3 способа сэкономить на бензине этим летом, по мнению автоэксперта

3 способа сэкономить на бензине этим летом, по мнению автоэксперта

Американцы готовятся отправиться в путь на выходные 4 июля, когда цены на бензин близки к рекордно высоким.

По данным AAA, средняя цена по стране за галлон обычного бензина составляет 4,86 ​​доллара, что значительно выше, чем 3,12 доллара в тот же период в прошлом году. В некоторых штатах он даже выше: текущий средний показатель в Калифорнии составляет 6,27 доллара, в то время как в Вашингтоне и Орегоне средние показатели чуть меньше 5,50 доллара.

В связи с тем, что День независимости знаменует собой начало окончания пикового летнего автомобильного сезона, вот три совета, которые помогут максимально эффективно использовать автомобиль по пути к хот-догам и фейерверкам в честь Четвертого июля. автомеханик с 25-летним опытом работы в таких компаниях, как Ford и Chrysler, который в настоящее время работает с JustAnswer.

1. Убедитесь, что у вас правильное давление в шинах

Прежде чем отправиться в путь, убедитесь, что ваши шины достаточно заполнены, говорит О’Делл.

«Вы хотите убедиться, что ваши шины накачаны до нужного давления в соответствии с рекомендациями производителя на дверных наклейках», — говорит он CNBC Make It.

Неправильное давление в шинах может снизить топливную экономичность вашего автомобиля. По словам О’Делла, падение давления на 5–10 фунтов на квадратный дюйм ниже рекомендуемого может сократить пробег на 5–10 %.

«Чем больший вес вы несете на дороге со спущенными шинами, тем выше трение и сопротивление качению, и это начинает снижать расход топлива», — говорит он.

2. Круиз-контроль — ваш друг

Когда вы оказываетесь на длинном участке шоссе, О’Делл рекомендует воспользоваться функцией круиз-контроля вашего автомобиля, а не вручную управлять дроссельной заслонкой ногой. Это, в сочетании с ограничением скорости на несколько миль, позволит бортовому компьютеру и датчикам вашего автомобиля максимально эффективно использовать топливо.

Чем меньше скорость и чем меньше газа вы используете, тем лучше это будет для ваших сбережений.

Марк О’Делл

JustAnswer Авто Эксперт

«Если вы едете немного медленнее и используете круиз-контроль, компьютер двигателя автоматически рассчитает наибольшую экономию топлива, которую вы можете получить для этих скоростей, и соответствующим образом настроит двигатель», — говорит О’Делл. «Чем меньше скорость и чем меньше газа вы используете, тем лучше это будет для ваших сбережений».

О’Делл признает, что экономия невелика, но в ходе долгой поездки она может возрасти.

«Приблизительно, вы, вероятно, можете ожидать увеличения от 1% до 5%. [in mileage] с помощью круиз-контроля, но каждая мелочь помогает», — говорит он.

3. Думайте как водитель NASCAR

Хотя может показаться нелогичным оставаться позади другого автомобиля на шоссе, использование тяги впереди идущего автомобиля может быть полезным способом увеличить пробег, потому что это снижает сопротивление воздуха на вашем автомобиле, говорит О’Делл. «Это немного похоже на то, что делают водители NASCAR».

Это не значит, что вам нужно закрывать машину перед собой — О’Делл по-прежнему рекомендует оставлять расстояние в три-четыре автомобиля между собой и автомобилем, за которым вы следуете, чтобы у вас было время среагировать в случае внезапного торможения.

«Если на дороге достаточно автомобилей, кажется, что они сами о себе заботятся, просто разбивая воздух и заставляя его двигаться в определенном направлении», — говорит он.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: коэффициент использования вашего кредита составляет 30% от вашего кредитного рейтинга — вот как его рассчитать

Ваш адрес email не будет опубликован.