26-летний генеральный директор завершил сделку со SPAC и представил свой стартап в области автономных грузоперевозок Embark

26-летний генеральный директор завершил сделку со SPAC и представил свой стартап в области автономных грузоперевозок Embark

25-летний генеральный директор и соучредитель Embark Алекс Родригес

По словам Алекса Родригеса, генерального директора компании Embark Trucks, которая завершила слияние с SPAC и начнет торги в четверг на Nasdaq под индексом тикер EMBK.

«То, что мы слышали от инвесторов, — это то, что люди действительно понимают необходимость здесь, и существует огромное количество волнений по поводу возможности революционного изменения способа работы логистики», — сказал Родригес CNBC. «Сейчас мы действительно находимся на переломном этапе, когда это действительно начинает влиять на обычных людей, и вы знаете, когда люди не могут получить свой рождественский подарок, потребность в решении становится намного более насущной».

Компания Embark, основанная в 2016 году 20-летними Родригесом и Брэндоном Моаком, специализируется на программном обеспечении и вспомогательных технологиях для автономных грузоперевозок. Embark может преобразовать текущий парк грузовых автомобилей в автономные и работать с перевозчиками и производителями грузовиков вместо разработки собственных транспортных средств. Согласно веб-сайту Embark, автономная технология компании может повысить топливную эффективность на 10%, сократить время доставки на 40% и увеличить доход с одного грузовика на 300%.

В июне Embark объявила, что объединится с компанией специального назначения Northern Genesis Acquisition Corp II в рамках сделки на 5,2 миллиарда долларов.

В четверг Embark планирует привлечь около 614 миллионов долларов валовой выручки, включая частные инвестиции в размере 200 миллионов долларов от Knight-Swift Transportation Holdings, крупнейшего перевозчика в стране, а также венчурных компаний Sequoia Capital и Tiger Global. Родригес также станет одним из самых молодых генеральных директоров публичной компании США в возрасте 26 лет.

Embark — последнее из ряда автономных автотранспортных компаний, которые станут публичными в 2021 году. IPO TuSimple состоялось в апреле, и теперь компания работает с UPS на маршрутах для автономной доставки посылок. Aurora Innovation стала публичной в этом месяце в результате слияния SPAC.

По прогнозам Wedbush, в следующие пять лет на коммерческие автономные транспортные средства будет потрачено около 750 миллиардов долларов. Embark сотрудничает с AB InBev, пивоваром Budweiser, Werner Enterprises, дальнобойщиком крупных розничных магазинов, Ryder и DHL и другими, поскольку все отрасли стремятся сократить расходы на цепочку поставок.

«Я думаю, что мы действительно рады, что отрасль признает, что мы подошли к этому как качественный партнер, и мы смогли построить партнерские отношения с одними из лучших в этом бизнесе», — сказал Родригес.

На этой неделе Walmart объявил, что использует полностью автономные грузовые автомобили для доставки онлайн-заказов продуктов питания в рамках партнерства со стартапом Gatik.

Родригес считает, что это еще один попутный ветер для его компании и автономной логистики. «Крупные авторитетные игроки понимают срочность и необходимость этой технологии. Мы видим в этом большой плюс».

Исправление: Plus и Hennessy Capital Investment Corp V расторгли соглашение о слиянии. Более ранняя версия искажала статус сделки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons