25-летний TikToker спрашивает у незнакомцев, сколько они зарабатывают

25-летний TikToker спрашивает у незнакомцев, сколько они зарабатывают

Ханна Уильямс заставляет миллионы людей говорить о деньгах. Несколько недель назад, когда в Вашингтоне стало теплее, она и ее жених Джеймс Дэниелс вышли на улицу с айфоном и микрофоном, чтобы задать вопрос, который некоторые могут счесть неуместным: сколько денег вы зарабатываете?

К удивлению Уильямса, люди довольно быстро открылись: ИТ-специалист по имени Крис сказал, что зарабатывает 70 000 долларов; спасатель поделился, что зарабатывает 15 долларов в час; Макс, подрядчик, зарабатывает 96 000 долларов; а ученый-исследователь, зарабатывающий 52 000 долларов в год, говорит, что ей нравится то, что она делает, и что «страсть важнее, но деньги также действительно важны, и люди должны иметь возможность зарабатывать на жизнь, независимо от того, что они делают».

Это одно из примерно дюжины видеороликов в новой серии видеороликов Salary Transparent Street, которую ведет 25-летняя Уильямс, которая надеется продвигать «равную оплату труда посредством прозрачных разговоров».

От 40 000 до 115 000 долларов

Уильямс умеет обсуждать личные финансы и давать советы по карьере, завоевывая постоянную аудиторию. TikTok за документирование ее пути к зарплате: она зарабатывала 40 000 долларов в качестве телемаркетолога после окончания колледжа, сменила пять должностей за три года, а теперь зарабатывает 115 000 долларов в качестве старшего аналитика данных в округе Колумбия.

Однако во время этих смен работы, по ее словам, было трудно провести маркетинговое исследование о том, сколько денег она должна зарабатывать на каждой из них. Поиск в Интернете был началом, но когда она попыталась обсудить это с друзьями, чтобы получить больше локализованных номеров, они не решались говорить об этом.

«Мне просто пришло в голову, что эти разговоры должны происходить за пределами наших групп друзей, — говорит она, — и они должны стать частью нашего общества — то, что больше не является табу».

Поэтому, когда Уильямс увидела, что во время Великой отставки многие другие рабочие переезжают, она захотела опубликовать свои цифры и советы.

Прозрачность может помочь сократить разрыв в оплате труда

Рассказывая больше о своей зарплате, она провела больше исследований о роли прозрачности заработной платы в улучшении справедливости в оплате труда и о том, как она может помочь закрыть гендерный и расовый разрыв в оплате труда. В среднем женщины, работающие полный рабочий день, зарабатывают 83 цента на каждый доллар, выплаченный белому мужчине, а разрыв в заработной плате цветных женщин увеличивается.

Поскольку во время Великой отставки все больше людей меняли работу, Уильямс увидел, как секретность заработной платы может продолжить цикл найма женщин и цветных людей с более низкой оплатой.

Уильямс был разочарован бизнес-лидерами, которые говорили, что прозрачность оплаты лишит их конкурентных преимуществ или что рабочие станут недовольны и уволятся. Она тоже помнит одну вирусный пост в социальных сетяхгде рекрутер говорит, что предложил кандидату 85 000 долларов за роль с бюджетом в 130 000 долларов, потому что она просила именно об этом.

«Меня это очень разозлило, — говорит Уильямс. «У вас есть бюджет, а это значит, что это то, что вы готовы кому-то платить. Для меня это говорит о компании и рекрутере гораздо больше, чем о сотруднике, который недоплатил себе».

Уильямс чувствовала, что может использовать свою платформу социальных сетей и свои данные, чтобы помочь. «Многие люди не знают, как оценить себя на рынке, — продолжает она, — и именно поэтому существует прозрачность заработной платы — чтобы попытаться помочь сотрудникам провести исследование рынка, чтобы выяснить, что они должны просить, чтобы работодатели не используют их в своих интересах. Им буквально может сойти с рук недоплата людям, потому что сотрудники не знают ничего лучшего, и мне это надоело ».

Продолжаем разговор

Привлечение людей к говорить друг с другом о равенстве в оплате труда — это массовый подход к сокращению разрыва в оплате труда, и это часть движения, которое набирает обороты. В последние годы все больше штатов и городов требуют, чтобы предприятия были более прозрачными в отношении своей практики оплаты, например, рекламируя диапазоны заработной платы в объявлениях о вакансиях.

Уильямс надеется, что компании обращают внимание на разговоры, которые разворачиваются даже в социальных сетях: «У меня буквально нет возможности пойти к главе крупных корпораций и сказать им: «Вы должны говорить о прозрачности заработной платы на всех своих должностях». и в ваших компаниях. Но Великая отставка показала нам, что сила в количестве, и когда мы все придерживаемся одной идеи, мы действительно можем влиять на большие перемены».

Забегая вперед, Уильямс надеется сделать свою серию национальной. Она также хочет отговорить зрителей от сравнения людей, живущих в разных районах с разной стоимостью жизни. «Вся цель состоит в том, чтобы попытаться побудить людей проводить больше исследований рынка» и быть открытыми для разговоров о заработной плате.

На данный момент Уильямс обычно требуется около часа, чтобы снимать свои видео. Люди даже начали узнавать ее. Время от времени она не сможет произнести несколько слов, прежде чем другой человек застрелит ее. Она считает, что старшее поколение более неохотно делится своей зарплатой на камеру.

Но чаще всего она способна заставить людей чувствовать себя комфортно, даже воодушевлять, делиться тем, сколько они зарабатывают, с миром незнакомцев. Как только они справляются со своими нервами, говорит Уильямс, «они выглядят так, как будто груз свалился с их плеч, типа: «Ого, это было не так плохо, как я думал». И это прекрасно».

Проверить:

Компании, которые отказываются быть прозрачными в отношении заработной платы, будут «под огнем критики», говорит эксперт по зарплатам

Вот где работодатели по закону обязаны делиться диапазонами заработной платы при приеме на работу

Этот 21-летний парень зарабатывает 65 тысяч долларов в качестве менеджера проектов, но рассчитывает, что за год превысит шестизначную цифру.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.