3 совета по освоению жизни в качестве цифрового кочевника от экспата с 14-летним стажем

3 совета по освоению жизни в качестве цифрового кочевника от экспата с 14-летним стажем

Джесси Шоберг, соучредитель и генеральный директор стартапа по разработке программного обеспечения DropInBlog, живет и работает за границей уже 14 лет, работая в более чем 40 странах.

«Я думаю, что быть предпринимателем и быть кочевником идут рука об руку, потому что оба типа людей ищут приключений и свободы в своей жизни», — говорит уроженец Висконсина CNBC Make It. «Я получаю удовольствие от того, что в моей жизни есть и то, и другое».

В перерывах между путешествиями 41-летний Шоберг теперь называет Бангкок своим домом. Он переехал в Таиланд в декабре 2021 года и живет в квартире с одной спальней со своей невестой Джанин.

Изучение мира во время удаленной работы — это уникальный опыт, подчеркивает Шоберг, но не без проблем.

Если вы думаете о том, чтобы стать цифровым кочевником или планируете жизнь в путешествиях, рассмотрите эти три совета от Schoberg, которые помогут вам добиться успеха:

Получите максимум от краткосрочной аренды

Как цифровой кочевник, вы, вероятно, будете проводить много времени, живя в Airbnb или другом краткосрочном аренде.

Шоберг рекомендует бронировать аренду жилья «минимум на один месяц», поскольку такие платформы, как Airbnb, будут предлагать скидки при более длительном проживании.

Прежде чем бронировать проживание, обратитесь к хозяину, чтобы договориться о еженедельной уборке, если вы проживаете в собственности в течение длительного периода времени, и спросите о дополнительной скидке, добавляет он, если вы планируете остаться на несколько месяцев.

Обязательно подтвердите скорость и надежность интернета, добавляет Шоберг, особенно если вы планируете работать из своего нового временного дома. Или возьмите с собой собственные расходные материалы — несколько лет назад Шоберг начал путешествовать со своим маршрутизатором, который может стоить от 60 до 200 долларов.

Шоберг также ежемесячно выделяет пару сотен долларов на предметы, которые могут ему понадобиться и которых не хватает в квартирах, в которых он останавливается.

«Часто Airbnb [apartment] может не иметь большой сковороды, лампы для чтения у кровати или хорошего удлинителя, позволяющего работать в лучшем месте, — говорит он. — Не бойтесь купить несколько таких вещей в первый день, так как это сделает ваше пребывание более приятным».

Джесси Шоберг и его невеста Джанин.

Фото: Джесси Шоберг

Изучайте местный язык

Одним из самых важных качеств, которыми обладает успешный цифровой кочевник, является непредубежденность, которая включает в себя готовность выучить местный язык, где бы вы ни путешествовали, даже если это всего лишь пара фраз, таких как «привет» и «спасибо».

Понимание разных языков поможет вам легче заказывать еду, находить маршруты, читать меню и вести переговоры на рынках, а также получать другие преимущества. «Это также свидетельствует о признательности и уважении к местным жителям», — добавляет Шоберг.

Он посещает два урока тайского языка в неделю и обнаружил, что «вы действительно можете заниматься культурой и жить лучше» в Бангкоке, если вы способны понимать тайский язык.

Джесси Шоберг в Бангкоке

CNBC Сделай это

Найдите новых друзей в Интернете

Когда Шоберг впервые уехал из США в Панама-Сити, Панама, в 2008 году, это была трудная адаптация — он не говорил по-испански, он мало знал о городе и, самое главное, он никого там не знал.

«В путешествии легко стать одиноким, особенно когда вы впервые в новом месте и у вас еще нет друзей», — говорит он. «Но чем больше вы путешествуете, тем больше вы склонны напрягать мускулы, встречаясь с местными жителями, а также с другими путешественниками… тогда вы сможете создать сообщество, которое сделает вас счастливым».

По словам Шоберга, лучший способ завести друзей в качестве цифрового кочевника — просматривать различные группы и страницы в Instagram, Twitter и других социальных сетях. «Обычно я начинаю с Facebook и ищу «Экспаты в [insert city name here]«… появится по крайней мере одна или две группы, что является отличной отправной точкой», — отмечает он.

Шоберг также предлагает заглянуть на сайт Nomad List, который организует встречи и онлайн-чаты между людьми из разных городов мира.

Хотя заводить друзей за границей — это «трудный навык, для развития которого требуется время», добавляет он, это может помочь вам открыть для себя более интересные местные мероприятия; открыть дверь к новым возможностям работы; и, в конечном счете, сделать новое место, в котором вы живете, «больше похожим на дом».

Проверить:

Этот 41-летний мужчина уехал из США в Бангкок и ведет «роскошный образ жизни» на 8000 долларов в месяц.

От Бали до Бермуд: 6 тропических направлений, где легко жить и работать удаленно

Я уехал из США на Бали и сначала был «в депрессии»: делать эти 2 вещи каждый день было «потрясающе».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.