13 «простых глупых» привычек, которые помогли мне накопить миллион долларов и рано уйти на пенсию в 35 лет

13 «простых глупых» привычек, которые помогли мне накопить миллион долларов и рано уйти на пенсию в 35 лет

23 декабря 2016 года я запомню на всю жизнь. Это был мой последний день работы на полную ставку.

Мы с женой рано вышли на пенсию в 33 и 35 лет соответственно, накопив 870 000 долларов, работая в сфере информационных технологий. Вскоре после этого с помощью рынка наш собственный капитал увеличился до 1 миллиона долларов.

Я не родился богатым. Мы не начинали свой бизнес. Ни один из нас не унаследовал значительную сумму денег. В то время у нас даже не было подработок. Мы накопили богатство старомодным способом — усердно работая и совершая стратегические финансовые шаги.

Вот 13 глупых простых вещей, которые помогли мне избежать крысиных бегов после 14-летней карьеры:

1. Я проигнорировал совет «следуй своей страсти».

Наши увлечения, которые, как правило, связаны с творчеством, не всегда могут оплачивать счета — это делают наши сильные стороны.

Моя, например, фотография. Но моя сила в информатике. В 2004 году моя начальная зарплата инженера-программиста составляла 55 000 долларов, а к 2016 году я зарабатывал уже более 100 000 долларов. Я не уверен, что заработал бы столько же, если бы решил следовать своей страсти.

Хотя совмещение хобби с высокооплачиваемой карьерой возможно, это встречается реже, чем вы думаете. Постройте карьеру вокруг того, в чем вы хороши.

2. Я учился у миллионеров.

За свою карьеру я работал со многими состоятельными людьми. Вместо того, чтобы завидовать им, я делал заметки.

Я никогда не забуду Брайана, с которым я работал после колледжа. Он был на несколько лет старше меня и водил шестилетнюю «Хонду Аккорд». Несмотря на то, что он был миллионером, у него были дешевые часы Casio и он не носил дизайнерскую одежду.

Брайан всегда был первым человеком в офисе, никогда не увлекался офисной политикой и часто брал на себя больше ответственности. Он пришел не из денег. Вместо этого он заработал свое состояние, инвестируя и контролируя свои расходы.

3. Я исключаю неудачников из своей жизни.

Если вы общаетесь только с людьми, которые любят пить в барах и тратить деньги, вы, скорее всего, будете следовать тем же привычкам выкачивания денег.

Я улучшил свою жизнь, обновив своих друзей. Я общался с лучшими работниками в офисе. Я проводил больше времени с людьми, которые были более успешными, чем я. Моей задачей было наладить с ними отношения. Их привычки передались мне. Мы мотивировали друг друга.

Я стал лучше принимать финансовые решения и стал меньше употреблять алкоголь. На работе я регулярно работал сверхурочно, просил повышения и продвижения по службе, как это делали высокоэффективные работники. Это сработало.

4. Я использовал свою работу с 9 до 5.

Я инвестировал в спонсируемую моим работодателем программу 401(k) и получил компенсацию компании в размере 4%, что было бесплатными деньгами, которые мой работодатель внес от моего имени.

Некоторые компании также предлагают сберегательные счета для здоровья, или HSA, чтобы помочь сотрудникам сэкономить деньги до уплаты налогов на квалифицированные медицинские расходы, такие как франшизы и лекарства. Прелесть HSA в том, что в более позднем возрасте она действует как 401(k). После того, как вам исполнится 65 лет, неиспользованные деньги можно будет снять на любые цели.

Ваша постоянная работа может также предлагать возможности для обучения и обучения, которые помогут улучшить ваши рыночные навыки, такие как компьютерное программирование, бухгалтерский учет и тайм-менеджмент. Эти навыки можно использовать для продвижения по службе и повышения на протяжении всей карьеры.

5. Я менял компанию пять раз за 14 лет.

Поиск новой работы часто является самым простым способом получить повышение, потому что переговоры о более высокой зарплате являются естественной частью процесса.

Я получал от 15 до 20% прибавки каждый раз, когда менял компанию. Это намного превышает стандартную 3-процентную надбавку к стоимости жизни, которую многие работодатели предлагают своим сотрудникам.

Только будьте осторожны, не меняйте компанию слишком часто. Постарайтесь оставаться на каждой должности хотя бы год, потому что некоторые работодатели не будут брать на работу кандидатов, которые часто меняют место работы. Процесс найма и адаптации стоит дорого.

6. Я все автоматизировал.

Я использовал автоматические вычеты из заработной платы для своих IRA 401 (k) и Roth. Я также использовал автоматические банковские переводы для внесения денег на свой брокерский счет. Это помогло мне экономить деньги с каждой зарплаты.

Я также подписался на автоматическую оплату счетов за коммунальные услуги, такие как электричество, вода и даже некоторые кредитные карты. Я не пропустил ни одного платежа и избежал штрафов за просрочку платежа, процентов и других штрафов.

7. Я игнорировал хейтеров.

К сожалению, в любом важном деле вы получите ненависть. Иногда много.

Люди будут критиковать вас за то, что вы тратите деньги иначе. Вы можете потерять друзей, если откажетесь от этих еженедельных счастливых часов в местном баре. Это не всегда легко, но игнорирование ненависти является неотъемлемой частью создания богатства.

8. Я проигнорировал Джонсов.

То, что ваши соседи купили новую машину, лодку или дом, не означает, что вам это нужно.

Лучший способ игнорировать Джонсов — сосредоточиться на собственных целях. Мы с женой говорили о наших будущих надеждах каждый вечер, когда выгуливали собак по окрестностям. Это помогло держать наши цели в центре внимания.

Мы не позволяли покупательским привычкам других людей влиять на наши.

9. Я предпочитаю открытое общение.

Слишком часто у супругов разные представления о привычках расходов, целях и мечтах. Если оставить эти разногласия без внимания, они могут вызвать ссоры и другие проблемы в отношениях, которые помешают вам достичь ваших финансовых целей.

Здоровые отношения зависят от открытого общения с вашим партнером, поэтому вы можете согласовать цели и то, что делает вас счастливыми.

Ежедневные разговоры о наших будущих целях удерживали меня и мою жену на одной странице о том, каким мы хотели бы видеть наше будущее, и какие шаги мы предпримем сейчас, чтобы это произошло.

10. Я уделял первостепенное внимание своему здоровью.

Жизнь — это больше, чем просто деньги. Прежде всего, мое здоровье является моим главным приоритетом. Хорошее здоровье делает вас счастливее и продуктивнее, а также снижает вероятность непредвиденных медицинских расходов.

В 2007 году я был не в форме и нездоров. Я решил изменить свой образ жизни, лучше питаться и регулярно заниматься спортом. За следующие два года я сбросил 70 фунтов и набрал лучшую форму в своей жизни.

Сегодня мне 41 год, и я продолжаю ежедневно тренироваться с отягощениями. В этом году мы с женой потратили 10 000 долларов на строительство специального домашнего тренажерного зала на семи акрах нашей собственности. Это были лучшие деньги, которые мы когда-либо тратили.

11. Я избегал долгов по кредитной карте.

Американцы обременены более чем 840 миллиардов долларов долга по кредитным картам. Процентные ставки чрезвычайно высоки, что делает долг по кредитной карте худшим из всех видов долга.

Я никогда не платил ни доллара в виде процентов по кредитной карте, и большую часть этого я должен своему отцу. Он научил меня, что задолженность по кредитной карте неприемлема даже на месяц. Для многих людей кредитные карты позволяют слишком легко тратить деньги, которых у них нет. Это привычка, которая может быстро выйти из-под контроля.

Я использую кредитные карты для удобства. Защита от мошенничества и подразумеваемые гарантии, которые многие карты предлагают своим клиентам, делают их достойными для меня, но это потому, что я ежемесячно погашаю свой баланс. Это важная причина, по которой я смог уйти на пенсию, когда мне было около 30 лет.

12. Я всегда говорил «да».

Даже если бы я не знал, как выполнять предложенную мне работу, я всегда принимал бы вызов и разбирался в нем по ходу дела.

Помню, как-то в пятницу в офисе меня позвали на встречу с генеральным директором компании, в которой я работал. Я очень нервничал, но это оказалось лучшей карьерной возможностью, которую я когда-либо получал.

Организация уволила всю управленческую команду выше меня, и они хотели, чтобы я был директором по технической информации. Будучи разработчиком программного обеспечения низкого уровня, этот гигантский скачок казался пугающим. Я никогда раньше не работал менеджером и чувствовал себя совершенно не готовым к такому огромному продвижению.

Мой разум сказал мне сказать: «Спасибо, но нет, спасибо», но я все равно согласился. Я задавал много вопросов, нашел наставников и получил опыт, необходимый мне для повышения уровня всей моей карьеры с этого момента.

13. Я перестал ходить в бар.

В начале своей карьеры я часто ходил в бар с коллегами. В каждой поездке я тратил от 70 до 100 долларов за привилегию выпить. За месяц моя привычка в барах опустошила мой кошелек на 350–400 долларов.

Однажды я решил начать пропускать прогулки. Вместо этого я вложил эти деньги, и они помогли мне накопить сбережения в размере 1 000 000 долларов, которые я построил к 35 годам.

Держите под контролем свои расходы на алкоголь и дорогой латте. Время от времени выходить на улицу — это нормально, но если это войдет в привычку, вы ухудшите качество своего будущего «я», потратив больше денег, чем следовало бы.

Стив Адкок — финансовый эксперт, который ведет блог о том, как добиться финансовой независимости. Бывший разработчик программного обеспечения, Стив рано ушел на пенсию в возрасте 35 лет. Следите за его новостями в Твиттере. @SteveOnSpeed.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.