11 горячих электромобилей, которые появятся в 2022 году

11 горячих электромобилей, которые появятся в 2022 году

Tesla по-прежнему остается самой доминирующей компанией в мире электромобилей, но конкуренция приближается.

Самая дорогая автомобильная компания в мире с рыночной стоимостью выше 930 миллиардов долларов опередила всех других автопроизводителей по продажам электромобилей в течение первых трех кварталов 2021 года. Но Tesla — единственная компания на рынке, который с каждым годом становится все более наполненным конкуренцией. .

В этом году электромобили Volkswagen превзошли по продажам Tesla в Европе. Желанные награды Motor Trends за лучший пикап и автомобиль 2022 года уже достались паре конкурирующих стартапов Tesla: пикапу Rivian R1T и Air от Lucid Motors соответственно.

И еще кое-что. Toyota недавно заявила, что инвестирует 35 миллиардов долларов в производство 30 различных моделей электромобилей с батарейным питанием к 2030 году. Это последовало за ноябрьским обещанием Nissan, который планирует потратить почти 18 миллиардов долларов на запланированную линейку электромобилей до конца этого года. десятилетие.

Вот 11 самых ожидаемых новых электромобилей, которые, как ожидается, появятся на рынке в следующем году, в том числе Tesla Cybertruck и другие, которые могут бросить вызов превосходству электромобилей:

Ford F-150 Lightning

Полностью электрический грузовик Ford F-150 Lightning во время презентации дополненной реальности на автосалоне Motor Bella в Понтиаке, штат Мичиган, во вторник, 21 сентября 2021 года.

Эмили Эльконин | Bloomberg | Getty Images

Электрический пикап Ford F-150 Lightning, который поступит в продажу весной, является ставкой на то, что автопроизводитель из Детройта сможет прочно закрепиться на рынке электрических грузовиков с помощью одного автомобиля.

Это хорошая ставка: серия пикапов Ford F-150 завоевала титул самого продаваемого автомобиля в Америке — не только грузовиков — в течение 40 лет подряд. Такая непревзойденная популярность делает Lightning одним из самых ожидаемых автомобилей, когда-либо появившихся на рынке.

F-150 Lightning поставляется со стартовой ценой почти в 40 000 долларов и сможет проехать до 300 миль с аккумулятором увеличенного диапазона, достигая 563 лошадиных сил. В начале декабря генеральный директор Ford Джим Фарли сказал CNBC, что его компании пришлось прекратить бронирование после первых 200 000 заказов из-за избыточного спроса.

Tesla Cybertruck

Промо-сайт Cybertruck, будущего электрического пикапа Tesla.

снимок экрана

По словам генерального директора Tesla Илона Маска, грузовик футуристического вида, эстетически вдохновленный фильмами «Бегущий по лезвию» и «Шпион, который меня любил», должен был появиться на рынке к концу 2021 года.

Но Tesla неоднократно переносила дату выпуска из-за различных задержек, и теперь ожидается, что Cybertruck будет доступен в конце 2022 года. Это означает, что первый электрический пикап Tesla, вероятно, будет вытеснен на рынок электрическими пикапами Rivian и Ford, а также электрический пикап Hummer, который General Motors начала поставлять клиентам в начале этого месяца.

Ожидается, что Cybertruck поступит в продажу со стартовой ценой в 39 900 долларов за одномоторную версию с запасом хода 250 миль. Версия с тремя двигателями с запасом хода 500 миль, вероятно, будет стоить от 69 900 долларов.

Ривиан R1S

Электрический внедорожник Rivian R1S появится в 2022 году.

Источник: Rivian

Rivian поставила отмеченный наградами пикап в 2021 году, и потребители уже с нетерпением ждут второго этапа запуска стартапа из Ирвина, штат Калифорния. Ожидается, что внедорожник R1S начнет поставляться покупателям в марте 2022 года со стартовой ценой в 70000 долларов, мощностью до 750 лошадиных сил и запасом хода в 316 миль на один заряд аккумулятора.

Lucid Air Pure

Запуск электромобилей Lucid 28 сентября 2021 года сообщил, что производство первых автомобилей для клиентов началось на заводе в Каса-Гранде, штат Аризона.

Lucid

В этом году производитель электромобилей из Ньюарка, штат Калифорния, выпустил свой первый автомобиль, Lucid Air, и сразу же получил награду Motor Trend. Далее: менее дорогая версия Air Pure, которая стоит примерно 77000 долларов, по сравнению с ценой в 169000 долларов за высокопроизводительную версию Dream Edition.

Ожидается, что Air Pure появится на рынке в конце 2022 года и, вероятно, будет иметь максимальную дальность полета более 400 миль.

Фискер Оушен

Fisker Inc. официально представила полностью электрический роскошный кроссовер Fisker Ocean на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе.

Fisker, еще один калифорнийский стартап электромобилей, должен начать производство своего первого автомобиля — внедорожника Ocean — в четвертом квартале 2022 года.

Ажиотаж в значительной степени вызван его экологическим обещанием: Fisker заявляет, что хочет, чтобы внедорожник стал «самым экологичным автомобилем в мире». При цене от 37 499 долларов он будет иметь крышу с солнечными панелями для дополнительной зарядки аккумулятора и интерьер, сделанный из переработанных материалов.

Canoo

Электрический минивэн Lifestyle Vehicle от Canoo.

Источник: Canoo

Стартап электромобилей из Лос-Анджелеса с уникальной эстетикой произвел фурор, обнародовав его в конце 2020 года, а в марте 2021 года было объявлено о шипучем пикапе и кемпере. В конце 2022 года Canoo, наконец, начнет выпуск своего первого автомобиля — электрический компактный минивэн, который компания называет Lifestyle Vehicle.

Описанный Canoo как «чердак на колесах», электрический фургон предлагает сиденья в задней части салона, мощность до 350 лошадиных сил и запас хода 250 миль по стартовой цене 34 750 долларов.

BMW iX

Автомобиль BMW iX демонстрируется во время 4-й Китайской международной импортной выставки (CIIE) в Национальном выставочном и конференц-центре в Шанхае.

Ху Сюэбай / VCG | Getty Images

Первый электрический внедорожник немецкого производителя автомобилей класса люкс поступит в продажу в марте 2022 года. Стоимость iX начинается с 83 200 долларов, его максимальная мощность составляет 523 лошадиных силы, а запас хода — до 300 миль.

Выдающаяся на передней части внедорожника «интеллектуальная решетка радиатора» содержит камеры и датчики, помогающие растопить лед или снег. BMW также рекламирует внешний вид автомобиля как сделанный из «самовосстанавливающегося» материала, устойчивого к незначительным сколам и царапинам.

Кадиллак Лирик

В одной из двух рекламных роликов General Motors за Суперкубок этого года будет представлен Cadillac Lyriq. На этом скриншоте с рекламой Cadillac Lyriq, кажется, находится в вымышленном районе фильма 1990-х годов «Эдвард Руки-ножницы».

GM

Первый в мире электромобиль Cadillac — это внедорожник, который будет доступен в дилерских центрах летом 2022 года, по словам принадлежащего GM бренда, который планирует стать полностью электрическим к 2030 году.

При цене от почти 59 000 долларов Lyriq будет иметь запас хода более 300 миль. Это также будет первый автомобиль на рынке с новой платформой GM Ultium EV, аккумуляторной системой следующего поколения, которая должна быть дешевле и эффективнее стандартных аккумуляторов электромобилей.

Hyundai Ioniq 5

Hyundai Ioniq 5 припаркован на дороге.

Трамино | неизданные iStock | Getty Images

Этот компактный внедорожник станет первым представителем новой линейки электромобилей Hyundai Ioniq. Ioniq 5 поступит в продажу в конце декабря по стартовой цене 39 700 долларов США и имеет максимальный запас хода более 300 миль.

В феврале корейский автопроизводитель представил «раздвижной» интерьер внедорожника, который включает средний островок между сиденьями водителя и переднего пассажира, который скользит вперед и назад, что упрощает посадку и выход из автомобиля с обеих сторон, что полезно для узких парковочных мест. .

Nissan Ariya

Спустя более чем десять лет после запуска Leaf, одного из первых электромобилей для массового рынка, Nissan расширяет ассортимент электромобилей. Ariya — это кроссовер-внедорожник, стоимость которого начинается почти от 46000 долларов, он предлагает запас хода до 300 миль и будет доступен с осени 2022 года.

Nissan заявляет, что к 2030 году выпустит 23 новые модели электромобилей, включая Ariya. Из этих грядущих выпусков 15 будут полностью электрическими, а остальные восемь — гибридными.

Kia EV6

Электрический внедорожник Kia EV6.

Трамино | неизданные iStock | Getty Images

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *