10 самых экологичных крупных компаний 2022 года по версии Just Capital

10 самых экологичных крупных компаний 2022 года по версии Just Capital

VMware на NYSE, 14 декабря 2021 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Будь то сила или желание, крупные корпорации уделяют больше внимания своим экологическим следам и рискам. Некоторые, однако, движутся к цели ограничения глобального потепления быстрее, чем другие.

Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США предложила новые правила, требующие обязательной отчетности как о выбросах парниковых газов, так и о климатических рисках. Кроме того, предложения, связанные с климатом, в настоящее время составляют большую часть рекордного числа решений акционеров ESG.

В то время как некоторые компании объявляют о своих обязательствах, но мало что делают для их выполнения, другие продолжают говорить. В новом отчете Just Capital, который измерял обязательства корпораций в области климата в прошлом, перечислены корпоративные лидеры в области климата в рейтинге Russell 1000 на 2022 год. градусов Цельсия, стандарт, установленный Парижским соглашением.

На данный момент только 7% компаний взяли на себя обязательство по достижению этой цели.

Компании из списка Just выбрасывают в среднем в 47 раз меньше парниковых газов, чем их коллеги из Russell 1000, и используют в 3,7 раза больше возобновляемой энергии. Mastercard и Microsoft — единственные компании, вернувшиеся в топ-10 по сравнению с прошлым годом благодаря новому показателю Science Based Target.

В дополнение к энергетическим критериям эти компании также связывают эффективность ESG с корпоративным вознаграждением. Только за последний год доля компаний, занимающихся этим, подскочила с 13% до примерно 27%.

«Я думаю, что это укрепляет доверие. Одна из вещей, которые изменились в этом году, заключается в том, что люди просто более скептически относятся к заявлениям компаний, их гринвошингу и т. д. Поэтому потребители и инвесторы тоже хотят быть уверенными в том, что компании разговор», — сказал Мартин Уиттакер, генеральный директор Just Capital.

VMWare возглавляет список «10 лучших продуктов для окружающей среды» по версии Just Capital. Компания-разработчик программного обеспечения поставила цель достичь нулевых выбросов к 2030 году во всех операциях и цепочках поставок. Около 80% потребляемой энергии в настоящее время классифицируется как возобновляемая.

Microsoft, которая была одной из двух компаний, также попавших в прошлогодний список, заняла второе место. Он не только является лидером в корпоративном реагировании на изменение климата с его целями по сокращению выбросов углерода и безотходному производству, но также уделяет особое внимание участию сообщества и недавно инвестировал средства в соглашения, которые направляют прибыль на разработку возобновляемых источников энергии в недостаточно обслуживаемых сообществах.

Intuit замыкает тройку лидеров благодаря своей новой цели — сократить глобальные выбросы в 50 раз по сравнению с 2018 годом в течение следующего десятилетия. Он также поддерживает варианты использования возобновляемых источников энергии для своих сотрудников и сотрудничает в проектах по внедрению инноваций и финансированию высокоэффективных климатических решений, таких как регенеративное сельское хозяйство и управление хладагентами.

Apple также попала в список не только благодаря проверенной цели в 1,5 градуса, но и благодаря вниманию к роли поставщиков в своих экологических целях. К 2030 году компания взяла на себя обязательство сделать свою цепочку поставок углеродно-нейтральной.

Mastercard также вернулась в список на второй год, взяв на себя дополнительное обязательство по достижению нуля к 2050 году и привязав его к вознаграждению руководителей наряду с другими целями ESG. Компания получила высокие оценки за свою приверженность разработке устойчивых продуктов, о чем свидетельствует ее партнерство с Conservation International по созданию программы карт воздействия на дикую природу.

В первую десятку также вошли Moody’s, PayPal, Etsy, HP и PVH Corp., все из которых взяли на себя подтвержденную научно обоснованную цель в 1,5 градуса.

«Это уровень серьезности в отношении намерений и готовности компании вкладывать свои деньги в свои слова. Это укрепляет доверие», — добавил Уиттакер.

Ваш адрес email не будет опубликован.