3 книги, прославляющие жизнь чернокожих, которые стоит прочитать в июне этого года

3 книги, прославляющие жизнь чернокожих, которые стоит прочитать в июне этого года

Июнь — 157-летний праздник, посвященный освобождению чернокожих американцев от рабства. Это также ежегодное напоминание о системном расизме, угнетении и жестокости, с которыми чернокожие столкнулись в Америке. Однако, если вы хотите провести праздник, наслаждаясь рассказами о расширении прав и возможностей чернокожих, триумфе и цели, Накиша Льюис, президент и главный исполнительный директор Breakthrough, организации по защите интересов СМИ, поможет вам.

Льюис говорит, что с юных лет она выступала за расовую справедливость, организуя мероприятия в кампусах своей средней школы и колледжа. До работы в Breakthrough Льюис была директором по гражданским, человеческим и женским правам в Американской федерации труда и Конгрессе промышленных организаций.

Как человек с карибскими родителями, Льюис не рос, празднуя 10 июня, но стал лучше осознавать его значение после рокового убийства Трейвона Мартина в 2012 году.

«Это не то, на чем я вырос. Это не было семейной традицией, но, как чернокожий человек, находящийся в черных пространствах, узнавая больше и делясь нашим черным опытом с диаспорой, я понял, что мы можем признать это любым способом. хочу.»

В честь наследия Juneteenth Льюис говорит, что эти три книги должны быть первыми в вашем списке для чтения:

«Красноречивая ярость: черная феминистка обнаруживает в себе сверхсилу»

Бритни Купер

Многие люди хотели бы избавиться от образа агрессивности чернокожих женщин. Однако Бритни Купер берет этот стереотип и переосмысливает его в этом сборнике эссе. Рассказывая читателям о своем личном опыте с проблемами, с которыми сталкиваются чернокожие женщины, Купер демонстрирует, что «красноречивая ярость» является напоминанием о том, что женщины не должны быть самодовольными, и что их страсть и ярость делают их культовыми.

Льюис говорит, что эта книга «соответствует ее собственному пути черной феминистки».

«Я думаю, что многие люди, на которых ссылается и упоминает Бритни, заставили меня понять: «Да, вот как выглядит феминизм». Это также помогло мне ответить на вопрос, как вы находите себя? Ваша цель, страсть и радость? Я думаю, что у всех нас есть разные сверхспособности, и вы должны выяснить, какая у вас есть. Но это путешествие, через которое она ведет нас , вы знаете, это просто такая другая точка зрения. И мне показалось, что там было много синергии».

«Все мальчики не голубые»

Джордж М. Джонсон

Эта книга представляет собой мемуары / манифест о молодости Джонсона, когда он рос молодым чернокожим геем. Обращаясь к молодежи, Джонсон знакомит читателей с испытаниями и невзгодами, с которыми он столкнулся в детстве, в дополнение к радостям, которые он испытал на этом пути.

«Все мальчики не голубые» затрагивают сложные темы, такие как согласие, токсичная мужественность и гендерная идентичность, и Льюис считает, что эта книга «разрушила барьеры» молодых, черных, цветных мужчин-квиров.

«Такой, какой я есть: мемуары»

Сисели Тайсон

Покойная Сисели Тайсон стала легендой чернокожего сообщества благодаря своим ролям в таких фильмах, как «Звучок», и телевизионных проектах, таких как «Корни». Хотя за свою 60-летнюю карьеру она сыграла много разных ролей, ее изображение могущественной чернокожей женщины было постоянным, что принесло ей любовь, уважение и матриархальный статус чернокожих женщин из всех слоев общества.

Ее мемуары знакомят читателей с ее жизнью до и после славы и раскрывают боль и обиды, которые она испытывала, будучи чернокожей женщиной, живущей в Америке. Льюис хвалит Тайсон за искренность и открытость, когда она делится своей историей.

«Глядя на динамичную жизнь, которую она прожила, я узнал так много из книги. Буквально от борьбы начала 1900-х годов до того, как стать кем-то, кто только что сломал так много барьеров в кино. Она очень, очень вдохновляет меня. «

Проверить:

3 главных совета карьерного коуча, как составить для себя отличную презентацию в лифте

Согласно новому отчету, 10 лучших вакансий начального уровня для выпускников колледжей

Это главные рабочие приоритеты поколения Z, и удаленная работа не входит в их число.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.