15 худших мест для владения домом, если вы хотите, чтобы он рос в цене

15 худших мест для владения домом, если вы хотите, чтобы он рос в цене

Согласно недавнему исследованию SmartAsset, место вашего проживания может существенно повлиять на долгосрочную стоимость вашего дома.

SmartAsset изучил цены на жилье начиная с 1997 года в 400 мегаполисах США и ранжировал каждую из них на основе роста стоимости дома и стабильности цен, что представляет собой вероятность того, что цена на дом снизится на 5% или более в любой момент из 10 лет после его покупки.

В то время как на ведущих рынках, таких как Остин, штат Техас, цены на жилье выросли на 384% с 1997 года, стоимость домов на 15 рынках с нижним рейтингом за это время увеличилась в среднем только на 84%.

Рынки с более низким рейтингом, как правило, находятся в так называемых состояниях пояса ржавчины: бывших производственных центрах, которые пережили долгосрочный промышленный спад. К ним относятся Огайо, Пенсильвания, Западная Вирджиния, Висконсин и Мичиган.

Хотя прошлые результаты не гарантируют будущих результатов, исследование дает некоторое представление о желательности данного рынка с течением времени.

Дома предлагают полезность, а не только ценность

В качестве инвестиций годовой доход от цен на жилье широко варьируется в зависимости от местного рынка. И вообще говоря, фондовый рынок предлагает лучшую долгосрочную доходность и большую ликвидность.

Однако дома — это не только финансовые активы. Они предлагают полезность как места, в которых вы можете жить десятилетиями.

Владение недвижимостью также обеспечивает некоторую уверенность в стоимости вашего бюджета, поскольку ежемесячные платежи по ипотеке, как правило, предсказуемы и стабильны с течением времени. Это особенно важно для людей с фиксированным доходом, таких как пенсионеры или люди, которые не могут работать.

Кроме того, в случае владения жильем тысячи долларов, которые в противном случае были бы потрачены на арендную плату, идут на актив, которым вы в конечном итоге станете владеть и который сможете продать позже. А поскольку проценты по ипотеке не облагаются налогом, ваш годовой налогооблагаемый доход потенциально может быть уменьшен на тысячи долларов.

Кроме того, благодаря значительному первоначальному взносу домовладение может снизить ваши ежемесячные расходы по сравнению с арендой, что упрощает планирование других расходов.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: почему 26-летний парень с студенческим кредитом на 350 000 долларов не будет использовать кредитную карту

Ваш адрес email не будет опубликован.