27 силовиков пострадали в Киеве во время столкновений с националистами возле офиса Зеленского

27 силовиков пострадали в Киеве во время столкновений с националистами возле офиса Зеленского

27 силовиков пострадали во время столкновений с националистами у офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве. количество задержанных увеличилось с 17 до 24 человек. Такие данные приводит полиция страны.

«Во время обеспечения правопорядка на улице Банковой пострадали 27 сотрудников правоохранительных органов. Им оказывается медицинская помощь», — говорится в сообщении полиции в Facebook.

По данным властей, в митинге приняли участие около двух тысяч человек. Некоторые протестующие использовали канистры с газом и костры. Ряд сотрудников милиции получили ожоги глаз. В полиции отметили, что они проигнорировали требования не совершать правонарушений, поэтому словесные перепалки переросли в столкновения.

Напомним, поводом для протеста послужил приговор суда в отношении националиста Сергея Стерненко. 23 февраля его признали виновным в похищении и отправили в колонию на семь лет и три месяца с конфискацией имущества. Сам Стерненко с приговором не согласился. После оглашения приговора сторонники националиста высказали угрозы в адрес обвинения.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons