124 миллиона долларов — лучший отечественный дебют Тома Круза

Maverick может стать первым уик-эндом Тома Круза за 100 миллионов долларов

Том Круз в фильме «Лучший стрелок: Маверик»

Источник: Парамаунт

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – «Лучший стрелок: Маверик» за первый уик-энд взлетел до 124 миллионов долларов, что принесло Тому Крузу его лучший дебют на родине.

Плодовитый актер, зарекомендовавший себя как бесстрашный каскадер, с 1981 года заработал более 4,2 миллиарда долларов в национальном прокате, но ранее ни один фильм не предлагал более 65 миллионов долларов.

Фильм Paramount и Skydance также собрал 124 миллиона долларов на международном рынке, в результате чего общий сбор за первые выходные составил 248 миллионов долларов. Студия ожидает, что фильм достигнет 151 миллиона долларов за четырехдневный уик-энд, посвященный Дню поминовения. Фильм может иметь сильную популярность в течение следующих нескольких недель, поскольку он сталкивается с ограниченной конкуренцией в прокате до выхода 10 июня фильма Universal «Мир Юрского периода: Доминион».

«Летний киносезон вернулся», — сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore. «Спектакль «Лучший стрелок: Маверик» — ошеломляющее напоминание о том, что, когда вы объединяете одну из последних настоящих кинозвезд с великолепным старомодным повествованием, зрители всех возрастов устремятся в театр, чтобы стать частью общего большого чем жизненный опыт кино».

Большое открытие «Лучший стрелок: Маверик» — это положительный знак для кассовых сборов, которые все еще восстанавливаются после продолжающейся пандемии. Фильм привлек внимание пожилой аудитории, желанной демографической группы, которая медленнее возвращалась в кинотеатры с тех пор, как они начали открываться в середине 2020 года.

По данным EntTelligence, около 29% билетов, проданных в выходные дни, предназначались для показов до 15:00, а 35% — для показов с 15:00 до 19:00. Это указывает на то, что значительная часть продаж билетов приходилась на утренние шоу, период времени, к которому тяготеют кинозрители старшего возраста.

Только 11% билетов было продано на сеансы, которые проходили после 21:00. По данным Paramount, 55% кинозрителей были старше 35 лет.

По данным EntTelligence, около 9 миллионов кинозрителей увидят «Лучший стрелок: Маверик» за первые три дня в кинотеатрах. Это более чем в четыре раза превышает два миллиона зрителей, которые видели оригинальный «Лучший стрелок» в кинотеатрах во время его дебюта в 1986 году.

Не считая предварительных просмотров в четверг, 32% билетов было продано на показы премиум-формата, при этом средняя цена билета составила 16,32 доллара. По данным EntTelligence, билеты не премиум-класса в среднем стоили около 12,86 долларов за штуку.

Высокая производительность фильма также достигается всего через несколько недель после того, как Berkshire Hathaway Уоррена Баффета объявила, что купила 68,9 миллиона акций Paramount, чтобы создать долю на сумму 2,6 миллиарда долларов по состоянию на конец марта.

Paramount был 18-м по величине холдингом Berkshire на конец первого квартала. Новая доля добавляет еще одну потоковую собственность в портфель Berkshire, главным холдингом которого является Apple.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. NBCUniversal является дистрибьютором «Мира Юрского периода: Доминион».

Ваш адрес email не будет опубликован.