2 признака того, что ваш партнер молчит о разрыве отношений

2 признака того, что ваш партнер молчит о разрыве отношений

Согласно последним данным Google Trends, американцы ищут «когда расстаться» больше, чем когда-либо.

И, выясняя, как и когда бросить своих партнеров, некоторые «тихо бросают» свои отношения.

Термин «тихий уход» вошел в моду несколько месяцев назад и обычно относится к работникам, выполняющим только те задачи, которые входят в их должностные обязанности, вместо того, чтобы идти «выше и дальше».

В контексте отношений тихий уход относится к тем, кто не хочет вести разговор о расставании и вместо этого совершает действия без какой-либо реальной мотивации, чтобы сохранить отношения.

Они хотят выразить своим поведением то, что не могут выразить словами.

Лия Лав Авеллино

Терапевт

«Они не хотят делать «Большой отпуск», — говорит Лия Лав Авеллино, психотерапевт, специализирующаяся на сексе и отношениях.

«Они хотят выразить своим поведением то, что не могут выразить словами».

«Собираюсь ладить»

В последнее время Авеллино видел много клиентов, которые пытаются разорвать отношения, но не знают, как это сделать.

«Многие люди, беспокоящиеся о расставании, угождают людям», — говорит она.

«Они собираются ладить, чтобы ладить, и они говорят себе, что не хотят причинять вред своему партнеру, но на самом деле они не хотят иметь дело с дискомфортом от того, что человек, который называет это, уходит».

Поскольку они избегают разговора о расставании, любые признаки того, что они не заинтересованы, могут быть пассивно-агрессивными.

2 признака того, что ваш партнер «тихо уходит» из ваших отношений

1. Они перестали отстаивать свои потребности

Говорить партнеру, что вам нужно эмоционально или физически, может вызвать конфликт, но это также означает, что вам не все равно, говорит Авеллино.

Если кажется, что ваша вторая половинка не заинтересована в том, чтобы сообщать вам о своих чувствах, возможно, она отказывается от отношений.

Допустим, ваш партнер обычно ревнует, но в последнее время не проявляет этого чувства. Невыражение ревности может уменьшить конфликт, но также может указывать на отсутствие интереса.

«Когда вы чувствуете ревность, в этом есть заряд», — говорит она. «Есть часть вас, которая полна надежд и считает, что отношения стоят того».

2. Они не хотят владеть своим гневом

Вместо прямого разговора ваш партнер может вести себя не в своем характере.

«Они могут уйти, потому что их партнер не удовлетворяет их сексуальные потребности», — говорит она. «Они говорят: «Я буду выходить каждую ночь и заставлю тебя чувствовать, что ты ничего не значишь». Они вымещают агрессию на отношениях, вместо того, чтобы работать над ней».

То, что им раньше нравилось делать, например готовить ужин каждый вечер или приглашать вас на свидания, может прекратиться.

«Их действия направлены на то, чтобы уволить другого человека, но на самом деле они плохо себя чувствуют из-за того, что их собственные потребности не удовлетворяются», — говорит она.

Вы параноик или проницательный?

Может быть трудно понять, улавливаете ли вы знаки или изобретаете их.

«Иногда мы не можем отличить паранойю от проницательности», — говорит Авеллино.

Если вы чувствуете, что ваш партнер каким-то образом отстраняется, расскажите ему, что вы заметили, и будьте конкретны.

Только факты, а не суждения, говорит она: «Вы хотите сделать неявное явным».

Например, вы можете сказать: «Привет, я заметил, что ты больше не готовишь» или «Я заметил, что ты больше не подходишь ко мне для секса. Я хочу связаться с тобой».

Это может вызвать трения, но знайте, что вы не создали это, вы выявили это.

«Иногда мы думаем, что если мы избежим разговора и не назовем его, мы сохраним мир», — говорит Авеллино. Но «Если вы называете это и происходит борьба, вы не создали проблему, вы выявили трещину».

«Говоря то, что вы замечаете, вы не обвиняете другого человека, вы приглашаете к честному разговору о том, что происходит».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *