100 миллионов взрослых имеют долги за медицинские услуги, а 12% должны 10 000 долларов и более.

100 миллионов взрослых имеют долги за медицинские услуги, а 12% должны 10 000 долларов и более.

Братья91 | Е+ | Гетти Изображений

Новое исследование предполагает, что для многих взрослых задолженность по здравоохранению является частью их баланса — просто она может проявиться не так, как ожидалось.

В целом, по оценкам, 41% людей, или около 100 миллионов взрослых, в настоящее время сталкиваются с такими долгами, размер которых варьируется от менее 500 долларов (16%) до 10 000 долларов и более (12%), согласно отчету Kaiser Family Foundation. Используя 2500 долларов в качестве разграничения, 56%, у которых есть медицинские и / или стоматологические долги, должны меньше этой суммы, а 44% должны столько или больше.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Стоимость финансирования нового автомобиля достигает рекордных 656 долларов в месяц
Как начать зарабатывать кредит в молодости
Стимулирующие чеки изменили то, как некоторые американцы видят деньги

Однако некоторые из них могли не отражаться в прошлых оценках или опросах, направленных на получение оценок долга за медицинские услуги. Например, некоторые из них оплачиваются кредитными картами (17% взрослых платят таким образом) или выплачиваются с течением времени непосредственно врачу, больнице или другому поставщику медицинских услуг (21%).

«Это показывает, насколько широкое влияние оказывают на людей счета за здравоохранение», — сказала Лиз Хэмел, вице-президент и директор по исследованиям общественного мнения и опросам в фонде.

Отчет был основан на общенациональном репрезентативном опросе 2375 взрослых, проводившемся с 25 февраля по 20 марта, и включал 1292 взрослых с текущими долгами по здравоохранению. (Результаты были взвешены, чтобы отразить население США.) Исследование было проведено в рамках более крупного исследовательского проекта с Kaiser Health News и NPR.

Грядут изменения по медицинскому долгу в кредитных отчетах

Результаты опроса опережают запланированные изменения относительно того, когда медицинский долг будет отображаться в отчетах по потребительским кредитам. С 1 июля, если такая задолженность появится в вашей истории, потому что она была направлена ​​на сборы, но с тех пор вы ее погасили, три крупные кредитные компании — Equifax, Experian и TransUnion — перестанут включать ее в ваш отчет. В соответствии с существующей практикой, он может оставаться в вашем послужном списке в течение семи лет.

Кроме того, потребители получат год, а не шесть месяцев, прежде чем неоплаченный медицинский долг появится в кредитных отчетах после того, как он будет передан агентству по сбору платежей. А в первой половине 2023 года кредитные бюро перестанут включать все, что меньше 500 долларов.

Кредитные баллы могут улучшиться для потребителей, на которых повлияют предстоящие изменения, что может привести к доступу к кредитам или займам по более выгодной процентной ставке, чем они могли бы получить в противном случае.

«Это может оказать значительное влияние на людей, которых это затронет», — сказал Хамель.

Исследования показали, что медицинская задолженность менее предсказуема в отношении способности человека не отставать от платежей, чем другие типы счетов по сбору платежей.

Задолженность по здравоохранению наносит ущерб потребительским расходам

Тем не менее, финансовые последствия медицинских долгов выходят за рамки кредитных рейтингов, как показывает обзор Kaiser. Например, 63% с текущими или недавними долгами (в течение последних пяти лет) заявили, что это заставило их сократить расходы на еду, одежду и другие предметы первой необходимости, в том числе 51% тех, у кого годовой доход домохозяйства превышает 90 000 долларов. Почти половина (48%) с таким долгом сказали, что потратили все или большую часть своих сбережений, чтобы погасить его.

Согласно исследованию Kaiser, совокупный долг за медицинские услуги в США в 2019 году составлял 195 миллиардов долларов или более.

Капитолийский холм выступает против неожиданностей при выставлении счетов

Одна вещь, которая может помочь потребителям избежать огромных счетов — по крайней мере, в некоторых ситуациях — это федеральный закон, вступивший в силу в этом году.

Исторически сложилось так, что одной из основных причин неожиданно больших счетов за медицинские услуги было то, что поставщики услуг, не входящие в сеть, участвовали в вашем лечении, даже если вы этого не осознавали. Потом придет счет, и вы обнаружите, что ваша страховка не полностью покрывает эти расходы, если вообще покрывает.

Идея состоит в том, что если вы можете планировать заранее, вы можете сравнить цены между больницами. Однако по состоянию на февраль только 14,3% больниц полностью соблюдали закон, согласно данным PatientRightsAdvocate.org, которые рассмотрели 1000 из более чем 6000 аккредитованных больниц в США.

Центры услуг Medicare и Medicaid недавно издали свои первые принудительные меры за несоблюдение требований, оштрафовав две больницы в Джорджии.

Ваш адрес email не будет опубликован.