долларов, Нью-Хейвенут — 310 000 долларов Вирджиния-Бич, Вирджиния — 325 000 долларов

«Охлаждение» не означает, что покупатели увидят падение цен

Хотя рост на некоторых рынках может замедлиться, эксперты по-прежнему не ожидают значительного падения цен на большинстве рынков.

«Одна из причин, по которой у нас был такой бурный, перегретый рынок, — просто нехватка товарных запасов», — сказал Кон.

К этому моменту, согласно анализу Redfin, на некоторых рынках с более быстрым охлаждением появилось больше запасов. В Сиэтле, например, запасы выросли на 40,9% по сравнению с предыдущим годом.

Цены на жилье продолжают расти, хотя и медленнее. Ожидания среднегодового роста цен на жилье упали до 4,4% с 5,8% в июне, согласно обзору потребительских ожиданий Федерального резервного банка Нью-Йорка.

«Скорость роста цен, безусловно, значительно уменьшится», — сказал Кон, предсказывая «здоровую нормализацию» рынка недвижимости.

Одна из причин, по которой у нас был этот пенистый, перегретый рынок, — просто нехватка товарных запасов.

Мелисса Кон

региональный вице-президент William Raveis Mortgage

Поскольку многие покупатели платили наличными за последние пару лет, некоторые покупатели отказались от оценок, осмотров или даже личного посещения дома.

Тем не менее, сдвиг на рынке может дать покупателям больше времени, чтобы осмотреть недвижимость, сделать предложение и купить подходящий дом, сказал Кон.

Что рынки охлаждения означают для домовладельцев

Если вы недавно приобрели дом, у вас могут возникнуть опасения по поводу его будущей стоимости, особенно на рынке охлаждения.

«Хорошая новость заключается в том, что эти покупатели, скорее всего, оказались привязаны к более низкой процентной ставке, поэтому платежи должны быть более управляемыми, чем те, кто покупает сейчас», — сказал Мэтью Чанси, сертифицированный специалист по финансовому планированию CoastalOne в Тампе, Флорида.

По его словам, если вы перебьете ставку на недвижимость, вы можете оказаться «под водой» в краткосрочной перспективе, а это означает, что вы должны по ипотеке больше, чем стоит дом.

Это не та ситуация, в которой вам обязательно нужно спешить с исправлением. Кайл Ньюэлл, CFP из Орландо, штат Флорида, и владелец Newell Wealth Management, сказал, что домовладельцы, находящиеся под водой, должны направлять дополнительные деньги на сбережения на случай чрезвычайных ситуаций, таких как возможная потеря работы, а не спешить с выплатой ипотеки.

Эксперты обычно рекомендуют откладывать расходы на проживание от трех до шести месяцев. Но некоторые консультанты предлагают больше для дополнительной гибкости.

Ваш адрес email не будет опубликован.