22 способа сэкономить, инвестировать и стать умнее с деньгами в 2022 году

22 способа сэкономить, инвестировать и стать умнее с деньгами в 2022 году

Это отрывок из информационного бюллетеня CNBC Make It. Подпишитесь здесь.

Не знаю, как вы, но чувствую (20) 22.

Или, по крайней мере, я чувствую себя готовым внести некоторые изменения в свои деньги и финансовые привычки. Если вы тоже хотите, этот список — хорошее место для начала.

Вы можете думать об этом как о финансовых решениях или как о относительно простых финансовых делах, которые позволят максимально увеличить свои деньги в следующем году. Не каждая задача подходит для каждого человека, но, надеюсь, здесь достаточно разнообразия, чтобы вы могли найти несколько подходящих для вас.

Еще кое-что, о чем следует подумать: вам не нужно отмечать каждый элемент сразу. Добавьте его в закладки и возвращайтесь к нему в течение года или используйте его как отправную точку, чтобы составить свой собственный список на 2022 год (если вы все же составите свой собственный, я бы с удовольствием его увидел).

Без лишних слов, вот 22 способа максимально эффективно использовать свои деньги в 2022 году.

1. Представьте свой идеальный год

В преддверии Нового года найдите время, чтобы подумать о 2021 году и подумать о том, что, если что-то еще, вы бы хотели сделать по-другому в 2022 году. Что прошло хорошо в 2021 году? Что бы вы хотели изменить в 2022 году? Есть ли что-то, что вы откладывали, но теперь можете предпринять шаги к достижению? Проведите вечер, обдумывая что ты хочешь от года.

2. Отслеживайте свой рост

Если вы хотите получить достойный обзор своего финансового положения, расчет собственного капитала — хорошее начало. По сути, это ваши активы (наличные на текущих и сберегательных счетах, инвестиции, недвижимость, автомобили и т. Д.) За вычетом ваших долгов (студенческие ссуды, ипотека, просроченные счета по кредитным картам и т. Д.).

Попробуйте делать это в начале каждого месяца в 2022 году, чтобы узнать, продвигаетесь ли вы к каким-либо целям сбережений или погашения долга и насколько это вообще возможно. Вы можете использовать такое приложение, как Personal Capital или You Need a Budget, или создать свой собственный лист отслеживания в Excel. Я делаю последнее, отслеживая остатки на моем сберегательном счете, текущем счете, 401 (k), Roth IRA и брокерском счете в первый день каждого месяца. В настоящее время у меня нет долга, но если бы он был, я бы включил и эти остатки.

Сравнение моего баланса в декабре 2021 года и начала 2019 года, когда я начинал, показывает мне, как мои ежемесячные взносы медленно увеличивали мою чистую стоимость, даже если в данный момент они не кажутся такими уж большими. И если я вижу, что от одного месяца к следующему наблюдается спад, я понимаю, что происходит, и есть ли что-то, что мне нужно сделать, чтобы вернуться на правильный путь.

3. Инвестируйте в индексный фонд.

4. Будьте осторожны с торговыми приложениями.

Инвестируйте, да, но будьте осторожны, делая это через приложения, которые Сделайте из инвестирования игру, особенно краткосрочные инвестиции и сделки. Выбор акций может быть интересным, но для 99,9% людей это не способ накопить богатство (см. Статьи об инвестировании в индексные фонды, указанные выше).

Если вы используете торговые приложения или инвестируете в активы с высоким риском, по крайней мере, убедитесь, что у вас есть значительный чрезвычайный фонд на сберегательном счете, застрахованном FDIC.

5. Обратитесь к финансовому терапевту.

Как у тебя отношения с деньгами? Если он натянут, рассмотрите прием к финансовому терапевту. Эти профессионалы совмещают услуги финансового планирования и лечение психического здоровья, помогая клиентам осмыслить свои глубинные чувства по поводу денег, при этом составляя планы выхода на пенсию, сбережений, инвестиций и других целей.

6. Следите за своими счетами.

В 2022 году нет оправдания тому, чтобы не проявлять инициативу в отношении кибербезопасности.

Чтобы защитить себя и свои деньги, сначала вам нужно знать, где находятся все ваши счета, включая банковские, пенсионные, студенческие ссуды и кредитные карты. Тогда, по крайней мере, убедитесь, что вы Включите многофакторную аутентификацию для всех своих учетных записей, чтобы обеспечить дополнительный уровень безопасности.

Исходя из этого, вы можете предпринять ряд мер предосторожности. Вы можете настроить мониторинг кредитных отчетов или заблокировать свои кредитные счета, если вы не планируете подавать заявку на кредит в ближайшем будущем.

Менеджер паролей — тоже отличная идея. Эти продукты отслеживают ваши имена пользователей и пароли для ваших учетных записей на разных устройствах, что упрощает использование разных паролей для каждой учетной записи. Попробуйте LastPass или 1Password.

7. Найдите вдохновение

Если ваши цели кажутся немного устаревшими, поищите новое вдохновение.

Лично я считаю такие субреддиты, как r / Anticonsuming, r / Bogleheads, r / FIREyFemmes и r / MoneyDiariesActive, особенно интересными и заставляющими задуматься. В зависимости от ваших интересов существует любое количество онлайн-форумов, которые могут вам понравиться.

И меня никогда не вдохновляют люди Сделайте это на Millennial Money. Потратьте немного времени на их рассказы, и я уверен, что вы тоже.

8. Просите того, чего вы стоите

9. Повысьте свой кредитный рейтинг.

10. Составьте план получения льгот.

Ознакомьтесь с льготами вашего работодателя в этом году. Могут быть вещи, о которых вы не знали, например, занятия по финансовому планированию, возможности оздоровления или возмещение расходов в тренажерном зале. Потратьте несколько минут на то, чтобы просмотреть свой HR-портал или напрямую обратиться к своему менеджеру по выгодам, может дать удивительные результаты.

И помните, что в некоторых случаях, если вы пролонгировали средства FSA за предыдущий год, вам необходимо потратить их к определенной дате. Не позволяйте им пропадать зря.

11. Выполните одно задание, которое вы откладывали.

12. Запланируйте повторяющийся день администрирования жизни.

Будь то раз в неделю или раз в квартал, посвятите определенный день анализу своих финансов и других вопросов. административные задачи жизни по повторяющемуся графику. Задачи могут включать в себя проверку расходов, перенос старого 401 (k), отправку квитанций о возмещении, возврат покупок, которые вы не планируете хранить, или отмена подписок.

Чтобы максимально использовать этот день, храните на своем телефоне или в другом легкодоступном месте список задач, которые вам необходимо выполнить, от проверки ваших расходов до отправки квитанций и проверки вашего собственного капитала.

13. Узнайте о криптовалюте

Послушайте, вам не следует бросать все свои деньги в криптовалюты, но на этом этапе вам следует потратить время, чтобы узнать о них и о том, как они работают. CNBC Сделай это всегда публикуем новые объяснения последних тенденций.

Остерегайтесь учиться только у людей, получающих прибыль от криптовалюты. Это верно для чего угодно, но это особенно важно в относительно новом, в значительной степени нерегулируемом и развивающемся пространстве. И никогда не вкладывайте больше, чем вы можете позволить себе потерять, независимо от того, какой у вас актив.

14. Определите свой пенсионный номер.

Даже если до выхода на пенсию вам еще несколько десятилетий, важно иметь представление о том, сколько вам может понадобиться спрятать, чтобы прокормить себя после того, как вы перестанете работать полный рабочий день.

Это будет выглядеть по-разному для всех, в зависимости от вашего текущего дохода, размера семьи, местоположения, состояния здоровья, пенсионных планов, ожидаемых выплат по социальному обеспечению и так далее. Но вы можете использовать этот калькулятор от CNBC Make It, чтобы получить общее представление о том, сколько вам нужно.

Помните: все меняется. Получите представление о том, сколько вам нужно, но знайте, что со временем это, скорее всего, изменится.

15. Внесите больше в свой Roth IRA

Говоря о выходе на пенсию, финансовые консультанты любят IRA Roth, которые позволяют вкладчикам вносить деньги после уплаты налогов. Взносы и доходы растут без налогов (при условии, что инвесторы соблюдают правила вывода средств), что делает их особенно мощными инвестиционными инструментами для работников с низкими налоговыми категориями. По сути, вы предоплачиваете налоги.

Инвесторы в возрасте до 50 лет могут внести 6000 долларов в свои IRA в 2022 году, а те, кому 50 лет и старше, могут инвестировать 7000 долларов. Для молодых вкладчиков это составляет 500 долларов в месяц, хотя, если вы сможете максимально использовать их в начале года, даже лучше.

25-летний молодой человек, который вносит 6000 долларов в год до 65 лет, в конечном итоге получит почти 1 миллион долларов при условии годовой прибыли в размере 6% (и имейте в виду: лимит взносов, вероятно, увеличится в будущем).

Так что, если у вас его нет (и вы соответствуете пределам дохода), откройте его в 2022 году. А если он у вас уже есть, постарайтесь внести больше, чем в прошлом году.

16. Увеличьте норму сбережений.

Ваша норма сбережений — это процент от вашего дохода, который вы сохраняете каждый месяц, по сравнению с суммой, которую вы тратите (вот как это рассчитать). Даже незначительное его увеличение улучшит ваше общее финансовое положение. У вас будут дополнительные деньги, припрятанные на черный день или на другие цели, будь то покупка дома или дополнительные инвестиции.

Есть несколько способов увеличить норму сбережений: увеличить размер взноса на 401 (k), попытаться максимально увеличить свой IRA Roth или ежемесячно увеличивать автоматические сбережения.

Более сложный вопрос — как найти деньги, чтобы внести эти коррективы. Финансовые эксперты рекомендуют начинать с малого: увеличивайте свой взнос 401 (k) на 1% в начале каждого года или сокращайте одну ежемесячную подписку, которая вам не нужна, и вместо этого отправляйте эти деньги на свой сберегательный счет.

17. Сократите свои расходы

Еще один способ немного сэкономить и убедиться, что вы тратите на то, что важно для вас, — это ранжировать свои расходы.

Сделайте это, составив список всех своих несущественных расходов за последние три месяца. Затем ранжируйте их и попробуйте сократить или сократить расходы на наименее важные или необходимые. Подумайте о деньгах, которые вы бы сэкономили на этих расходах, и о том, как бы вы вместо этого потратили их на одну из своих целей.

18. Подготовьтесь к возобновлению выплат по студенческой ссуде.

После почти двухлетней отсрочки выплаты федеральных студенческих ссуд примерно 41 миллиону заемщиков будут резюме 1 февраля 2022 г.

Перед подготовкой финансовые эксперты советуют проверять ваш баланс, чтобы понять, сколько вы должны ежемесячно. Как только вы это сделаете, вы сможете решить, как уложить это в свой бюджет. Кроме того, вы должны убедиться, что ваша контактная и платежная информация актуальна для вашего кредитора.

19. Зарабатывайте деньги

Подумайте, куда ушли ваши деньги за последний год или около того. Довольны ли вы тем, как и где вы их тратите?

В противном случае внесите некоторые изменения в 2022 г. изучают устойчивое инвестирование. Нет, ваши личные расходы вряд ли изменят работу всего мира. Но во многих отношениях ваши доллары — это ваш голос. Тщательно тренируйте их.

20. Прекратите рассчитывать рынок

21. Выговорите это

Запланируйте время со своей второй половинкой, чтобы та же страница о ваших финансах и целях. Это может быть неудобно, если деньги являются источником стресса в ваших отношениях или если вы относитесь к деньгам иначе, но в конечном итоге это поможет вам сблизиться и гарантирует, что вы продвигаетесь к тому, чего хотите вы оба.

Вы не стали партнером, но все еще хотите поговорить с кем-нибудь? Попробуйте организовать денежный салон — это можно сделать на Zoom — с друзьями.

22. Инвестируйте в себя

Прошлая неделя во время вопросов и ответов в TwitterМеня спросили, что делать людям, если они получат премию в конце года. Естественно, на ум сразу же пришла классика «ответственных» личных финансов: выплатить долг, передать его своему Roth IRA, спрятать на сберегательном счете на черный день.

Но по прошествии последних двух лет, я думаю, мы все могли бы использовать что-то еще, ну, развлечение. Так что в этом году, если вы можете это сделать, используйте часть своих денег, чтобы инвестировать в себя так, как вы всегда хотели, но никогда не могли оправдать себя раньше. Может быть, вы взяли курс на совершенно новую область или хобби или наконец решились переехать в город своей мечты.

Что бы ни значили для вас инвестиции в себя, дайте обещание действительно сделать это в 2022 году. Вы это заслужили.

И не пропустите:

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите: 6 миллениалов делятся своими лучшими советами о деньгах и карьере с 2021 года

Ваш адрес email не будет опубликован.