3 черты, которые отличают очень успешных людей

3 черты, которые отличают очень успешных людей

Успех не всегда линеен и не имеет стандартного определения.

Хотя люди могут измерять и достигать успеха по-разному, есть некоторые черты, которые отличают успешных людей от других.

Эти качества не появляются случайно или по счастливой случайности — они формируются благодаря преднамеренным привычкам, практикуемым каждый день, пока не станут второй натурой.

Привычки успешных людей, как правило, очень сильны, но при этом «невероятно просты», — говорит Стив Адкок, миллионер, сделавший себя сам, который вышел на пенсию в 35 лет.

В 2016 году он и его жена Кортни ушли на пенсию, накопив около 870 000 долларов, работая в сфере информационных технологий. При правильных инвестициях их собственный капитал вскоре увеличился до 1 миллиона долларов.

Адкок приписывает свой успех в значительной степени умным привычкам, которые он перенял в свои 20 лет, смоделированным по образцу черт успешных наставников и коллег, которыми он восхищался на протяжении всей своей карьеры.

Адкок говорит, что есть три качества, которые отличают успешных людей от всех остальных на рабочем месте. Вот как их развивать:

Оптимизм

«Вера в себя и уверенность в себе — это первый шаг к успеху. Если вы примете образ мышления, согласно которому вы можете сделать почти все, что задумали, этот уровень оптимизма будет сиять в работе, которую вы делаете. и сделать его в 10 раз лучше.

Оптимизм заключается не только в том, чтобы быть более позитивным в отношении будущего своей карьеры, но и в том, чтобы иметь солнечный взгляд на жизнь в целом. Если вы много улыбаетесь и добры к людям, вы мгновенно отделите себя от 99% населения, потому что большинство людей просто не делают этого.

В начале своей карьеры я быстро заметил, что люди хотят работать с людьми, которые входят в офис улыбающимися, здороваются со всеми, у кого просто естественный, оптимистичный характер. Я начал следовать их примеру, и такое отношение дало мне гораздо больше возможностей как в офисе, так и за его пределами, чем если бы я все время был угрюмым и серьезным».

Эмоциональный интеллект

«Долгое время я думал, что ваш коэффициент интеллекта (IQ) определяет ваш будущий успех — я потратил много времени, пытаясь произвести впечатление на людей своими знаниями о случайных вещах.

Но по мере продвижения по карьерной лестнице я понял, что IQ — это лишь малая часть уравнения успеха. Развитие сильного эмоционального интеллекта (EQ) или повышенного понимания эмоций других людей, а также ваших собственных, продвинет вас в жизни намного дальше.

Люди с сильным EQ лучше осознают себя и готовы брать на себя ответственность, когда что-то идет не так, вместо того, чтобы обвинять кого-то другого, что является плохой привычкой, которую делают многие люди. Но чтобы накопить богатство и добиться успеха, вы должны быть готовы учиться на своих ошибках и понимать свои недостатки.

Улучшение вашего эмоционального интеллекта также может помочь вам спокойно и рационально справляться со сложными ситуациями и более эффективно работать с самыми разными типами личностей. Практика EQ помогла мне лучше общаться и строить более крепкие отношения с начальством».

Упорство

Женщина-дальнобойщик зарабатывает 144 000 долларов в год.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *