25% американцев откладывают выход на пенсию из-за инфляции

25% американцев откладывают выход на пенсию из-за инфляции

Клиент заправляет машину бензином на заправочной станции 18 мая 2022 года в Петалуме, Калифорния.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

Финансы американцев сокращаются, поскольку инфляция толкает вверх цены на такие вещи, как квартплата, продукты и бензин.

В результате четверти американцев придется отложить выход на пенсию, согласно индексу реального финансового прогресса BMO, ежеквартальному опросу, проводившемуся с 30 марта по 25 апреля.

Исследование показало, что отсрочка пенсионных планов в основном связана с нарушением сбережений из-за повышения цен. Согласно опросу, 36% респондентов сократили свои сбережения, а 21% откладывают меньше на пенсию, чтобы не отставать от растущих расходов.

Еще от Инвестируй в себя:
Как накопить 1 миллион долларов на пенсию, если вы зарабатываете 90 000 долларов
Познакомьтесь с жертвой торговли людьми, которая построила бизнес на 400 долларов.
Чемпион НБА делится своими тремя лучшими советами по управлению деньгами

«Такого уровня инфляции мы не видели очень давно, и это очень пугает», — сказал Пол Дилда, глава отдела потребительской стратегии BMO Harris Bank. Он добавил, что многие люди, находящиеся на пенсии или близкие к ней, возможно, не учли этот скачок цен в своих финансовых планах, что также привело к сокращению бюджетов и сроков.

Временные горизонты

Больше всего пострадали молодые американцы. Более 60% людей в возрасте от 18 до 34 лет сказали, что им пришлось отказаться от сберегательных взносов, чтобы компенсировать растущие расходы на предметы первой необходимости.

Помимо борьбы с более высокими ценами почти на все товары и услуги, американцы сталкиваются с нестабильностью фондового рынка, которая, возможно, также способствовала смещению сроков выхода на пенсию.

В этом году S&P 500 потерял более 12%, что резко контрастирует с ростом предыдущего года.

«Спасать трудно, а нынешние времена еще больше усложняют задачу», — сказала Дилда.

Ищу финансовый совет

Хорошая новость заключается в том, что люди активно вносят изменения в свои бюджеты для борьбы с ростом цен.

Это включает в себя изменение того, как они покупают продукты, какие подписки они оплачивают каждый месяц и даже то, как они отдыхают в настоящее время, показало исследование.

Согласно отчету, американцы также планируют больше, чем до скачка инфляции. В этом квартале все больше американцев составляют годовые бюджеты, составляют финансовый план и ежемесячно встречаются со своими финансовыми консультантами.

Ваш адрес email не будет опубликован.