30-летний ветеран Уолл-стрит Дэйв Лю делится лучшим карьерным советом

30-летний ветеран Уолл-стрит Дэйв Лю делится лучшим карьерным советом

Навигация по карьерному пути может быть сложной задачей. Для цветных людей и других малообеспеченных сообществ этот процесс может быть еще сложнее из-за таких факторов, как дискриминация, отсутствие представительства и эмоциональное выгорание.

Дэйв Лю, предприниматель и 30-летний ветеран Уолл-стрит и Силиконовой долины, сталкивался со многими из этих препятствий на протяжении своей карьеры в сфере финансов.

«Я видел достаточное количество представителей на уровне среднего звена, но не на уровне управляющего директора. И это действительно оказало на меня огромное влияние, потому что я хотел добиться успеха», — делится Лю с CNBC Make It. «Я хотел подняться, но когда я огляделся, то увидел, что там сплошь белые парни. И это дало мне понять, что если я не научусь пробивать бамбуковый потолок и не научусь взламывать систему, то я застрять на среднем уровне управления».

Используя советы и приемы, которые он усвоил на протяжении всей своей карьеры, Лю говорит, что ему удалось собрать более 15 миллиардов долларов для сотен компаний и самому начать успешный бизнес в таких областях, как коммерция, развлечения и искусственный интеллект.

В 2021 году магистр делового администрирования Гарварда использовал свои карьерные уловки, чтобы написать книгу «Путь воина с Уолл-стрит: победить в корпоративной игре, используя советы, уловки и хитрости».

Вот два «умных решения», которые Лю считает наиболее ценными:

Будь аистом, а не голубем

Лю большой поклонник аналогий, и наиболее глубокая, по его словам, была вдохновлена ​​датским писателем Гансом Христианом Андерсеном.

Лю рассказывает, что в рассказах Андерсена аисты, как известно, «подбирают младенцев из озера и доставляют их будущим матерям». Напротив, голуби известны тем, что прилетают, «хлопают крыльями» и исчезают.

«Я использую аистов как метафору того, что они всегда приносят пользу. Поэтому независимо от того, в каком взаимодействии вы находитесь с коллегой, начальником, клиентом или сотрудником, подумайте: «Добавляю ли я ценность этому человеку, чтобы, когда он размышлял о нашей взаимодействие, скажут ли они, вау, это было действительно хорошее использование времени», — говорит Лю. «В отличие от противоположного, что похоже на« чувак, я бы хотел вернуть свой час », потому что они ничего не получили от вашего взаимодействия».

По словам Лю, представление о себе как об аисте, а не о голубе, поможет вам установить взаимопонимание на рабочем месте и стать ценным активом для вашей команды. Потратив время на решение проблем, обобщение сложной информации для вашего начальника или продвижение проекта, вы максимизируете то, что Лью называет отдачей от вложенного времени.

Четыре ключа к реализации

Лю говорит, что в детстве он был свидетелем того, как его мать изо всех сил пыталась свести концы с концами. Когда он пошел в колледж, он знал, что ему нужно выбрать карьеру, которая позволит ему содержать свою маму и выплатить 100 000 долларов школьного долга, который он накопил.

Хотя он добился успеха, Лю говорит, что его карьера могла бы быть более успешной, если бы он следовал японской системе Икигай.

Согласно платформе BetterUp для карьерного коучинга, Ikigai означает «ваша причина существования». Экспериментируя с карьерой, хобби и интересами, человек может открыть для себя смысл и радость в своей работе.

Советуя другим, Лю говорит людям задавать себе эти четыре вопроса:

Чем вы увлечены? В чем вы хороши? Что ценит общество? За что общество будет платить?

По словам Лю, если вы сможете найти точку пересечения этих четырех, вы, по сути, нашли цель своей жизни.

«Когда мне было чуть за 20, если бы речь шла не только о том, чтобы выбраться из бедности и выплатить долги, я бы вернулся и сказал себе сосредоточиться на этих четырех вопросах и провести свои юные годы, экспериментируя и пытаясь найти смысл. в том, что вы делаете. Потому что, если вы когда-нибудь найдете это, вы будете очень, очень счастливы».

Проверить:

Согласно новому отчету, это 10 лучших и худших штатов для работающих мам в 2022 году.

У этого финансового директора есть утренняя рутина, состоящая из 12 частей для повышения производительности — это 4 самых важных шага.

Серена Уильямс только что достигла давней цели — здание, названное в ее честь, в кампусе Nike.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.